Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что происходит с дебетовами картами банков, у которых отозвана лицензия?

angella [32.5K] более года назад

Знаю, что средства на картах тоже застрахованы АСВ (Агенство страхования вкладов), как и деньги на текущих счетах и вкладах. Если сумма не превышает 1400000 руб., деньги будут выплачены вкладчику банком-агентом.

Ну, а с картами что происходят? Они блокируются и "пластик" можно выкинуть? А если у клиента была дебетовая карта с платой за обслуживание и/или СМС-информирование, что будет с ней? Она тоже заблокируется, и в дальнейшем не придется платить деньги за ее обслуживание?

1

Такая карта просто не будет обслуживаться: при попытке расплатиться ею в магазине будет ошибка операции, банкоматы других банков тоже откажутся её принимать. Все начисления в пользу банка по карте прекращаются в день отзыва лицензии у банка-эмитента.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Временная администрация, назначенная Центральным банком в банк у которого отозвали лицензию, блокирует все банковские карты клиентов банка, чтобы деньги не утекали из банка. Если банк был участником системы страхования вкладов, то сумму в пределах 1,4 млн. выплатит Агентство по страхованию вкладов. Сумма превышающая 1,4 млн. будет выплачиваться, если на это хватит денег банка. Сначала удовлетворяются требования государства по налогам, затем требования работников по зарплате, потом доходит до требований физических лиц.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID