Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой прок может быть от "сливания топлива"?

IGOR PROKHOROV [10.9K] более месяца назад

"Президент России Владимир Путин считает, что для России использование газомоторного топлива — больший приоритет, чем рост числа электромобилей.

Напомним, что Путин не впервые высказывается «за» газомоторное топливо. Ранее президент отмечал, что его реализация на внутреннем рынке даст больший экономический эффект, чем его экспорт. Тогда же в качестве примера глава государства привел концерн «Газпром», который начал переводить собственный транспорт на этот вид топлива. При этом, отмечал Путин, это привело к массовому увольнению водителей.

«К чему это привело сразу? К массовому увольнению водителей - сливать нечего», - сказал президент, отметив, что легко представить себе, что творится, например, в армии."

Кто мне объяснит, какой смысл водителю "сливать топливо"? И если можно слить бензин, то почему нельзя слить газ другому автомобилю, который тоже работает на газе?

2

Водители работающие на грузовых машинах экономят бензин или дизтопливо, а потом его сливают. Потом они могут использовать его для своего личного транспорта или продать по более дешёвой цене, чем на АЗС таким же водителям. Газ слить невозможно, так как он находится в баллоне под давлением в сжиженом состоянии, а как только он выходит из баллона, то сразу переходит в газообразное состояние и улетучивается. Если водителю платят мало, то сливаемый бензин или солярка являются сврего рода компенсацией низкой зарплаты. Увольнение по этому поводу вполне возможно, но это не массовое явление. Ведь на грузовике можно ещё как то по левому подзаработать, кроме сливания топлива.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID