Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как уничтожают контрафактный товар, не вредно ли это для для природы?

Starpom [26.6K] более месяца назад
1

Очень часто его уничтожают... на бумаге. Берут бумагу, составляют акт об уничтожении и ОП, его уже нет. Копперфильд отдыхает. Потом этот товар перепродают, иногда тем же, у кого конфисковали. Считаю и правильно. Ведь не обязательно товар вредный. Например, конфисковали несколько сот кг. красной икры. Она нормальная, просто добыта браконьерским способом. Зачем её уничтожать?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не более вредно, чем уничтожение обычного мусора, учитывая, что контрафактного товара уничтожается на несколько порядков меньше, чем мусора.

Чт из себя представляет контрафактный товар?

Не сертифицированную технику, предметы обихода и пр. Продукты питания без документов. Среди всего прочего - зараженный товар или вредные компоненты. Однако среди мусора этих вредных компонентов, опять-таки, на порядок больше, а пищевые отходы заражаются моментально, попадая на свалки.

Если существует реальная угроза эпидемии, контрафакт уничтожают с учетом заражения, сжигают или подвергают термической обработке перед захоронением. Если есть вредные компоненты, что ж, есть средства переработки и таких изделий.

Вред природе, сами понимаете, наносится минимальный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID