Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сколько варить щавель? Сколько варить щавель в зеленом борще, в супе?

357689092 [280K] 2 года назад

Сколько варить щавель? Сколько варить щавель в зеленом борще, в супе?

сколько варить щавель в супе

сколько варить щавель в борще

сколько варить щавель в щавелевом супе

сколько варить щавель в зеленом борще

сколько варить щавель для супа

3

Щавель - зелень, которая радует нас одной из первых. Зеленые листочки насыщенного цвета с приятным кислым вкусом любят взрослые и дети.

Щавель широко используется в кулинарии. С ним варят суп, готовят пироги и пирожки, делают напитки.

Суп с добавлением щавеля выглядит по-летнему привлекательно, он вкусный и полезный.

При варке супа щавель добавляют в конце процесса приготовления. Листочки у щавеля нежные, поэтому варятся быстро. Только предварительно их надо промыть и удалить поврежденные листья.

Время варки щавеля всего 5 минут. Больше варить не следует, иначе нарезанные листочки совсем расползутся и не будет никакой привлекательности. Иногда хватает для готовности щавеля и трех минут. И в зеленом борще, и в супе со щавелем время варки щавеля одинаково, от трех до пяти минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Щавель - очень нежное растение, мне щавель напоминает молодые листья руколы или шпината, но у него вкус специфический, с кислинкой.

Поэтому мало его употребляю в салатах и просто припущенным в гарнирах, а вот в супе или зеленом борще очень нравится.

Поскольку при долгой тепловой обработке многие витамины в зелени просто теряют силу, я добавляю щавель в суп или борщ только в конце варки, буквально забрасываю щавель последним, даю закипеть, закрываю крышкой и сразу выключаю плиту, а также отставляю кастрюлю с комфорки (плита электрическая и если оставить , то суп будет еще некоторое время кипеть).

так что щавель варится у меня максимум полминуты.

как варить щавель, блюда с щавелем, сколько варить щавель

3

Летом я частенько варю суп со щавелем, у нас его полно на даче. Это очень быстрый и простой суп - со щавелем, без капусты. А если добавить в такой суп капусты, то получится "зеленый" борщ. Можно сказать, что щавель я не варю вовсе. Суп сварила, и, когда он еще кипит, в самом конце, бросаю нарезанный щавель в суп и выключаю. Тогда в нем сохраняться больше витаминов. В супе же он становится мягким, несмотря на то, что я его не варю. От щавеля суп становится кисленьким, поэтому для вкуса я всегда добавляю сметану в тарелку, чтобы придать вкусу супа со щавелем немного "сливочности". Еще всегда в тарелку, для вкуса такого супа, добавляю отварное яйцо, порезанное половинками или четвертинками.

1

Как только потеплело, щавель, одним из первых поднимается на грыюялке. Буквально ещё пару теплых дней и можно его срезать. За сезон, если его иногда поливать, можно получить четыре- пять срезов.

Моя семья обожает щавель в пирогах.

Но не мене он полезен и в зелёных весенних супах, наравне с майской крапивой. Листья щавеля очень нежные, да и прожилки, если он не перерос, тоже очень мягкие, а потому не стоит его переваривать.

Достаточно предварительно перебрать, промыть и просушить листья от воды. Порезать и в кипящий суп. Как только закипит, достаточно пару минут и выключить. Щавель дойдет сам. Если планируется суп- пюре, то варить нужно подольше, минут10.

1

Щавель - это одна из самых первых огородных зеленых культур и как только немного отрастут листики, обязательно варю зеленый борщ. Щавель содержит много кислоты, которая придает пикантный вкус супу, но если положить щавель в бульон раньше картошки, то кислота не даст ей провариться нормально, поэтому щавель надо класть в суп в самом конце приготовления, когда все овощи и мясо будут готовы. Я бросаю нарезанный щавель, довожу бульон до кипения и сразу снимаю с плиты, варится щавель совсем недолго, минуты две-три. Обычно в такой зеленый борщ добавляется сметана и вареное вкрутую яйцо. Можно к щавелю добавить листья ревеня.

1

Если по правилам, щавель нужно варить до 7 минут. А есть рецепты, где щавель рекомендуют щавель ошпарить, пропустить через мясорубку, а затем только варить 10 – 15 минут. Но я считаю, что это очень долго! Все витамины улетучатся!

Поэтому я закидываю его в кастрюлю тогда, когда картошка уже сварена, довожу до кипения и варю не более 2 минут. Этого вполне хватает, чтобы щавель успел отдать свои соки и вкус супу.

0

Щавель в борщ добавляю в последнюю очередь, когда уже все продукты прокипят в бульоне. Добавляю щавель и ставлю плиту на минимальный огонь. Щавель варится до исчезновения пены, минут пять и выключаю огонь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID