Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему английскую речь на слух можно понять только с большим трудом?

Эдуард Кочев [520] 8 месяцев назад

Если честно, то я немецкую или арабскую речь хорошо могу понимать, но английскую, вообще ничего не понятно, хотя я прочитать и перевести с английского языка с лёгкостью могу. И даже знаю как оно произносится. Объясните мне, пожалуйста, как вы понимаете на слух английскую речь?

3

Это самая распространенная проблема в изучении английского.

Существует несколько причин, почему люди не понимают на слух иностранную речь:

1) словарный запас (если вы не знаете слово, то и на слух вы его понять не сможете)

2) внутреннее ухо (если вы знаете слова,но на слух распознать их не можете) В данном случае нужно как можно больше слушать и развивать внутреннее ухо.

Я тоже заметила, что немецкую речь гораздо проще разобрать, чем английскую. У них быстрее темп, диалектов куча, и фонетика очень отличается от русской и немецкой. Американцев действительно трудно понять, это не то, что нам давали слушать в школе. Тут только практика поможет привыкнуть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Эдуард Кочев [520]
Я понимаю американцев и англичан на слух только с титрами. А так и те и другие мямлют и проглатывают слова. И как скороговорку произносят.  7 месяцев назад
Elena18181­8 [1.3K]
У меня тоже так. Нужно практики очень много, чтоб к их говору привыкнуть.  7 месяцев назад
комментировать
2

Всё дело в том что английский язык в своей сути иероглифичен и каждая фраза может произноситься несколькими способами. Так при классическом произносится большинство букв, при обиходном могут произнести и меньше половины, так же надо правильно произносить интонационно, от этого зависит смысл. Темп речи англоговорящего раза в два три выше чем русского языка, что тоже имеет свою роль. Для понимания речи надо потренироваться с носителем языка в параллельном прочтении текста с проговариванием его разными методами. Если в голове уложите произношение и текст то понимать речь станет очень просто на полном автомате без усилий.

1

У всех такая проблема. Особенно трудно понимать американцев. Один датчанин сказал что " у них вареная картошка во рту". Я более менее хорошо понимаю англичан а американцев гораздо хуже исходя из изложенного. Нужна большая практика-годами слушать их.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID