Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Как и чем можно убедить себя полюбить людей гораздо больше, чем животных?

Marta2017 [62.4K] более месяца назад

Считается, что ценность человека гораздо выше ценности животного. А если человек думает наоборот, то это уже клиника.

У меня не получается любить и ценить людей больше, чем животных. Люди своими поступками и поведением на корню убивают мое к ним расположение, уважение, симпатию, сочувствие и даже зарождающуюся любовь. Подскажите, пожалуйста, как, и с помощью чего можно изменить ситуацию?

7

Я не считаю, что ценность человека выше ценности животного. Уверена, что любая живая жизнь бесценна. И только один человек убивает ее сознательно. Так кто подлее?

Это я к тому, что понимаю Ваше отношение к людям вообще.

Но это подход неопытного человека. Меня, уже пожилую женщину, тоже возмущает многое в человеке. Но одновременно я наблюдала проявления благородства, ума, бескорыстия в людях. К сожалению, эти качества встречаются не так часто, как хотелось бы. Многие прикрываются показной добротой для достижения своих корыстных целей.

Но все же большинство вменяемых людей стремятся к хорошему в жизни. И это уже ценно.

Присматривайтесь к людям, анализируйте их поступки и побуждения. И Вы непременно встретите достойных представителей.

Так же вспомните про свои личные качества. Не хочу подвергать сомнению Вашу честность и порядочность. Но наверняка в своей жизни Вам приходилось поступать не очень красиво, пусть даже ситуация вынуждала к тому.

И, наконец, последний аргумент. Такими плохими и иногда хорошими нас создала природа (для кого-то - Бог, неважно). Мы не всегда вольны измениться. Каждый человек заключен в клетку своего характера, своей психики, интеллекта, физических возможностей и прочих природных данных. То есть человека надо пожалеть, что он создан "дефектным", не имея возможности изменить свою природу.

Я сама часто ненавижу людей и отношусь к ним с подростковым экстремизмом. Но это проходит и начинаешь жалеть тех же самых людей (ну как инвалидов, которые не в силах справиться со своим недугом).

Попробуйте подойти к вопросу с этой точки зрения. Не гарантирую, что полюбите людей. Но будете относиться к ним более снисходительно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Элементарно. Представьте, что Вы - та самая царица, которая родила себе неведому зверушку и теперь ее воспитывает (дело происходит не в патриархальной сказке, где царь может засмолить такую жену в бочке и в море бросить, а в наше время - царь с ней мирно развелся, и вот она сама эту зверушку воспитывает). Спрашивается: сколько лет проживет зверушка, по сравнению с царицей? Сможет ли она поговорить с царицей, развеять ее печаль-тоску? Можно ли поставить зверушку во главе своего царства-государства, а если царство воображаемое, то можно ли просто сделать ее своей наследницей, сумеет ли она распоряжаться наследством - самой простой квартирой, машиной, архивом с документами? А может, она поймет и популяризирует Ваши научные и прочие идеи? Если ей оставить пароли от Ваших аккаунтов в интернете, она там сможет что-нибудь интересное помещать?

Нет уж, человеческий ребеночек для человека лучше любой зверушки! Хоть и дороже многих зверушек в финансовом смысле.

3

На мой взгляд, ключевое слово в Вашем вопросе - "считается". Кем считается? Почему считается? Кто-то когда-то это придумал, а Вы должны так считать. Зачем?

Я, например, так не считаю. По-моему, любая жизнь ценна. А то, что многие люди ставят себя выше других существ, не означает, что это так на самом деле. Человек создан по образу и подобию Бога, и это возлагает на него ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за судьбу планеты и всех живых существ на ней, но не делает его выше и ценнее остальных.

Людей надо любить и уважать, как проявление Жизни, частичку Вселенной, создание Бога. Ни больше, ни меньше. Мое личное мнение.

По поводу поведения людей, убивающего Ваше расположение к ним. Попробуйте, взглянуть на эту проблему с другой стороны. Мир так устроен, что в ответ мы получаем то, что излучаем сами. Если Ваше отношение к людям не очень положительное, то и проявления людей в Вашу сторону будут такими же. Начинать надо с себя. Полюбите людей не больше или меньше кого-то, а просто полюбите. Поймите, люди поступают так, как они могут поступить в данный момент на данном этапе своего развития, вот и все. Упрекать за это бессмысленно. А для Вас неприятный поступок кого-то по отношению к Вам должен быть поводом задуматься, что в Вас могло спровоцировать такое поведение. Например, если кто-то нахамил Вам на улице или в транспорте, прислушайтесь к себе: все ли у Вас спокойно в душе, нет ли внутренней агрессии, требующей выхода, не вели ли Вы себя подобным образом, возможно, не замечая этого. Если сумеете понять, что поступки людей - всего лишь отражение Вашего внутреннего состояния, то и относиться к ним будете проще и поменять ситуацию сможете. Удачи Вам!

3

Знаете периодически бываю в вашей ситуации. Но при таком кратковременном эмоциональном выгорании, нашел для себя способ возвращения себе любви к человечеству. Захожу на любую на выбор социальную сеть и через "люди на сайте" пишу смс сообщение любому пользователю с пожеланием доброго вечера или утра, в зависимости от времени суток "накрытия". Хочу сказать что ответы приходят более чем позитивные, никто никогда не заругался или не отправил в известном направлении, любой человек, независимо от города проживания, возраста или пола ДОБРОСЕРДЕЧЕН в общении с незнакомцем! Это очень важно, на мой взгляд, и это большой повод, чтобы заново полюбить людей.

3

Может не стоит себя насиловать и заставлять, если все в тебе сопротивляется и не хочет лгать и притворяться.

И ситуацию вы не измените, потому что люди не изменятся. Если только станете частью толпы, которая считает себя венцом творения и уничтожает ради удовлетворения своих амбиций и удовольствия не только других живых существ, но и себе подобных.

2

Нужно отмечать у людей достойные качества, пусть хотя бы одно найти. Есть слова про отношения между людьми: никто ни кому не друг, никто ни кому не враг, но все друг другу учителя. У любого человека есть хоть одно достойное уважения качество, которому можно поучиться. Когда вы начнете замечать положительные качества у человека, вам легче будет общаться с ним. Бывает даже удивляешься, как с какими-то отрицательными качествами сочетается какое-то положительное. Ведь по любому что-то человек делает лучше чем вы, что-то дается ему, а вам с трудом и т.д. Только так можно научиться лояльно относится к недостаткам людей. А еще помнить, что мы тоже не ангелы, у каждого из нас свои тараканы. И если люди видят их и при этом уважают вас, достойно того, чтобы отвечать им тем же.

2

Ну, во-первых, сравнивать моральные качества людей и животных можно так же эффективно, как и таковые качества людей и неодушевлённых предметов. Да, животные не поступят подло, корыстно, не предадут... потому что они не умеют и недостаточно развиты для этого. Им доступны только наиболее простые эмоции. Поэтому сравнивать их с людьми неправомерно. Если бы они могли, я уверена, они бы тоже могли ту ещё подлянку устроить.

Во-вторых, если люди в целом вам не нравятся, то ничего тут такого нет. Но тяжело, если нет хотя бы одного заслуживающего доверия человека.

А чтобы не видеть эту гнилую суть людей, следует понимать, почему они так себя ведут. У каждого поступка есть свой исток. И это не зло ради зла, зачастую это единственный выбор, доступный этому человеку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID