Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие болезни могут передаваться через поцелуи?

вопрос закрыт
lexlutor97 [2.7K] более месяца назад
1

Как известно, одним из проявлений любви мужчины к женщине, в европейских странах, по крайней мере, является поцелуй. Не думаю, что надо объяснять, что это такое. Это вам не мамку или папку поцеловать в щёчку. Тут всё намного серьёзнее.

Где-то приходилось читать, что поцелуй это полезная вещь в том плане, что и больше калорий сжигает, и в какой-то степени повышает иммунитет.

Но, иммунитет иммунитетом, а всё-таки во многих случаях поцелуи вредны, и лучше их, либо отложить до следующего раза, или вообще не прибегать никогда.

Ведь есть и такие болезни, которые неизлечимы, и этому человеку нельзя целоваться, ибо такие болезни могут передаваться. В крайнем случае, можно с таким же больным, поскольку уже хуже не будет, так как одна и та же болезнь у обоих.

Итак, одна из болезней, которые, впрочем, временные, это простуда. Ведь простуда может передаваться, как воздушно-капельным путём, так и через непосредственный контакт. Впрочем, поцелуй как раз капельная передача простуды. а ещё и учитывать, что целующиеся пары, один из которых заболевший, дышат чуть ли ни в нос друг другу. Тут и чихнуть можно, кашлянуть да всё, что угодно.

Естественно, что к таковым болезням относится и грипп. А сейчас грипп вообще стал зверский и непонятный. Всё-таки вирус мутирует и приспосабливается к различного рода антибиотикам. Мутируя, этот вирус "звереет", что называется и становится более агрессивным.

Так что, если в семье, жена или муж заболели гриппом, лучше избегать до поры до времени поцелуев. Да и учитывая, что всё равно живут вместе, заразиться неизбежно. Хотя, кто как за собой следит. Можно и избежать, если вовремя принять меры по отношению к себе.

Есть ещё болезнь, которая передаётся с помощью поцелуев. Это страшная болезнь! Её ещё прозвали чумой двадцатого века.

Это всем известный СПИД, синдром преобретённого иммунодефицита.

Многие не знают, но эта штука передаётся не воздушно-капельным путём, а с помощью непосредственного контакта. Чтобы было более понятным, если у вас порез, скажем, на руке, и, ежели вы будете держать за руку человека, у которого СПИД, то весьма высокая вероятность заражения. Так же, ежели человек ел, и тарелка с ложкой остались, то можно запросто ухватить СПИД, если есть потом из этой тарелки и этой же ложкой. Хотя, тарелки достаточно.

Так вот, поцелуй, это одна из форм непосредственного и тесного контакта. Следовательно, через него может передаваться СПИД с лёгкостью воздушного шарика, что называется.

Ну, а о такой страшной хвори, как лепра, я вообще не буду упоминать, то, что лепра передаётся не только через поцелуй, но и вообще, даже если вы находитесь возле больного на близком расстоянии. Что уж говорить о поцелуях!

Если кто не в курсе, лепра ещё дразнится проказой.

От названия болезни и происходит название больниц для прокажённых "лепрозорий".

И это далеко не весь перечень, который я назвал.

Подводя итоги можно сказать следующее: все болезни, которые передаются воздушно-капельным путём, либо через непосредственный контакт, передаются через поцелуй.

1

Конечно, поцелуй – это выражение самых искренних и нежных чувств, знак большой любви.

Даже отмечается Всемирный день поцелуя - 6 июля.

Но, как говорят медики, занятие это не настолько уж и безобидное.

Через поцелуй можно как передать, так и самому подхватить множество различных инфекций.

Мимолетное "чмоканье"в щеку, когда губы закрыты, практически исключает риск заражения.

А вот когда поцелуй глубокий, с открытым ртом и проникновением, то избежать заражение не получится, особенно, если есть повреждения слизистой оболочки.

Герпес передается через поцелуй, все острые респираторные вирусные инфекции, а так же грипп.

Можно получить кандидозную или стрептококковую инфекцию, бактерию хеликобактер, особенно, если организм ослаблен.

Не стоит исключать и ВИЧ, поэтому, если не уверены в партнере, лучше избегать близких контактов.

1

В классическом понимании явление "поцелуй" безопасен. Природа предусмотрела в слюне человека лизоцим, антибактериальный агент, ферментного типа. Отклонение от классики, когда целуют, или лижут, что ни попадя, может повлечь фекально-оральный путь заражения, проникновение специфической инфекции через повреждённую слизистую. Антибактериальное действие лизоцима на возбудителей данных инфекций природой не предусмотрено. Не тяни в рот, что попало, как ребёнок, классический поцелуй и чистые руки перед едой, залог здоровья.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Какие болезни могут передаваться через поцелуи?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID