Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Что делать, если вам подкинули наркотики?

Валерий 1668 [408] более месяца назад

Что делать, если у вас уже «нашли» наркотики?

6

Взять себя в руки, успокоится, четким и уверенным голосом потребовать категорично проведение наркологической экспертизы в отделении,как своей, так и вещества, у вас найденного, это обстоятельство подлежит к немедленному занесению в протокол, как в виде оговорки, так и вашего особого мнения, и мнения эксперта - нарколога о вашем состоянии на момент доставления,и характеристике "найденного" у вас вещества, незамедлительно потребовать прокурора, адвоката могут дать "своего" , а это не желательно,преценден­ты склонения адвокатом лиц к подписанию процессуальных неправосудных документов нередки, к сожалению, не подписывать ничего до прихода прокурора вообще, писать жалобу на имя первого руководителя УВД о незаконных действиях сотрудников, не угрожать, а действовать, помните: пока вы находитесь в спокойном , ясном сознании, вам нечего бояться вообще.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Самое главное, ни в коем случае не брать в руки пакетики, которые будут держать перед Вашими глазами следователи, предлагающие: "Вот посмотрите, это Ваш пакетик? , получше посмотрите?" Настойчиво предлагая взять в руки и рассмотреть. Не ведитесь, на пакетике не должно быть Ваших пальцев.

2

Конечно встречается в жизни проблема в правоприминительной практике наших правоохранительных органов случаи, когда добро порядочным гражданам подбрасываются наркотики.

Если Вы задержаны сотрудниками полиции при проведении якобы оперативно розыскных мероприятий, сотрудники полиции обязаны составлять процессуально значимый документ в которых имеется графа "Замечания",

Если Вы считаете, что Вы не виновны и наркотическое средство Вам было подброшено, то первое, что нужно сделать в этом документе предложенным Вам для подписания, необходимо в графе "Замечания" зафиксировать данный факт. Указать, что никаких запрещённых веществ Вы при себе не имели, а данные вещества Вам подброшены.

Если Вы на месте можете опознать кто из сотрудников полиции это сделал, то Вы сразу можете указать его звание и ФИО в этом документе, у них есть жетоны.

Если не видели кто это сделал, то написать кто-то из присутствующих Вам это подбросил.

На досмотре должны присутствовать понятые, при первой же возможности кричите, что Вам что-то подкинули. Они должны будут это тоже зафиксировать.

Не в коем случае не под каким предлогом не трогайте содержимое найденного якобы у Вас вещества.

Можно сделать анализ мочи. Отсутствие запрещённых веществ будет Ваш плюс.

При проведении первоначальных следственных действий важно обозначить свою позицию, что наркотики не Ваши, Вам их подкинули. Сделать любым законным способом фиксацию того, что наркотические средства Вам были подброшены и Вы не виновны.

Бывают такие случаи, когда сотрудники полиции не разрешают делать замечания в процессуальном документе и пишут то, что лицо от подписи отказалось.

Если Вы не задержаны то в этот же день, крайний срок это следующее утро. Написать заявление, что против Вас имели противоправные действия на имя начальника соответствующего подразделения полиции или прокурора.

Если вдруг Вы задержаны и у Вас пока нет своего адвоката и Вам предоставляют его от государства. Такие адвокаты как правило к сожалению, сотрудничают с органами полиции.

В этом случае попросить у адвоката 2 листочка бумаги на которых написать, адвокату Иванову И.И. от задержанного Петрова П.П. поручение, прошу Вас, написать заявление на имя прокурора, что такого то числа в таком то месте мне были подброшены наркотические вещества сотрудниками полиции.

Сделайте два экземпляра на втором пусть Вам адвокат распишется.

Адвокат не рискуя своим статусом адвоката будет вынужден данное заявление подать.

Бывают такие случае когда Вас останавливает гаишник и просит обыскать авто. Я бы им тоже не доверял. Первое что нужно сделать это заблокироваться в машине и просить 2х понятых. Просто, когда ты один ты физически не уследишь когда они 3ём один залез в одну дверь, второй в другую, третий в багажник лезет. И ещё я всё записывал бы на камеру есть большой шанс, что при наличии понятых и видео съёмке полиция побоится подкидывать наркотики.

Но не факт :D

0

Самое главное успокоится и не поддаваться на правокациям со стороны тех кто у вас их нашел,то есть не в коем случае не берите в руки то что вам предлагают взять(бумажный сверток,пакетик,обве­ртку из подиканфет),всегда требуйте адвоката проверив у него документы, либо требуйте позвонить и расскажите кратко что свами произошло своим близким, всегда запоминайте звания фамилии кто свами общается это может пригодится в будущем.

yudgin [9.4K]
адвокат ночью не придет, прокурор да, у него такие же дежурные сутки  более месяца назад
lawr 2017 [2.1K]
Есть дежурный адвокат у структур, но обычно студент какой нибудь и с ним бесполезно, что-то решать!  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID