Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как избавиться от мелочности?

Черри 2000 [3K] более месяца назад

Замечаю, что многие люди с возрастом становятся все более мелочными, не все, но многия(и я не исключение). Неприятная черта характера, как избавиться?

2

Вы знаете, будьте бодры!

Дело в том, что мелочность, это не есть недостатком в полном смысле этого слова. Если вы становитесь, как вы считаете, мелочным, это, скорее, не мелочность, а просто трезвое взвешивание ситуации и событий вообще.

Просто многие из нас пренебрежительно говорят: "а! Мелочи жизни!". Но не понимают одной интересной детали. Если на мелочи не обращать внимания, они могут потом перерасти в крупную неприятность, если мелочь неприятная.

Как бы мы ни крутили, а жизнь состоит из мелочей. Когда человек, которого считают мелочным имеет в характере эту черту, это говорит, что он более внимателен к жизни, чем те, кто его мелочным считает.

Но зато потом, когда у них что-то случится, они даже проанализировать не смогут, отчего с ними такое произошло. Они начнут лечить последствия, тогда, как надо лечить именно причину. Если лечить последствия, тогда причина не найдена, а, следовательно, не устранена. Таким образом, какой тогда смысл вообще что-то лечить в ситуации, если не знаешь причины? Приведу вам простейший пример из своей практики, это касается одной болезни, но это же касается и жизни. Считайте это фразеологическим подходом.

Итак: у меня было такое, что на копчике постоянно выскакивал нарыв, причём, один раз лопнул, потом через недели две опять выскакивал, и, причём, чем дальше, тем нарывы продолжительнее и больнее!

И, пока оттуда не удалили причину, стержень, который после нарыва всё-таки оставался, я страдал этой штукой долгое время.

Так вот, то же самое и в жизни. То, что мы называем мелочами, это с той точки зрения, что оно по нас, что называется, не ударило по полной программе. Мы пренебрежительно отмахиваемся, а оно всё нарастает и нарастает. Сначала незаметно, потихоньку, а потом, как снежный ком разрастается. И только тогда мы начинаем кричать "вай-вай!".

Моя вам хорошая рекомендация: не пытайтесь избавиться от своей "мелочности", просто попробуйте её обратить в лучшую сторону. Вообще, характер человека менять не следует, можно только его отрицательные стороны повернуть в положительную сторону.

Это людям, которые не задумываются над этим кажется, что, раз черта характера отрицательна, то значит, эта черта полностью отрицательна, и надо её убить в человеке, перекроить его заново, сделать таким, каким мы хотели бы его видеть и знать.

Далее, вы пишете, что у вас эта "мелочность" появляется с возрастом.

Это тоже не есть не то, что даже неудивительным, это естественно.

С возрастом человек всё-таки переосмысливает свою жизнь, начинает понимать, что каждое действие имеет начало, начинается с малого, и только от нас зависит, сможем ли мы просечь ситуацию для исправления положения дел.

Для вас каждый день становится чем-то более осмысленным, вы анализируете положение, просчитывая каждый свой шаг. То, к чему вы ранее относились пренебрежительно и нневнимательно, стало теперь для вас во главе угла.

Как видите, хотя мне и тридцать девять, я вас прекрасно понимаю. Это не есть недостатком, наоборот, мудрость уже к вам пришла.

Не обращайте внимания на тех, кто упрекает вас в мелочности. Придёт время, онивсё поймут. Но могут и не понять, это, как говорится, каждому своя карма. О них вам тревожится не след, они сами о себе потревожатся, ежели захотят, конечно.

Надеюсь, что я смог убедить вас не расстраиваться по поводу вашей "мелочности".

2

Ой, сразу приходит в голову выражение:"бедность у нас в голове", Так и есть. У меня есть знакомая. Она с самого детства росла в такой семье, где все и всегда экономилось, мясо по праздникам. Сейчас она хорошо зарабатывает, но всегда она все экономит, обрезки с мяса складывает по пакетикам, потом это все через мясорубку и делает макароны по-флотски. И ничего ты ей не сделаешь. Ее мама вечно все в дом тащит, пакеты стирает. Это при том, что у людей хорошо все, есть машина. ее это просто устраивает. Мне кажется, что нужно себя контролировать, что ли начать. Пересмотреть свои взгляды, что и как делаешь. На психологическом уровне решить вопрос внутри себя. И разобраться, почему именно так делаешь и что из этого выходит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID