Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каков ваш план спасения человечества?

Кокос69 [24.5K] более месяца назад

У меня есть план спасения человечества,а какой у вас план его спасения?

Чарли [69K]
А зачем его спасать?  более месяца назад
комментировать
0

Человечество почему-то возомнило, что оно должно быть доминантным видом на планете.

Сие бы ещё пол беды, вторая половина в том, что отдельные люди возомнили себе выше других и находят множество поводов, чтобы втоптать в грязь других представителей своего вида и даже своей популяции.

Либо завладеть этими качествами в его лице. Такие люди могут совершенно не переживать о смерти родного человека над которым они не имели контроля, но сокрушатся о собаке над которой у них контроль был полный. Например человек может таскать фото "любимой" поднимая свою самооценку тем, что он завладел ещё качествами опосредованно и прелюдно унижать объект своей "любви".

Выход здесь в интенсификации производства позволяющей наносить меньший вред окружающей природе с выходом большего количества продукта. Так то-же золото (как и некоторые другие ценные металлы) можно получать из возобновляемого сырья (шельфовый ил), алмазы синтезировать искусственно, а кофе получать с помощью трансгенных организмов которые в будущем будут культивироваться повсеместно и на любого типа почвах.

Что же до обводнения пустынь, то увы;

А эту энергию ещё надо как-то добыть, что опять же нанесет ущерб экологии. Однако вполне вероятно что пустыни увлажнятся естественным путём в следствии увеличения испарения с океанов в результате оттаивания мерзлоты после последнего оледенения. Так уже было о чем свидетельствуют рисунки животных саванны находимые в Сахаре. Но это тема для другого разговора.

Подвох в том, что как-бы люди не продвинулись в производстве продукта данный выигрыш тут же нивелируется их размножением. Проблема актуальна не только для человека, но и для большинства других животных, но у тех прирост численности в "урожайные" года контролируется хищниками и паразитами. Человек же напротив все больше выходит из под давления естественного отбора, что порождает и другую опасность - генетическое вырождение.

В естественных условиях такого не бывает (те формы эволюции, которые приводят к упрощению организации - как у паразитических и прикрепленных животных на самом деле являются своеобразной формой развития увеличивающей общею приспособляемость к среде). Не то дело вырождение. Оно прослеженно на вирусах, бактериях и дрозофилах и заключается в том, что преимущество получают те виды, которые оставляют больше потомства. Часто это сопровождается накоплением вредных мутаций (которые перестают отсеиваться отбором), или даже становятся полезными в данных условиях. У вирусов редуцируется геном и от него остаются только те гены которые нужны именно для его репликации. Такой вирус размножается в искусственных условиях гораздо быстрее обычного, но уже не способен построить капсид и заразить клетку. Дрозофилы теряют крылья и их мозг распадается на составляющие его нейроны. В конечном итоге они теряют способность даже ползать. Однако в силу того, что потенция к размножению у них выше, чем у нормальных мух они быстро вытесняют из искусственной популяции дикие аллели.

У человека дела обстоят даже ещё страшнее. У него большей потенцией к размножению обладают как раз формы с пониженным интеллектом и моральной этическими качествами (также следует принять во внимание и такую вещь как социальное положение - которое у быстро размножающихся форм тоже как правило ниже).

Третья опасность это перепотребление. Уже когда появились монофактуры и платьев стали производить больше чем их можно было сносить появилась мода. А теперь производства товаров с пониженным физическим и моральным сроком годности встало на широкую ногу. Однако прежде чем винить корпорации посмотрите на себя. Как часто вы делаете по сути бесполезный косметический ремонт в квартирах имеющий единственную самоцель - дать нажиться производителям стройматериалов. Или сколько раз вы используете один и тот -же пластиковый пакет (я уже не говорю про авоськи), а сколько в вашем доме синтетических моющих средств, когда вполне можно обойтись без блеска поверхностей и довольствоваться только хозяйственным мылом. По мне так блеск родной природы лучше блеска кухонной плиты ИМХО.

Так как я пишу научпоп под псевдонимом "Сибирская Хиджра", то далее приведу цитату из самой себя, чтобы система не расценила сие как плагиат;

Возникает вопрос зачем ждать этого момента если дело можно ускорить с помощью фармакологии?

Как собственно боротся

На выходе любой желающий сможет в прямом смысле купить в магазине младенца с желаемыми генетическими характеристиками в том числе если нужно и похожего на него. Ведь ДНК она и есть ДНК, и по-суте нет разницы между геном из твоих клеток, и точно таким-же синтезированным искусственно.

Легко сказать

И даже зная об этом человечество продолжает бесконтрольное размножение загоняя себя тем самым в могилу подобно дрожжам в банке с автолизатом или аборигенам острова Пасхи срубившим последнее дерево. Возможно, что поэтому и инопланетян нет, ибо они так же пришли к фиаско тем же путём, который выбрало себе человечество.

Ом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нам уже ничего не поможет, даже санитары) Процесс падения человечества в тартарары запущен давно и без кнопки "выключить". Когда-нибудь различные техногенные катастрофы (типа Чернобыля или Фукусимы, только в десятки раз мощнее) всё-таки нас доконают и выживут после всеобщего апокалипсиса, в лучшем случае, только тараканы.

Планета и так задыхается от всевозможного мусора. Окружающая среда загрязнена напрочь. Уже даже в океане просто громадные залежи пластика, который отравляет и воду, и живущих в ней. С развитием промышленности экология убивается сильнейшими темпами. Так что скоро всё живое постепенно изчезнет, ну и мы тоже.

1

Мой план спасения людей и всей цивилизации, в целом, заключается в переселении многих сотен миллионов в пустынные районы планеты прежде всего из областей тропических лесов Америки,Африки и Азии.В настоящее время продолжается сведение лесов этих трех континентов,что просто недопустимо.Не сводить леса надо, наоборот насаждать.В пустыне же лесов нет,поэтому там надо построить до селе невиданные города ,рассчитанные на десятки миллионов людей.Я почему-то представляю их в виде огромных окружностей.Распрост­раняться не буду.Полагаю только,что другого пути спасения нашей планеты и людей на ней нет.До освоения других планет мы, честно говоря, не "доросли".Прежде всего технологически.Нет и в обозримом будущем не предвидится технологий,которые бы за короткий период времени преобразовали бы мертвые планеты в пригодные для проживания многомиллиардного человечества.Это с одной стороны.А кроме того,как это человечество туда доставить?В то же время под боком у людей огромные пустынные пространства в виде той же Сахары.Есть над чем подумать...

1

У вас есть план спасения человечества?Пишите адрес.санитары выезжают.

О чем тут можно говорить ,если человечество неумолимо катиться в пропасть.Вы посмотрите тв или полазийте в интернете.Разврат,пр­опаганда все возможного насилия.Долбанутые проповедники всяких сект орущие о приближение конца света.столько грязи планета не знала наверное.Духовность напрочь искоренили из людей.Жажда наживы вот главное правило и цель человечества.

Кого спасать то?

1

Отключить интернет во всем мире.Следить за охраной природы.Экология.

0

Человечество помимо естественной смерти убивается еще и искаженной Реальностью, а ее влиянию очень трудно противостоять. Возьмите к примеру смерти от автомобильных катастроф, кому-то в голову приходит неудачная мысль и все летит к чертям. Также войны есть результат не очищенной вовремя от вранья Реальности, а исказить Реальность могут не только люди, но и боги ведущие и как тогда с этим быть? Спасение человечества и всего живого лежит в плоскости очищения от искаженной Реальности и в отражении ее всеми мыслящими существами без искажений.

0

Человечество спасать уже поздно...оно обречено. Да, никто и слушать вас не будет, все все сами знают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID