Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Асад считает, что восстанавливать Сирию должна Россия?

rhjirftyjn [11.6K] 3 месяца назад

Сирийский президент Башар Асад в ходе встречи с делегацией депутатов Госдумы заявил, что для восстановления экономики его страны нужно 400 млрд долларов. Заниматься этим должны в первую очередь российские компании, и уйдет на это от 10 до 15 лет, пишет bfm.ru

7

Всё правильно!

Не к Европе же и Америке с этим обращаться. Это все равно что козлов в огород запускать. Да и где эти что-то восстанавливали после принуждении с применением бомб и ракет к "демократии". Много лет уже эти страны лежат в развалинах. А вот нефть и газ им уже не принадлежит.

И верить Асад может только России. Заслужили мы это доверие. Верностью, честью и крови наших солдат. Честностью нашей политики. Честности и чести в международных отношениях. Мы не островные колонизаторы-рабовла­дельцы. Мы просто Русь, которая часто спасала мир.

А не будь этого, Сирии уже бы не существовало.

Что касается цены восстановления для нас, так всё относительно. Отдадим Сирию на растерзание, цена возрастет многократно. В конце концов, Сирию для того и убивали, чтобы построить нефте-газопровод из Аравии, лишив тем самым Россию европейского рынка сбыта. И все эти южные и северные потоки потеряют смысл. А миллиарды на их строительство потрачены абалденные.

И ни черта тут нет, кроме корысти и жажды власти над всем миром. И очень закономерно, что об этом размечтались бывшие рабовладельцы и рабы.

Рабы, захватившие власть, к рабству и придут. Рабовладельцы, потерявшие по каким-то причинам возможность захватывать рабов, все дальнейшие века будут мечтать о возврате абсолютного господства. над "примитивными" народами. Недочеловеков.

Согласитесь, что это напоминает некие нацистские идеи. Многие десятки миллионов людей тогда были убиты. Европа чуть не сгинула. Так бы и случилось, если бы не Россия.

Да и лишних друзей не бывает.

Как всегда в этом мире - все относительно...

система выбрала этот ответ лучшим
6

Что вас удивило или что не понравилось? Любой дорогостоящий проект привлекает, а не отталкивает потенциальных исполнителей. К примеру, после первой войны в Ираке была очень серьезная борьба за право восстанавливать объекты. И фраза, которую вы привели в вопросе, означает, что к восстановлению будут прежде всего допущены российские компании. Подпись под картинкой - для тех, кто не понимает ситуацию, потому что такое заявление как раз говорит о том, что в бюджет и сами компаний и государственный, попаду эти сотни миллиардов.

5

Я полагаю - заявление Ассада трактуется несколько по другому. У Сирии есть и нефть, и газ, и другие ресурсы. Будет чем рассчитываться. А у РФ мёртвым грузом, в американской экономике лежит более 100 миллиардов долларов, и резервы продолжают расти. Россия продолжает закупать американские ценные бумаги, в свою экономику вложить их пока некуда - раскрутится инфляция и большинство денег разворуют наши поднаторевшие богатеи-ворюги. А почему бы эти деньги в виде кредита не пустить на восстановление Сирии?. Конечно, всё будет скреплено соответствующими договорами. А расчёт потом за кредиты будет в виде средств от продажи сирийских ресурсов. Не зря в Сирию сейчас наперегонки лезут все западные страны. Но Асад отдаёт приоритет нашим компаниям, так как российским ВКС по праву принадлежит победа над ИГИЛ и спасение Сирии вместе с Асадом от гиперфашиствующих Янки. Там всем работы хватит. А для надёжности вложений, наше Минобороны готовит к вооружению СА новейшие системы ПВО различных типов и другие новейшие виды оружия, которые тоже будут переданы Сирии в кредит. Это моё личное мнение.

2

У России есть свои стратегические интересы в Сирии, которые идут в противовес с интересами США, стремящейся захватить нефтепроводы, чтобы поставлять нефть и газ в Европу, тем самым лишая нашу страну рынка сбыта. Россия доказала, что она является надежным партнером в трудные для Сирии времена, поэтому, Башар Асад уверен, что в восстановлении страны существенную помощь получит только от российского государства. Экономика России потеряет больше при отказе материальной помощи Сирии, потому что мы отлично знаем, что основная прибыль страны идет от экспорта нефти и газа.

1

Тут подмена понятий, слово "долг" здесь неуместно, это скорее "привилегия" причем весьма выгодная как вложение капитала, как геополитический и экономический ход.

0

А почему нет? Восстановление - это не подарок, а коммерческое проект. Сирия похоже переходит на мирную жизнь и скоро ей понадобится в огромных количествах самые простые вещи, которое просто немыслимо все завозить из-за границы, для удовлетворения самых насущных нужд будут создаваться производства, люди получат работу, естественно и природные ресурсы будут использоваться, в общем дел много и РФ возможно не упустит такой шанс для развития и своей экономики.

0

Правильно считает. Мы же с Сирией друзья? А друзья должны помогать друг другу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID