Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как могут пригодиться России неразорвавшиеся в Сирии крылатые ракеты США?

silver004 [50.5K] 3 месяца назад

Сирия передала России ракеты США. Как они теперь могут пригодиться и могут ли пригодиться вообще.

3

Демонстративная передача ракет России имеет больше политическое значение, чем практическое. Из чего состоят ракеты, наша разведка наверняка давно выяснила, так как они и в других местах использовались, и наверняка некоторые не взрывались. Навряд ли в данном случае применялись какие то новейшие версии ракет. А вот аргумент для определённых сил для внутриполитической борьбе в США, для сдерживания применения оружия - хороший. Одни говорят - давайте бабахнем, давайте оружие дадим (например Украине) другие отвечают - а если к Русским попадёт? Секретные технологии выведают - и нет технологического превосходства или паритета. А оружие противника, попавшее в руки, изучается по умолчанию, об этом знают военные обеих сторон. Об этом "не подумать" могут политики. Так вот чтоб они и об этом "подумали" и осуществляется это мероприятие так "громко".

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я уже отвечал на подобный вопрос на этом проекте. Но повторюсь, что американские крылатые, дозвуковые ракеты большого радиуса действия "Томагавк BGM-109В" и их новая модификация "Томагавк AGM-109C/H/I/J/K/L", стоимостью в районе 1,5 миллиона долларов. Являются высокоточными ракетами, для которых необходим внешний источник наведения на цель. И наряду с крылатыми ракетами оборудованными боевой частью, запускались и так называемые ракеты наведения. Которые возможно и упали в Сирии не взорвавшись.

Естественно, что вокруг этого случая раздули шумиху в прессе и подробно освещали в прессе процесс передачи сирийцами, американских не взорвавшихся ракет "Томагавк" российским военным. Главная цель при этом была достигнута: - подрыв авторитета к американскому оружию. Ракеты "Томагавк" стоят на вооружении США, Великобритании и Испании. Италия тоже хотела приобрести в США ракеты "Томагавк", но в последний момент отказалась от этой идеии и предбрела во Франции сверхзвуковую крылатую ракету.

1

По заявлению Трампа они очень и очень умные.

Видимо по этому решили не взрываться по глупости пославших их политиков США, Франции и Англии...

Возможно обучать будут российских производителей ракет, а может учится и самим?

Скорее "умные ракеты" пытаются так добавить мудрости Трампу и прочим из ЕС Великобритании, Франции. Разьяснить политикам о бессмысленности военного решения политических проблем. В Сирии, Украине,.. и везде где они снабжают и примеяют летально "тупую" технику.

Другой раз они могут додуматься и вернуться обратно на корабль, с которого их послали, или самолёт.

Мудрые роботы так и сделают, вместе с хакерами.

Для этого и попросились "умные ракеты" в Россию.

1

Ну, а как же? Пригодятся, безусловно. И совсем даже не в политических целях (это побочное), а вполне так с технической точки зрения. Поковыряться в нутре техники вероятного противника- что может быть завлекательнее?) Всегда интересна электронная начинка Топоров, а также материалы корпуса и двигателей. Даже если это старые образцы-всё равно полезно. И особенно полезно, если модернизированные образцы попались...Тут можно уже извлечь полезные и для своих образцов крылаток, и уточнить возможности противника (и как с этими возможностями можно бороться).

Словом,очень интересное и полезное дело- исследовать образцы чужой техники. Этим, кстати, занимаются абсолютно все.

0

Теперь эту ракету можно разобрать или сдать в металлолом, а можно шантажировать хозяев, при других обстоятельствах или открыть платную выставку неразорвавшихся Американских ракет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID