Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать, если новый фильтр для кувшина не пропускает воду?

Марина Вологда [280K] 4 года назад

Фильтр кувшина не пропускает воду

фильтр не пропускает воду

новый фильтр для воды не пропускает воду, почему

2

Действительно, такое случается и нужно сказать нередко.

В основном это происходит из-за воздушной пробки. В этом случае нужно попробовать полностью погрузить кассету в воду, далее берем несколько раз кассету встряхиваем. Обычно после таких несложных манипуляций кассета вновь начинает работать. Даже на сайте сами производители кассет указывают на то, что такое может быть.

Но если даже после этого кассета не пропускает воду, значит вам она попалась бракованной (такое тоже бывает, правда нужно сказать, что не сильно часто, но все же). В этом случае если есть возможность сходите и поменяйте в магазине на исправную.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Уже не в первый раз замечаю, что новые сменные фильтры для воды (сменные кассеты) для кувшинов не проливают воду, вернее делают это настолько медленно.

Вот и вновь очередной фильтр отказался пропускать воду. Чтобы устранить эту проблему я поместила его горизонтально в воду и немного потрясла (пристукнула по дну тарелки). Из него вышло очень много пузырьков. Как оказалось, внутри образовалась воздушная пробка.

После я вернула фильтр на место и он стал очень быстро пропускать воду, как и положено.

2

Тоже столкнулась с этой проблемой, когда недавно поставила новый фильтр, но вода, к моему удивлению, через него не пошла, хотя раньше такого не случалось. На сайте "Аквалор", нашла по этому поводу следующую информацию, может пригодится.

1

Фильтр Барьер не пропускает воду. Каждый раз по рекомендации производителя новую кассету я трясу и укладываю в кастрюлю с водой на 15 минут. Сначала отфильтрованная вода получается чёрной, после слива 2-х кувшинов вода становится белой. Новая кассета фильтрует не более суток, а потом перестает пропускать воду. На следующий день я опять трясу кассету, стучу ей во все бока и даже бью об стол, но этого тоже хватает на сутки. Такую процедуру приходится повторять почти каждый день. Последнюю кассету я замочила в кастрюле с водой на ночь и придавила кружкой сверху, чтобы не всплывала. Я даже увидела, как из кассеты стали выходить пузырьки воздуха. Но это тоже не помогло, через сутки она перестала пропускать воду. Пользуюсь кувшином Барьер уже более 4-х лет и такую картину наблюдаю последние несколько месяцев. Первое время я даже выбрасывала такие кассеты, хотя они были новыми, т.к. думала, что мне просто так неудачно попался брак. Но за несколько месяцев по моей личной статистике бракованной является каждая вторая кассета. По запросу в Яндексе «фильтр Барьер не пропускает воду» выходит 9 млн. результатов, а по такому же запросу в Яндекс Статистике (https://wordstat.ya­ndex.ru/) - 292 показа в месяц. Сколько я потратила денег и нервов на кассеты Барьер – не сосчитать. Но мне намного интереснее было бы посчитать количество измученных обманутых покупателей по всей стране…

0

После того, как установленная новая кассета оказалась неработоспособна, вода еле капала через нее, пришлось снять ее с кувшина, поместить горизонтально в кастрюлю, налить холодной воды,удерживая руками, чтобы кассета полностью скрылась под водой, и пальцами помять бока кассеты, понемногу поворачивая ее под водой. Из верхней части начнут выходить пузыри, потом перестанут. Ставим кассету в кувшин, набираем воду и о чудо - очищенная вода потекла тонкой струйкой, как и положено.

0

Вы, наверное, имеете в виду сменную кассету для фильтра. Бывает, что она не пропускает воду.

При первом использовании надо несколько раз пропустить воду через фильтр. Если кассета не пропускает воду, то ее следует отвинтить и встряхнуть несколько раз. После этого она должна заработать. Если после встряхивания кассета все равно не пропускает воду, значит, она бракованная и подлежит выбросу.

0

Если новая сменная кассета для фильтров-кувшинов типа "Барьер", "Аквафор" и тому подобных не пропускает через себя воду (не идет процесс фильтрации), необходимо погрузить кассету в воду, подождать пока вода вытеснит пузырьки воздуха, скопившиеся между слоями вещества, предназначенного для очистки, немного встряхнуть кассету, после этих процедур вода свободно протекает и фильтруется.

0

Его предварительно следует замочить - погрузить полностью в воду. И только после этой процедуры продолжительностью в несколько часов можно залить в кувшин воду. Во всяком случае, с фильтрами для кувшина "барьер" этот способ срабатывал хорошо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация