Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему лечение и протезирование зубов для большинства граждан недоступно?

Татьяна Пваловна [3] более месяца назад

Здравствуйте! Когда я слышу из уст Е.В.Малышевой фразу "ищите хорошего доктора" я сразу выключаю телевизор.Большая часть моих соотечественников,ос­обенно в регионах вообще не имеют возможности лечиться, особенно лечить зубы! Даже в Москве, даже на первом канале, где работает уважаемая Елена Малышева, в транспортном отделе мужчины имеют запущенное состояние здоровья зубов. График работы в день и в ночь, после чего восстановиться и снова день, ночь.Уважаемая Елена Малышева вы хоть для своих то организуйте лечение зубов, их зарплата не позволяет обращаться в платную стоматологию, а страховая тоже не для них, не получается записаться и лечить, а в селах вообще все с гнилушками во рту ходят, щипцами сами удаляют и беззубые уже в 50 лет!А учителя? Есть очень талантливые учителя и не могут позволить себе лечение зубов. В СССР для учителей были льготы на протезирование, а сейчас что? Не верю я вам. Как обеспечить лечение зубов гражданам РОССИИ?

2

Цены,цены,цены. Расслоение общества приводит к тому, что есть часть населения, способная платить завышенные цены за лечение и протезирование зубов. Пока такая часть населения платит, цены в стоматологиях снижаться не будут. Значит основная масса будет ходить без зубов. Значит 2 выхода из этой ситуации. Ждать, когда разбогатеем.Или ждать, когда все обнищают. Второе вернее. А про Малышеву отдельная песня. Или она ,извините не очень умная, или просто держит нас всех за идиотов. По крайней мере,такая мысль меня не покидает, когда случайно попадаю на ее передачи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Все дело в ценах, немногие граждане могут позволить себе лечить зубы в платных клиниках.

Но за зубами надо ухаживать все равно и желательно начинать пораньше, а не ждать когда во рту останутся одни "пеньки".

Не стоит сразу бежать в дорогую клинику, один раз я обратилась и мне насчитали там 300! т.р. Живя в Москве, я нашла способ недорого лечить зубы. Обратилась в муниципальную стоматологическую поликлинику, мне там запломбировали несколько зубов, сделали металлокерамику, то есть поставили 4 коренных зуба, один зуб пришлось долго лечить и вся эта процедура мне обошлась в 30 т.р., причем платила я не сразу, а постепенно в течение полу-года лечения.

На чистку зубов я хожу примерно раз в год в платную клинику, слежу когда там бывают скидки и примерно за 2 т.р. можно сделать эту процедуру.

Думаю, что в провинции все это стоит гораздо дешевле.

1

Вы смотрите Малышеву?как низко падает уровень интеллекта народа.При СССР была на тв программа Здоровье вот она действительно была про здоровье.Шоу Малышевой это просто шоу для домохозяек.

Теперь про зубы.Не думайте что в провинции протезирование и лечение зубов дешевле чем в Москве.Зарплаты диктуют цены.Я тут рискнул обратиться в частную стоматологию.пломба от 1500 р.удалить до 2000-3000 р.Вставить от 5-10 тысяч за зуб.Есть конечно и дешевле ,но зарплата не позволяет даже и дешевле.До Москвы пять часов автобусом.

Пока государство не перестанет давить частный бизнес налогами и не повысится уровень благосостояния людей так и будем ходить без зубов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID