Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Стоит ли лечить зубы ребёнку при помощи ксенонотерапии?

Екатерина2689 [14.9K] более месяца назад

Процедура недешёвая, зубы молочные. И поможет ли? Ходили с сыном к платному детскому стоматологу в популярную детскую стоматологию. Укусил стоматолога, не даёт в рот залезть, пару раз залезли, посмотрели - 3 кариеса, нужна проф.чистка зубов. Может, попробовать сводить ребёнка к бесплатному стоматологу? Или будет тоже самое- нас не примут-скажут- он не даёт лечить, кусается и т.д.? Да, рано, неправильно иногда кормим, зубы чистим не каждый день, сейчас стараемся на ночь каждый день чистить... но 3 кариеса то лечить надо! Может, у бесплатного детского стоматолога другой подход к детям? Погрубее и построже? Или они могли вылечить платные , просто решили ксенонотерапию продать? Нам чтобы вылечить ему зубы надо копить месяц, а то и два... Сказали потребуется и анестезия само собой. Ребёнку 3 года, сын, мальчик, 3 кариеса. Один зуб передний.Сзади налёт и там в нём кариес образовался. каждый кариес по 1900 рублей, ксенонотерапия 4000 рублей, анестезия, проф.чистка нужна ну если округлить , нужно 10 000 руб. Стоит ли тратить такие деньги? Или попробовать к бесплатному детскому стоматологу? Безвредна ли ксенонотерапия? Ведь в рекламе понапишут многое-никакого вреда и риска... а на деле...Так ли оно безвредно? Мнение врачей было бы интересно также. А вы бы сделали своему ребёнку ксенонотерапию при лечении зубов?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
10

Существует миф, что молочные зубы лечить вообще не нужно. Нужно. Другое дело стоит ли использовать газ, который применяется всего ничего.

Скажу честно, что я ни разу в своей практике не сталкивалась с данным газом. Закись азота постоянно применяется. Анестезиология - наука не такая простая и любая анестезия может нести вред. Если отключают мозги с помощью газа, то и последствия могут быть очень серьезными. Своим детям подобную анестезию я бы не проводила и себе тоже. За 5 минут стоматолог не справится, а давать наркоз долго означает подвергать риску здоровье. Язык может западать, аллергия может быть, хотя и говорят совсем другое. Деньги играют роль. Риск есть всегда при любом виде анестезии. При местной риск меньше, при общем наркозе риск больше.

Пишут, что совершенно безвредно. Думаю, что это не так. Даже методы лечения рекламируют ксеноном. Новомодный метод и от алкоголизма избавит, и синдром усталости уберет, и аритмию в синусовый ритм превратит, даже воспалительный процесс уберет и много-много всего. Многолетний опыт работы говорит, что это очередной мыльный пузырь и развод людей на деньги.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Здравствуйте.

Пока в глаза бросаются одни минусы:

-процедура платная, дорогая

-Вам нужно копить

-это инноватика, новинка ( ребенок маленький, как отреагирует его организм неизвестно )

-на ксенотерапии пытаются делать деньги ( поэтому, и реклама ), я видела акцию и на 50%; сейчас идет "подсаживание" народа на сие дело

Вообщем, думаю, что ребенка подавно не следует подвергать экспериментам.

Кстати, многие врачи, действительно, не лечат кариес молочных зубов, но тут бы я немного поспорила, кариес - это инфекция, и, ежели его не лечить, то в организме ребенка всё время будет бродить инфекция.

На своих бы детках я не стала экспериментировать новые идеи медицинского бизнеса.


Лучше поведите к бесплатному. Там и тети строже работают, поэтому, он и кусать побоится, лишь она посмотрит на него строго, он всё поймет, поймет, что кусать тетю ненужно. Слушайте свое сердце, ведь и оно Вам тоже подсказывает, что ненужна Вашему ребенку эта ксенотерапия.

Для заметки:

применять ксенон начали в России в 1999 году, с разрешения Минздрава, а детям его применять разрешили ( официально ) лишь с 2014 года, то есть, спустя 15 лет. Значит, всё-таки были опасения, и эти 15 лет скорей всего проводились исследования ( эксперименты ), сейчас пытаются внедрить полностью.

Я не против новинок в медицине.

Но здесь я бы пока не стала спешить. Тем более, ребенок совсем маленький.

Попробуйте к двум бесплатным врачам пойти и посоветоваться, возможно, у малыша не всё так страшно, и можно вообще обойтись без лечения. Сейчас у деток быстро молочные зубы выпадают. А иногда кариозные зубики и просто удаляют.

Окончательное решение за Вами - Вы мама.

Но всё-таки скажу, что знаю много деток, кому в 4-5 лет лечили и удаляли с анестезией, мягкой, конечно, но не при помощи ксенотерапии. И дети вели себя на приеме у стоматолога нормально, и, потом, тоже всё было хорошо.

Иногда, мамочки боятся больше своих детей, и это понятно.

3

В данном случае, когда ребенок не дает полечить ему зубки, я бы сделала акцент не на поиск новомодных дорогих методик типа ксенонотерапия, а на поведение ребенка.

Вот в случае лечения зубов вы примените это средство, а понадобится лечение или осмотр

чего то другого, так и будете ребенка вводить в бессознательное состояние при помощи

различных средств?

Поговорите с малышом, объясните нужность данной процедуры, пообещайте за хорошее поведение

у стоматолога подарок.

Конечно стоит попробовать другого врача, есть хорошие специалисты, которые найдут

подход к ребенку и процедура пройдет безболезненно для двух сторон: врача и маленького пациента.

Если совсем не получиться договориться с ребенком, может стоит немного подождать?

Зубки скорее всего его не беспокоят, а вот когда заболят, может легче будет

ему донести важность своевременного их лечения и профилактики.

3

Сама я не знаю даже как поступила бы, моя мама сказала что с такими проблемами жили мои брат и сестра. У них были молочные зубы со страшным кариесом. Я спросила что же же она делала? Ответ таков: ничего делать не стали, зубы молочные, сами отпадут и под ними вырастут нормальные.

Так и произошло. Молочные выпадали, новые расли, после того как вырасли мама стала хоть раз в год водить к стоматологу. А что на счет чистки зубов - после того как детки плакали от стараха что у них шатается и выпадают молочные зубы мама сказала: а это все потому что вы их не чистите! Чистите зубы утром и вечером, иначе будете как наш деда без зубов!

После всего этого они стали чистить зубы, а мама контралировать.

В общем она оставила как есть и все обошлось так как это были молочные.

2

Добрый день!

Нужно не попробовать, а взять сына и идти в бесплатную детскую стоматалогию!

Что значит Вас не примут? Примут!

Кусается, не даёт залезть в рот, значит это не его доктор! В бесплатной с Вами нянчиться никто не будет, скажут открыть рот и будет сидеть, как миленький!

Из личного опыта, мы ходим только в бесплатную стоматологии, ребёнок даже мне не давал посмотреть его зубы, закрывает рот, орёт, увивается, пришли к доктору, та сказала, уже большой (3,5 года нам было), на кресло без мамы и рот открыть - так просидел не пискнув ни разу и рот закрыл, только когда стоматолог разрешила!

До этого ходили в ту же больницу, но попадали к другому доктору и он себя не вёл так "идеально", может ещё от того, что меньше был - на руках у меня смотрели его. Так что от подхода врача многое зависит. Дети видят кому можно на шею сесть, а с кем лучше не шутить.

2

Ксенонотерапия — это метод лечения, при котором применяется инертный газ ксенон. Терапия осуществляется методом ингаляций при помощи специальной аппаратуры. Заключается она в том, что пациент вдыхает через маску низкие концентрации газа ксенона.

Что касаемо деток.. Я думаю это лишнее. К тому же с самого раннего возраста когда зубки малышей еще молочные - это вообще противопоказано. А потом каждый родитель решает самостоятельно какой выбор лучше сделать. Но я думаю, что простые обезболивающие мази и небольшие уколы помогут вашему ребенку расслабиться и спокойно позволить доктору работать.

2

Не стоит лечить молочные зубы. Сходите к бесплатному стоматологу, вашему ребенку если он не будет открывать рот, откроют роторасширителем. Далее выдернут зубы молочные, которые с кариесом чтобы инфекция не перешла на здоровый коренной зуб.

2

Ребёнку это делать не нужно так как зубки ещё молочные сами выпадут.

1

По личному опыту лучше бесплатная стоматология, чем платный стоматологический кабинет за большие деньги, у многих платных врачей просто не хватает опыта и выдержки лечить маленького ребенка, поэтому они сразу же предлагают анестезию. Естественно, это дорого, а эффект может быть краткосрочным.

Ксенонотерапию использовать я бы не рискнула, кто знает, как это отразится на ребенке.

1

Не нужна ему никакая ксенотерапия. Ему нужен хороший ремень по заднице. Тогда и стоматолога будет сидеть как шелковый.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID