Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли перестроить себя из удобной в неудобную?

InnaVVV [15.9K] более месяца назад

Женщина старалась, чтобы всем было хорошо и удобно. Муж просто стал вытирать ноги. Можно ли перестроиться? Или от характера никуда не денешься. В семье родителей все друг друг угождали. В семье мужа он сел на шею и поехал.

1

Если вы еще не перестроились, то наверное, еще не не все так плохо. сли бы реально уже не было сил терпеть все это, вы бы автоматически забили на все, стали бы мега неудобной. Перестали бы обращать внимание на мужа и его потребности. Но это точка невозврата. Когда уже вы понимаете что это не ваш человек и вам все равно, что происходит. А пока, даже если вы будете сильно стараться, то надолго вас не хватит. Вновь и вновь будете возвращаться к прежнему укладу.

Попробуйте посетит психолога, может он вам что-то посоветует.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В этом-то и дело, что угождать никому и ни в чём не нужно. Это и есть её ошибка: угождать вся и всем. У некоторых людей такая психология, что, если им не дать понять сразу, не следует злоупотреблять чужой добротой, они действительно сядут и поедут. Причём, ежели посадить себе на шею проще простого, то сбросить будет уже довольно сложно.

На эту тему вспоминается сказка из серии "Тысяча и одна ночь" о Синдбаде мореходе.

Там был случай, когда Синдбад вынужден был высадиться на один остров по причине крушения, то нашёл там старика. Старик сел ему на шею в буквальном смысле этого слова, и Синдбад вынужден был носить его и кормить в том числе.

Но однажды, Синдбад нашёл на острове виноград, и сделал из него вино. Старику тоже этого вина захотелось. И, синдбад, ничтоже сумняшеся напоил его. Понятное дело, что старичок захмелел, и Синдбад смог его сбросить с себя.

И это не просто сказка, это о людях, которые садятся на шею легко, их легко посадить себе на шею, но потом сбросить будет весьма тяжело.

Так вот, в вашем случае, женщина, которая подвергается нападкам мужа, терпит с его стороны тиранство, должна набраться мужества, и в один прекрасный момент поставить свои условия. Я понимаю, что тут придётся не абы какое мужество, в своё время сам был слишком мягкотелым, поэтому и говорю сейчас об этом и пишу. Понимаете, в жизни есть разные ситуации, вот она должна воспользоваться первой же подходящей, и суметь сказать "нет". Это надо уметь говорить.

Переделывать характер не надо, надо просто суметь поставить свои условия.

Я вам скажу большее: пускай не боится бить по самому больному месту. Я имею в виду в моральном плане. Ведь есть и у мужа-тирана какие-то слабости, на которые можно нажать. Вот это и будет, своего рода, опоить вином, как Синдбад сделал это со стариком-паразитом.

Тут важно, чтобы она психологически себя подготовила к этому. Не надо думать, что всё пройдёт, и всё утрясётся, муж перестанет тиранить, время, мол, его заставит. А может и не заставить. Так что, пускай набирается мужества, и делает то, что собирается делать.

Поверьте, за неё никто не сделает ничего, тут нужно её личное действие.

Повторяю: переделывать себя не надо, характер не изменишь, простонадо кое-кого заставить подумать над тем, что он делае и какого он это всё делает. Знаете, есть порода людей, которая не задумается над своими поступками, покуда их не ткнёшь носом в их же жизненные экскременты. Да и то, не все задумываются, есть и такие, которые упираются, что называется, до победы.

Но это уже жизненные ослы, можно так сказать.

2

Я думаю, кнопка "стоп" именно в вашей голове. И именно Вам будет некомфортно в первую очередь, когда перестанете угождать людям - остальные приспособятся и привыкнут, как привыкли сейчас к вашей безотказности.

Я думаю, изменения Вам доступны, только надо придумать, ради чего. Просто, чтобы быть - на мой взгляд, слабая мотивация, Вас в два счета прогнут обратно в колею.

Придумайте для себя и окружающих какую-нибудь причину - например, вы забеспокоились о своем здоровье и вам просто необходимо больше гулять, отдыхать и заниматься спортом, а также пить витамины.

Под этим предлогом будете меньше гробиться бытом или иными способами давать свою шею для "катания", а жить свою жизнь.

2

Никогда нельзя под кого-то подстраиваться и пытаться угодить. Как показывает практика, Вам никто за это спасибо не скажет. А муж если любит, то любит и Ваши достоинства и недостатки. Если в семье любовь и уважение, то Вы сами того не замечая где-то уступаете мужу, где-то он Вам. Потом смотрите на себя со стороны, а у Вас характер изменился в лучшую сторону.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID