Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Если Иисус это бог, а что если это мошенник?

Romaboy [10.8K] более месяца назад

Прочитав всю библию от корки, до корки, я хочу задать такой вопрос, Иисус не делал ничего такого, что не могли бы повторить фокусники.

Если вы ознакомитесь с таким замечательным человеком как Джеймс Ренди, вы поймете как человек может обмануть вас говоря прямо в лицо что он будет сейчас водить вас за нос и никто из зала не сможет поймать его за руку, вы можете сами посмотреть как он это делает, поверьте, вы времени зря не потратите.

Не секрет что люди ради, денег готовы обманывать миллионы людей. Постоянно находиться человек, который пытается выделиться из толпы, при этом заработать деньги, многие "МАГИ" были разоблачены тем же Джеймсом Ренди, до этого же все считали их реальными магами, которые силой мысли предметы двигают или ложки гнут, а что если предположить что Иисус был тем же, кем и были те маги только, Иисус в отличии от них никто не разоблачил в то время.

Не принимайте всерьез, я просто посмотрел на картину с другой стороны, это нормально.

Genadii [18.1K]
Вы пытаетесь сравнить Божий замысел и яичницу?  более месяца назад
Genadii [18.1K]
Кстати, я знаком с людьми, действительно прочитавшими Библию. Изучавшими ее от Книг Ветхого Завета, до Книг Нового Завета. Судя по тем Вопросам, которые Вы задаете, вы прочитали не более, чем пару предложений из нескольких Книг.  более месяца назад
Инкогнито
 Нелепое обвинение в адрес Иисуса.  3 недели назад
комментировать
1

Иисус Христос был простым преподавателем тайной эзотерической школы. Общаясь с народом притчами, своим ученикам он обещал раскрыть их тайну во время очередного занятия. Никакого своего учения не создавал, а в своих речах раскрывал пагубность увлечения народом "ценностями" иудаизма. Очевидно, его невоздержанность к глупости священников, основанная на понимании "величия" своих знаний и привела его к смертной казни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Просто задайтесь себе вопросом, а для чего это всё Иисусу нужно было проделывать, будучи простым фокусником? Три года ходить по городам и весям, проповедуя какие-то учения, собирая учеников, провоцируя священников на репрессии против себя, в итоге придти к собственной смертной казни. И ради чего? Просто чтобы удивить толпу своей ловкостью рук?

Romaboy [10.8K]
Видимо вы незнакомы с таким человеком как Джеймс Ренди, вот он делал реальные фокусы подобные магии, Иисус же на такое не способен, спорить не стоит я прочитал библию от корки, до корки.  более месяца назад
комментировать
2

Возможно Иисус обладал какими-то сверхспособностями,к­ак например,гипноз или ясновидение,но в то,что он сидит на облаке и за всеми наблюдает,а после смерти у каждого требует отчет,в это поверить сложно. На земле миллиарды людей,за всеми не уследишь!

Romaboy [10.8K]
При этом, вселенная бесконечна, во вселенной бесконечность таких планет как наши, если он создал вселенную, то почему он следит именно за нами?  более месяца назад
елена19671­901 [638]
Да уж,создал,да еще за 3дня!  более месяца назад
комментировать
1

Во все времена хватало и пророков и мошенников, а определить кто есть кто бывает довольно трудно, даже время не всегда это показывает. Об Иисусе Христе мы все знаем только с чужих слов, то есть таким, каким его видели или хотели видеть. Был, например, такой пророк Теуда. Он был не распят, а обезглавлен римлянами. Вместе с ним были уничтожены и все его приверженцы. Не осталось никаких учеников, а это значит, что его считали более опасным, чем Иисус. Мы можем только гадать, а что было на самом деле никто не знает. В Библии написано, но ее писали простые смертные люди, а потом еще и редактировали, спорили, переводили, что-то убирали, что-то добавляли. Что стоило Иисусу Христу самому изложить свое учение на бумаге, а еще лучше на вечных скрижалях?

0

Иисус Христос не был мошенником никогда. Также как и не был Богом. Он называется Сыном Бога. Почему называется Сыном Бога потому что он был первым его творением и имел с ним близкие отношения как у сына с отцом.

Мошенники вымогают деньги. Иисус же совершал чудеса совершенно бесплатно. Он совершал их с целью прославить Бога. Он делал это с его силой. Маги же совершают"чудеса" с помощью Сатаны.

Если вы читали Библию , то Иисуса в своё время обвиняли в том, что он совершает свои чудеса с помощью Сатаны. В Матфея 12:24 фарисеи сказали:"Он изгоняет демонов не иначе как с помощью Веельзеву́ла, властителя демонов" . Что он им ответил на этот вопрос? Дальше говорится: 25 Зная их мысли+, он сказал им: «Любое царство, разделённое в самом себе, будет разорено+, и никакой город или дом, разделённый в самом себе, не устоит. 26 И если Сатана изгоняет Сатану, то он разделился в самом себе,— и как же тогда устоит его царство?

Да, Иисус изгонял демонов , разрушал дела Сатаны. В этом стихе он, по сути, говорит: «Если я, посланник Сатаны (как вы утверждаете), разрушаю его же дела, значит, Сатана действует себе во вред и вскоре падет».

Поэтому можно сказать что так-как он не совершал чудес с помощью Сатаны, а действовал против него он не был Магом. Он был личностью которого Бог наделил силой совершать чудеса.

И ещё , кто из магов мог или может воскресить к жизни человека который мертв вот уже 4 дня? Иисус с помощь Бога смог это сделать. Кто из магов может дать зрение человеку слепому отрождения как это сделал Иисус? Никто . Кто может вылечить человека с сухой рукой как это сделал Иисус ? Никто. У кого есть власть прощать грехи? Только у Иисуса и Бога, но не у Магов и не у мошенников.

Назвал бы Бог мага или мошенника своим Сыном? Нет.

0

Кроме фокусников существуют и существовали люди с действительно сверхъестественными способностями. Ванга, Кейси, Нострадамус. Может И.Христос принадлежит к их категории. А вот это "из воды вино", "одним хлебом накормил тысячу", мягко говоря преувеличения для, так сказать, для усиления эффекта Какой сказ без этого.

Romaboy [10.8K]
Ванга, Кейси, Нострадамус никогда не имели никаких способностей, вы жертва зомбоящика, почитайте информацию в интернете.  3 недели назад
Трифон Ли [20K]
Ну, не существу вопроса, тем не менее. Много наших полегло жертвами зомбояшника, но и не мало ваших жертвами инета. Есть ещё книги. По-вашему зомбокниги.Тем не менее люди со экстра способными способностями существуют.  3 недели назад
Romaboy [10.8K]
Не врите про книге, я уверен что вы очень мало читаете. Научную литературу вы вообще не предпочитаете. Почему телевизор зомбирует? Да потому что у них рейтинги, если бы знали какая война идет за телевизионщиками, а блогерам в интернете не нужен рейтинг, они понимают намного больше так как врать им не выгодно, что делаете телевизор. Поверьте я знаю как там всё работает у СМИ, если мальчик Саша спас сняв котенка с дерева, это не интересно, СМИ раздувают до того что он спас 9 котят с горящего дерева, которое стояло под электрическом дождем в то время как шел дождь. Нет? а вы найдите хоть одну скучную историю на тв, таких нету, всё что стоит за ТВ, это выгодно, рейтинги, чем больше рейтинг, тем дороже реклама, я уверен что вы даже не слушали об этом.  3 недели назад
Трифон Ли [20K]
Не надо. Не надо слюной брызгать! По количеству орфографических ошибок я понял с кем имею переписку. Мы с вами перепалку вступаем не по существу вопроса, а по его краям.  3 недели назад
Romaboy [10.8K]
Если ошибки это всё на что вы можете обратить внимание, то скорее всего у вас кончились аргументы в свою пользу. Вы можете сказать что это не так, хорошо, вы обманите меня, но себя то вы точно не обманите. Просто понимаете, если вы чего то хотите доказать, то наберитесь информации и аргументов, после того как вы пошутили про Вангу и Нострадамуса, я понял с кем имею дело. Я знаю на много больше о них чем вы, уж поверьте.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID