Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Германия вынуждена слёзно просить освобождения от санкций, см?

Alexey17 [34K] более месяца назад

против России, разве это не самостоятельная, суверенная страна для принятия своих самостоятельных решений?

https://www.gazeta.­ru/business/2018/04/1­9/11721691.shtml?upda­ted

3

Германия суверенное государство и даже негласный и всеми признанный лидер ЕС...НО!!! Только на бумаге. А в реальности Германия и вообще ЕС (и не только ЕС) оккупированы США и поэтому они находятся в прямом подчинении и зависимости от США. Россия (СССР) в результате предательства Горбачёва и продолжателя его деятельности Ельцина из Европы ушли, а США остались, вот теперь и получилось, что то предательство имеет очень далеко идущие и крайне негативные последствия для России, и прежде всего в международных отношениях. Европа теперь не может напрямую вести любые переговоры с Россией, она постоянно должна консультироваться с США, и не только консультироваться но и униженно просить, умолять, о тех или иных как бы самостоятельных действиях в отношениях с Россией, а для США Россия это враг, и уже без малейших оговорок, вот и угадайте с двух раз какой ответ будет от США на просьбы Европы в отношении России.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Да, Германия самостоятельная страна. Просто санкции именно так и работают. США огласила список своих действий по определенному поводу и обосновала этот список. Каждый вправе делать, как считает нужным, но уже сам для себя решает, с какой стороны меньше потеряет (это если нет принципиальной позиции по вопросу). То есть, Германия может работать с кем она там собралась в России, но очевидно что следствием этого станет отказ от сотрудничества с ней по некоторым вопросам со стороны США. И, по всей видимости, для Германии такая потеря будет ощутимой.

Судя по последним событиям, Германия не имеет принципиальной позиции, а хочет посидеть на двух стульях. Неудобно получается. Прямо хочется посочувствовать Германии и выразить обеспокоенность.

Aleksandr LXXV [175K]
Почему в "самостоятельно­й Германии" до сих пор стоят оккупационные войска Америки и Франции?
"То есть, Германия может работать с кем она там собралась в России, но очевидно что следствием этого станет отказ от сотрудничества с ней по некоторым вопросам со стороны США."
Именно это более чем красноречиво свидетельствует о том, что Германия ни в коем случае не является "самостоятельно­й".
 более месяца назад
Darina [22.9K]
Ну почему же? У нее есть право выбора.  более месяца назад
Aleksandr LXXV [175K]
Выбора "чего"? Германия уже давно не ведёт самостоятельную политику. Германия даже не может настоять на том, чтобы были выведены оккупационные войска. О чём Вы говорите? США легко заставляет Германию отсылать бундесвер в другие страны, участвовать в санкциях США, которые вредят самой Германии и Европе в целом. США даже в средствах массовой информации Германии сидят у руля. Итак, о какой "самостоятельно­сти" идёт речь?  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID