Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Появилось отвращение к мясу с утра, но днем ем его нормально. Почему так?

Маркиза Анжелика [59.3K] более месяца назад

У меня свекровь с утра бесконечно "готовит", а точнее, она вываривает мясо по 3-5 раз, типа чтобы избавиться от "вредностей". Меня от этого тошнит (от запаха). Это отвращение к мясу или как? Так-то я нормально ем мясо в обед (ну, не в восторге, конечно, но ем). А с утра это атас какой-то, когда она его вываривает, выжаривает..... Подскажите, плиз, что это?

бонус за лучший ответ (выдан): 25 кредитов
1

Кто же ест мясо с утра? Нам утром, грубо сказать, еще нечем его переваривать, мы не проголодались Настолько, чтобы осилить целый кусище мяса. Утро лучше начинать с теплой кашки с чайком или кофейком. Или творожка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

У многих людей утром еще "не проснулся" желудок. Некоторые ведь, вообще не едят утром, а очень многие утром едят легкую еду (небольшую порцию каши или бутерброд с сыром). То есть утром в желудке еще нет достаточного количества желудочного сока и нет "сил", чтобы его быстро выделить и переварить "тяжелую" пищу.

Кроме того, пользуясь случаем, нужно сказать, что много мяса есть вредно. Даже правильнее было бы сказать не так. Часто есть мясо вредно. Достаточно 2-3 раза неделю поесть мясо, но поесть уже более основательно и плотно. Я сейчас не о детях, а о взрослых.

Некоторые люди старшего возраста вообще почти отказываются от мяса, едят рыбу (которая легче усваивается), молочные продукты, яйца. Некоторые люди соблюдают церковные посты, а при строгом соблюдении там получиться, что в году больше половины дней - постные, потому что 4 поста + среда и пятница еженедельно.

Появились вегетарианцы и этих людей вполне можно понять. Во многом они правы.

Есть довольно полезная система раздельного питания (по Поль Брэггу), когда мясо едят редко и обязательно отдельно от других продуктов, особенно от углеводов (картошки, каш и др). Это позволяет организму проще усваивать и переваривать такую пищу.

Так что не идите на поводу у свекрови. Не ешьте часто мясо, особенно жирное или трудноусваиваемое. Лучше изредка, но вдоволь поешьте курицу, нежирную утку или гуся- это полезнее. Говядину, свинину, баранину, кролика, кушайте редко, только когда есть желание, а "не заталкивайте" в себя.

6

Если честно сказать, лично я, вообще по утрам ничего не могу есть. Выпиваю стакан воды (кипяченой или минеральной), собираюсь и еду на работу. А уж потом конечно завтракаю перед рабочим временем. Но не могу никак я себя вообще заставить с утра поесть. А тем более такой тяжелый продукт как мясо. А вот в обед только мясо и подавай. Вообще не могу и дня без мяса.

Думаю может и Ваш организм каким то образом перестроился. То есть Вы не успели встать, Ваш организм только начинает активную работу после отдыха (сна), а тут его мясом сразу насилуют.

А возможно влияет еще тот фактор, что у Вас натощак организм отвергает резкие сильные запахи, так как думаю, что вываривая несколько раз мясо запах будет очень резкий.

Поэтому у Вас отвращение не именно к мясу, а к процессу его приготовления.

6

Запах баранины вызывает у Вас отвращение, от запаха говядины по утрам Вас тошнит, напрашивается вопрос "Вы не в положении?". Извините, если я ошибаюсь, но моя беременность именно так начиналась, вначале раздражали запахи, затем какие то продукты, потом вся еда подряд. С тех пор я не завтракаю, кофе бы выпила с удовольствием, но мне его запретили.

Если это не беременность, значит нужно проверить свой желудок, чтобы узнать откуда берется это отвращение?

Маркиза Анжелика [59.3K]
Нет, я тоже думала, что беременна, но тест отр. и эти дни пришли.  более месяца назад
комментировать
5

Самые очевидные причины тошноты по утрам- это токсикоз при беременности и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Но если бы у Вас что-то похожее было, Вы бы наверно не удивлялись такой реакции организма.

Значит у Вас менее очевидные причины. Что-то в Вашем организме изменилось и в ответ Вы получаете по утрам тошноту от запаха мяса. Это могут быть например прием лекарственных препаратов: гормональные контрацептивы, витамины, антигистаминные и прочие.

Может тошнить по утрам из-за вегето-сосудистой дистонии. На стресс и депрессию может так же быть такая реакция. Мясо тяжелая пища, а при стрессе у человека мало энергии и организм подсознательно не хочет её расходовать. Хочется чего более легкого, сладкого, что быстрее усваивается.

У женщины может меняться гормональный фон.

При железодефицитной анемии организм не очень жалует употребление мяса в целом.

Но что-то мне подсказывает, что у Вас скорее раздражение на свою свекровь, которое и превращается в тошноту по утрам. Вы вероятно про себя думаете ( например с вечера)- вот опять утром провоняет всю квартиру своим бульоном, противно до тошноты. И организм Вам выдает реальную тошноту.

Не зацикливайтесь на этом неприятном симптоме. Но если тошнота будет усугубляться, нужно проверится у врача. К сожалению отвращение к мясу может быть симптомом более серьёзных заболеваний.

5

Мне довелось работать в одном здании с организацией (микробиологическое производство), где почти ежедневно готовили мясной бульон для производства бактерий. Каждый день там был запах вареного мяса, который тоже вызывал у меня тошноту и не только с утра. Сама я не могу с утра есть суп, второе, фрукты или овощи. Только овсянку, бутерброды и кофе, сейчас пью цикорий.

У Вас просто индивидуальное неприятие этого запаха. Организм утром еще не проснулся, а тут запах, который ударяет по рецепторам. Думаю, что проживая на площади свекрови, Вы испытываете раздражение или неудобства не только по поводу запаха мяса по утрам, это вполне естественно. Потому что Вы другой человек, со своими привычками и особенностями.

Что можно сказать и сделать в таком случае? Мой сын, когда женился, не захотел прожить в моей просторной трехкомнатной квартире даже одного дня, снял квартиру за неделю до свадьбы. Восемь с половиной лет они прожили там с женой и двумя детьми, месяц назад он купил собственное жилье, в начале лета будут переезжать в трешку, ну и платить за нее 15 лет ипотеку, весьма немаленькую.

Поговорите с мужем, поставьте вопрос ребром. Если очень захотеть и приложить к этому усилия, то можно и снимать жилье, и свое приобрести. Будьте самостоятельны в жизни, не надо подчиняться обстоятельствам.

5

Утром не все хотят есть мясную пищу, если только в виде бутербродов с колбасой или яичницы с колбасой. Нет ничего удивительного, что Вам не хочется на завтрак мясных блюд, тем более, что свекровь отбила аппетит каждодневным запахом отварного мяса, вот отсюда и отвращение.

Может быть Вы переели мяса и теперь Ваш организм насыщен, а печень с желчным пузырем, дают сигнал в виде тошноты.

Также, может у Вас появилась фобия, то есть страх, почему Вас тошнит от мяса и Вы специально едите мясо, чтобы проверить свои ощущения, будет ли тошнота и из-за этого переедаете мясо, перегружая тем самым организм. Попробуйте не есть мясо некоторое время, а потом ешьте мясо без фанатизма.

Маркиза Анжелика [59.3K]
Спасибо. Я не специально ем мясо. Я вообще любитель мяса (была недавно, по-крайней мере). А сейчас уже задумываюсь, а не податься ли мне в веганы....  более месяца назад
комментировать
4

Это всего лишь реакция Вашего организма на действия Вашей свекровушки . ) Я , например , утром с удовольствием ем творог , кашки лёгкие, запеченые яблочки , сыр , пью кофе . Запах и вкус этих продуктов несёт только положительные эмоции . Но, чтобы начинать утро с вываренного мяса , при этом вдыхать ароматы от его длительной варки ?! Однозначно нет !!! Конечно , Ваш организм правильно реагирует . Вам можно только посочувствовать!( Освежителем воздуха такой запах конечно же не убрать (. А на работе запахи пищи совсем другие , поэтому вкус и запах мяса Вы воспринимаете нормально и кушаете мясо . Попробуйте в мирной обстановке объяснить свекрови Ваши ощущения от таких тяжёлых утренних запахов , попытайтесь , ведь это не каприз какой - то , возможно она "услышит " Вас, ведь такие испытания отрицательно сказываются на Вашем здоровье . Здоровья Вам !

3

С точки зрения Аюрведы мясо вообще невежественный продукт и от него много вреда для организма.

Но даже если продолжать его употреблять, то опять же сила нашего пищеварения напрямую зависит от положения солнца. И лучше всего пища переваривается в обед. А по тому именно в обед следует употреблять наиболее тяжелую и грубую пищу, к коей относится и мясо в том числе. А вот утром и вечером рекомендована более легкая пища. Видимо Вы инстинктивно чувствуете, что утром от мяса больше вреда, чем пользы, по тому организм и не желает его употреблять.

3

Из-за так называемого "углеводного похмелья" , когда мы вечером , приходим с работы , и наедаемся до отвала , есть ни мясо , ни рыбу , ничего кроме чашечки чая не хочется. В обед наш организм "раскачивается" , мы уже голодны , а вечером очень сильно хочется утолить голод , и это правильно. Кто с утра ест мало , а вечером много - живет дольше , чем наоборот. Также возможно не хочется завтракать из-за психотипа "совы" , когда с утра вы еще "спите" , но бодрствуйте .

3

Мясо само по себе тяжелый продукт вне зависимости от его разновидности, не зря завтрак должен начинаться с более легкого перекуса. И утром все воспринимается иначе, нежели в другое время суток, те же самые запахи, например. Человек в целом должен привыкнуть к новому дню, поэтому подсознательно постепенно приближает вступление к нему.

3

Просто некоторые не могут есть с утра. Возможно в этом причина. Я вообще с утра корме чая или кофе ничего не ем. Это может быть ещё из=за того что вы плотно поели на ночь или поздно вечером. Пища ещё не усвоилась. Мясо вообще нежелательно есть с утра.

Маркиза Анжелика [59.3K]
Да, я тоже не завтракаю почти никогда. Только на выходных. И это обычно, не мясо, конечно, а омлет или яичница. Наверно, правда, в этом причина.  более месяца назад
комментировать
2

Маркиза! Вы не имеете отвращения к мясу! Поверьте на слово! Предположу, что Ваша свекровь не вызывает у Вас отвращения?..

Если так, то уверяю Вас: окажись Вы утром ли, в обед ли, или на закате в любом месте, где пытаются приготовить вкусное, сочное мясо, что тает во рту и так насыщает организм и с утра, и днём, и на ночь глядя - чужая готовка вызовет у Вас дискомфорт. Нет? Не обращали внимание, когда сама готовите, так и лук не такой вонючий, и от опары не несёт кислятиной, и, тем более, запах мяса не вызывает отвращения!?

Не переживайте о мясе! Купите хорошую вытяжку, а свекровь попросите поплотнее закрывать дверь в кухню, когда она сама кулинарничает. А Вам - всегда приятного аппетита!

1

Реакция на запахи продуктов есть у каждого человека, но не каждый может адекватно реагировать, да ещё с утра. Человек проснувшись, ещё не адаптировался к запахам, звукам, так как после сна организм не сразу активен, поэтому человек с утра негативно реагирует на запахи при варке мяса, колбасных изделий.

1

Это всё от переедания. Когда на ужин плотно поешь, то утром обычно плохой аппетит, иногда с поташниванием.

Если же, к примеру, лечь спать предварительно не поужинав, то наверняка утром вкусным покажется не только мясо, но и сухая корочка хлеба.

1

С утра мясо вредно кушать, с утра надо кашку или фрукты кушать, какую нибудь легкую пишу , а вот когда вы окончательно проснетесь и наступит голод вот тогда можно и мяско покушать и обязательно в прикуску с овощами.)))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID