Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Митинг в Москве 5 мая 2018. Где пройдет? Согласуют ли акцию?

Просто Хома [210K] более месяца назад

Согласуют ли в Москве митинг Алексея Навального? Где пройдет акция? Во сколько?

1

Ну, как бы Алексей Навальный как говорит, мирно выйти на улицу и митинговать без каких либо отрицательных действий. Никто им не запретит, людей придет достаточно много, так что власти придется просто принять то, что народ добровольно хочет выйти на улицу !

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Алексей Навальный собрал своих сторонников, готовых поддержать его в акции протеста против блокировки телеграм, неравенства. В числе требований митинга он выдвигает борьбу с коррупцией и бедностью. Призыв Навального направлен в адрес 53 миллионов россиян, которые не голосовали за Путина. Дату, на которую он наметил проведение митинга, 5-е мая 2018 года совпадает с датой инаугурации Путина.

Лозунг он выдвигает следующий: «Путин – нам не царь».

Я отношусь скептически к возможности власти санкционировать митинг. По закону власти должны дать ответ. Положительный ответ может быть лишь в случае мирных требований акций. У этой акции намерения вроде бы мирные, но вот выпады против победившего на выбор Путина, на мой взгляд, носят реакционный характер. Нужно понимать, что честные, демократические выборы никогда не бывают 100% числом голосов. Поэтому даже если Навальному и не нравится, что выбрали Путина, а не его, то признать свое поражение нужно. Тем более, что есть уже в истории, когда митинги Навального заканчивались беспорядками и пострадавшими.

1

Соратники Алексея Навального подали заявку в мэрию города Москвы о проведении 5 мая 2018 года митинга и шествия.

Как заявляет Алексей Навальный, повестка митинга позитивная - участники хотят потребовать прекратить блокирования интернета, в частности Telegram, распустить Роскомнадзор, а также перестать преследовать людей за такие действия в сети, как лайки и репосты. Алексей Навальный считает, что такие решения могут позволить IT-сфере принести много денег, в том числе и в государственную казну, от чего экономика оздоровится.

Заявка была подана на 5 мая 2018 года на проведение митинга и шествия с 14 до 18 часов и рассчитана на общее количество участников до 15 тысяч человек. Шествие планируется по ул. Тверской, а митинг на Манежной площади.

В мэрии Москвы сообщили, что заявка подана 20 апреля, принята к рассмотрению и будет рассмотрена согласно правилам, в течении трех рабочих дней. Соответственно, не позднее 25 апреля станет понятно, утвердили проведение митинга или нет.

1

Совершенно верно, оппозиционер Навальный Алексей сделал заявление о том, что 5 мая 2018 года в городах России должны пройти протестные акции. Эти митинги приурочены к инаугурации президента В.В.Путина, которая запланирована на 7 мая 2018 года.

Известно, что политические стороники уже подали уведомления на проведение акции в двух крупных городах - в Питере и в Москве.

Конкретно в Москве оппозиция собирается митинговать на Манежной площади, а протестное шевствие должно пройти по Тверской.

Мэрия Москвы пока никак не отреагировала на уведомление о проведении акции. По закону власти должны дать ответ в течение трёх дней.

По всей вероятности, согласования заявки на проведение акции именно в Москве не будет и разрешения на проведение митинга 5 мая оппозиционеры не получат. Это мой прогноз.

1

Основателем Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексеем Навальным, в своем блоге в социальных сетях, был размещен долгожданный анонс мероприятий, касающийся предстоящих митингов и акций протеста по всей стране запланированных на 5 мая 2018. Что касаемо именно города Москвы, то со слов сотрудников фБК, то данные мероприятия собираются проводить на Тверской, там будет организовано шествие, а сам митинг состоятся на Охотном ряду.

Исходя из информации мэрию Москвы, что на данный момент от ФБК пока не поступило, не одного заявления о согласовании акции на 5 мая.

1

Митинг ( акцию протеста) сторонники Навального хотят провести в городе Москва 5 мая 2018 года, о чем уже подали заявку - уведомление в мерию к властям города. Заявка подготовлена от юриста Любви Соболь.

Планируют пройтись по улице Тверской , по направлению к Манежной площади, а уже

на площади проводить свое выступление.

По расчетам организаторов митинга, участие в нем примут до пятнадцати тысяч человек.

Получат ли они разрешение на проведение митинга, пока не известно.

1

В Москве сторонники Алексея Навального подали заявку на проведения митинга и шествия 5 мая 2018 года.

Митинг предполагают провести на манежной площади а шествие по Тверской.

Теперь мэрия должна в трехдневный срок рассмотреть заявку и дать ответ.

Мое мнение, что не согласуют под любым поводом, возможно надуманным.

Ждем-с ответа мэрии.

Граждане страны должны свободно изъявлять свое мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID