Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Не считаете ли вы, что сама природа регулирует численность населения Земли?

chvabroid [683] более месяца назад

Посредством стихий или катаклизмов

5

Вообще-то, природа, это мудрая вещь. С одной стороны, нам кажется, что эта природа даёт нам кучу болезней, от которых нету лечения.

Но, на самом деле всё не так. Да, много болезней было и будет, покуда есть живые существа на земле, не важно, человек или животные. Но вместе с тем, природа даёт не только болезни, но и лекарства от этих болезней. Просто надо уметь распознавать эти лекарства.

Человек посчитал, что он умнее природы. Ну, человек, он и в Африке человек. Всегда считает, что умнее природы.

Начал, грубо говоря, заниматься ерундой. И всякие химикалии использовать в качестве лекарств, и создавать вещества, которые на самом деле не излечивают болезнь, а напротив, могут даже усугубить её.

Ведь те же самые витаминные препараты. В растительных и животных продуктах питания, нам может и нужно витамина C посчитанное учёными количество, но если эти витамины голые вещества, концентраты, их нужно меньше. Ведь в продуктах витамины не просто так, они в связке с другими веществами.

Насчёт регулирования природой численности населения.

Дело в том, что, я согласен с этим суждением.

Посмотрите: человек выкачивает из недр земли и газ и нефть.

А что такое газ и нефть по-вашему? Нефть и газ для нас топливо, а для планеты Земля, это всё-таки не просто наполнители, это сопротивление давления атмосферы извне.

Ну, представьте, у вас есть мяч. Если он надут, он уже сопротивляется тому давлению воздуха, которое идёт извне. А теперь выкачайте из мячика воздух. Он тут же превратится в лепёшку в прямом смысле этого слова.

Так вот, когда мы выкачиваем из земли нефть и газ, то происходит тот же эффект. Но в плане земли, это землетрясения и другие стихии. Осаждения пород, смещение тектонических плит. Они ведь держатся именно благодаря тому же газу и той же нефти.

Природа защищается, и это естественно! Причём, сам человек и обращает законы физики против себя же.

Природа преподносит нам более страшные болезни в отместку за то, что мы нарушаем её ритм.

Касательно таких стихий, как землетрясения, то мы сами в них виноваты, а не природа. Она мстит нам за наше поведение, как только может!

Наивны те, кто считает, что природа будет с нами "панькаться". Мы хотим разрушить озоновый слой - пожалуйста! Но когда солнце будет жечь нас, как в аду, тогда не нужно сворачивать ни на кого. Господь создал землю, при этом предусмотрев всю защиту от вредной радиации, но мы же сами разрушаем эту защиту.

Как бы и что ни говорили атеисты, но всё-таки, есть создатель. Пусть эти люди проанализируют и атмосферу и биологические факторы, такие, как ДНК и РНК.

Ну невозможно это по случаю, это можно только создать.

вся белковая структура живого существа рассчитана, как по нотам.

Кстати, жизнь, именно жизнь, живое существо, учёные до сих пор не могут оживить клетку, которую пытаются синтезировать. Они копируют коды ДНК и РНК, они все хромосомы копируют, создают клетку, но! Почему-то она до сих пор не ожила, не стала самостоятельно жить и делиться.

Человек не в состоянии создать жизнь, но он умеет её хорошо разрушать.

А не потому ли разрушает, что не сумел создать?

Ведь если бы человек понимал это понятие "жизнь", "живое существо", то не разрушал бы её.

Так что, с одной стороны, природа регулирует численность населения, но с другой, мы же сами её на это провоцируем.

Ведь, ежели бы мы жили на земле не по-скотски, а по-человечески, не грабили нашу планету, то всё бы у нас было.

Можно иметь и холодильники, которые работали бы без электроэнергии, и вообще электричество в доме, не используя ни гидроэлектростанции ни атомной энергии. Такие учёные, как Никола Тесла это уже доказали, но им позатыкали рты. "Бизнес! Бизнес! Не порть нам воздух, не порть музыку!".

А в заключении, хотел бы порекомендовать вам, насчёт глобальной катастрофы посмотреть старенький фильм, который снял ныне покойный Ричард Викторов "Через тернии к звёздам". Это мой любимый, можно сказать настольный, если возможно это применить к кинофильму, фильм.

Кстати, в своё время, когда его редко показывали по телевизору, для меня это был целый праздник. Я даже от горячих пельмешек отказывался, лишь бы посмотреть этот кинофильм ещё раз. Мне всё неудавалось посмотреть его с самого начала. Удалось это только в девяносто третьем году.

Но сейчас он в моей фильмотеке, и от этого не надоедает. Когда хочу, тогда и смотрю в своё удовольствие. А ведь ещё в девяносто третьем я не мог даже мечтать об этом!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

К сожалению, это верно не всегда.

С животными, руководствующимися инстинктами, имеющими небольшую, по сравнению с человечеством, численность, этот фокус природы еще проходил.

Но человек начал использовать разум и очень быстро снизил свою зависимость от природы.

Вторая причина - огромная численность человечества. Больше только крыс, на и то, не на порядок.

Человечество может не пережить только всепланетный катаклизм, да и то, имея запас времени на подготовку, человечество бы выжило.

Сколько катаклизмов уже пережило человечество?

Извержения вулканов, ледниковые периоды и засуху, войны, эпидемии и бог знает что еще.

А численность все продолжает возрастать.

Имея за собой достижения науки и техники, даже если человечество будет уничтожено почти полностью, когда останется несколько сотен или даже десятков человек, то они восстановят нынешнюю численность человечества за несколько веков, будучи уже готовыми к таким капризам природы, развивая науку все дальше и дальше.

1

Считаю, что да. Еще считаю, что природа мстит человеку за его пагубное вмешательство. Вырубка лесов, осушение или орошение земель, уничтожение животных, токсичный мусор, загрязнение воды и т.д. и т.п.

0

Если вы об людях, то таки нет.Что касается остального животно-растительног­о мира, то да, включен процесс регулирования. А как раз люди придумали механизмы, как им не зависеть от природы. Дома, в которых можно жить от -60 до +50; агрономия, дающая жратвы даже больше, чем надо; одежда, обувь, шапка, варежки; остальные достижения цивилизации. И вот несмотря ни на что численность человечества растет и растет. Остановить этот рост может только само человечество.

0

Если смотреть с высокой колокольни и измерять в тысячалетиях, то да, возможно, не спроста динозавры вымерли, а если посмотреть более детальней, то нет, всё человечество в руках самого человечества.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID