Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Из чего Бог сотворил: живности водных; скотов, зверей и гадов земных?

Константинов Сергей Николаевич-Идиот [116K] более месяца назад

ИМХО: ничто в этом Мире не может само собой создаваться.

Книга Бытия

глава 2

стих 7 доводит (к сведению):

7 создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою

То есть, Бог сотворил Человека (Адама) из Земли (Праха).

Это понятно ...

Но ...

Книга Бытия

глава 1

стих 20-25 гласит:

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.] 21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. 22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. 23 И был вечер, и было утро: день пятый. 24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. 25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

А вопрос темы таков:

  • 1 - если первородного Человека (нашего Праотца) Господь скомкал из тверди земного, то ... а из какого же материала состряпаны водные и земные живые (а также растительные) организмы?
  • 2 - если в Священной Книге нет намёка на однородно-материальн­ое происхождение живых (сотворённых Богом) существ с Человеком, то ... отчего человек (первоначально сотворённый в качестве Человека) называет всякую земноводную живность "братьями меньшими"?
  • 3 - если всякая тварь своих сородичей не погребает себе подобных в землю, то ... почему человек хоронит своих родственников в землю?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
1

Библия многое опускает повествуя о событиях прошлого. Конечно, можно додумать всё что угодно, но по контексту библии видно, что у человека с животными только одно отличие - наличие разума. Поэтому, люди хоронят других людей по религиозным представлениям или по санитарным нормам. Руководствуясь инстинктом животные этого не делают. Хотя в плане смерти преимущества у людей перед животными нет:

Наука подтверждает эту мысль - биологическая платформа животных и людей одна. Может быть единственным видимым плюсом этого является возможность тестировать лекарства на животных. Но тут кто-то скажет, что это не гуманно, однако все должны благодарить крыс, тем не менее, за всё, что они сделали для человечества.

Если говорить о будущем, то тут у людей (даже умерших), есть громадное преимущество перед животными. Творец не забыл никого из тех, кто жил на земле. И это не просто фото альбом для воздыханий, а информация для воссоздания.

1

Я считаю что этот мир не реальный,это квантово механическая реальность,дело в том что,в другом мире мы всегда бессмертны,там все есть и всего добились о чем только можно было мечтать,мечты закончились,все жизнь пройдена,там уже не так интересно жить,там уже нет целей и нет фантазий,там все есть(все фантазии,превратили в реальность).На протяжении многих миллиардов лет,всем жить надоело,там не надо работать,все что ты хочешь,все доступно бесплатно,все уголки вселенной все изучено,делать там больше не чего,там уже все надоело видеть одно и тоже,жить вечно и не чего не делать,и все мечты,и фантазия закончилась,это мучительная жизнь.Тут же в смертном мире,намного интересней жить,в этот мир вы подключились для того чтоб,пожить по новому некоторое время,так сказать забыться на мгновение.Создатель,­бог это и есть кто создал этот квантовый мир.

0

*. Живности водные, скот, звери и гады земные - это твари, иными словами, творимое. Ни о каком сотворении речи не идёт. Сотворение - это результат СОвместных "усилий".

*. Только тело человека из праха земного. Вы же цитировали ранее:

"создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою".

Если рассматривать тело человека, без Души, то мы можем говорить о том, что это тварь. И подобные "существа" также есть на земле... Форма - ещё не означает содержание. Если в форме нет Души - она лишь тварь... творимое Духом.

*. Твари - братья меньшие человеку лишь по форме, по материальному содержанию. Именно это и говорит, к примеру, наша наука, говоря о родстве и близости хромосомного набора всех живых существ. К примеру, есть приматы, что близки к нам на 90-99% хромосом.

*. Тварь не погребает своих сородичей... тела наши как были прахом, так прахом и остаются. Тело человека как было прахом, так прахом и остаётся. Как было создано из праха земного, так в него и вернётся. Именно поэтому все, без исключения, тела людей умирают с течением времени. Прах - он и есть прах не зависимо от того, что мы об этом думаем и какие формы он приобретает... "Похороны" - это лишь ритуал с прахом. Стоит ли упоминать, что ритуал с прахом - это ритуал поклонения смерти - ритуал поклонения сатане?... Но лишь у человека есть нематериальная составляющая - это искра Отца нашего - Душа. И только человек способен стать ЖИВЫМ, как Отец его, а не существовать как тварь земная. Каждый выбирает сам - ЖИЗНЬ или смерть. Это выбор каждого человека... поклоняться праху или стремиться к жизни... поклоняться материи или стремиться к Любви... быть адептом сатаны или сыном божьим. Умереть как прах или жить вечно...

0

Библия нам говорит о повторении Богом мира "из ничего " такими словами:" В начале сотаорил Бог небо и землю.Земля была безвредна и пуста, и тьма над бездною, и дух Божий носился над водою. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро, день один. Мы знаем что потом было еще 5 дней творения. В шестой день создал Бог человека по образу Своему, мужчину и женщину.

Так говорит библия , и мы христиане верим слову Божему.

Как можно создать "из ничего" из абсолютной пустоты, по нашим земным меркам это невозможно. Невозможное для человека и даже непредставимое для него вполне возможно для Бога. По нашим человеческим понятиям вещи "Из ничего "не могут появиться но этот довод не противоречит возможности существования сверхъестественного Источника появления мира. Наша вселенная организованная именно так, чтобы в ней мог существовать разум, чтобы в ней мог жить человек. Если существует столь хорошо организованный мир, то должен быть тот кто его создал. Это может быть только Высший разум , Бог.

0

Вы же сами написали:

Следовательно:

1

Пресмыкающиеся и рыбы созданы из воды, а земных живых (скотов, и гадов, и зверей земных) Бог создал из земли.

2

Земноводную живность человек братьями нашими меньшими не называет. Я не разу не слышал, чтобы кто-либо сказал: брат мой меньший - окунь, или брат мой меньший - тритон. А вот зверей земных (вспомните "Маугли" ) мы как раз и называем братьями нашими меньшими; и это логично, так как они, подобно Человеку, были созданы из земли.

3

Бытие — 3:19 "…в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься". Т.е этот наказ был дан Богом человеку (зверям такого наказа не было - они Первородного греха не совершали — плодов с Древа познания не ели). Этот наказ Человек был обязан исполнять (это воля Божья) и, вообщем-то, исполняет.

Константин­ов Сергей Николае... [116K]
Кстати,зря вы dusel­ldorf говорите, что "Земноводную живность человек братьями нашими меньшими не называет". Ведь ... (между прочем) дельфины – наши братья (так считали древние греки).  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID