Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Совместимо ли правильно питание и социум?

Ladi Di [884] 4 года назад

Вот к примеру в своей семье организовать правильное питание, но как же быть с социумом? Приходишь в гости и ничего не есть? А если у тебя режим кушать через каждые 2 час? Ходить со своей едой? Или ребенок - пойдет в сад, а там питание ну не всегда полезное и правильное. Как совместить?

2

Тут все зависит от того, что для вас важнее - здоровье и хорошая фигура или желание не обидеть окружающих.

У нас на работе на юбилей организовывали вечер в ресторане и мне пришлось его проигнорировать.

Даже мысль о том, что все будут жрать как свиньи, пить до потери сознания - мне была противна.

Наплевать на то, что и кто подумает. Надо уметь отстаивать свои приоритеты, свое мнение, свои права.

Арнольд Шварценегер вообще доставал свой контейнер с яйцами и курицей в любом месте, где его заставало. Даже на уроках умудрялся втихоря хомячить. Всё зависит от того - насколько для вас важна ваша цель. Если она не важна, а больше важно поддерживать приятные компании, то и это нормальный выбор. Каждому свое.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Хочется верить, что в будущем социум не будет мешать правильному питанию, и они благополучно совместятся.

Но пока до этого, увы, очень и очень далеко.

Помимо гостей, где не всегда радушные и гостеприимные хозяева понимают странные, на их взгляд, ограничения в еде, и огорчаются и даже порой обижаются на плохо кушающих гостей (ну и сильная, однако, воля у этих людей!), существуют ещё и столовые с питанием, далёким от правильного.

Недалеко от моей работы есть такая вот столовка, где овощи словно в дефиците. Вот, к примеру, голубцы с овощами. Справедливости ради скажу, что овощи там, конечно же, присутствуют. Но в небольшом количестве. А основную массу начинки представляет рис.

Неужели так сложно организовать приготовление вкусной и полезной пищи? И положить в те же голубцы побольше овощей и поменьше риса?

Брать с собой еду из дома? Одна из моих коллег так и делает. Я тоже. Иногда. Ну не хватает у меня сил и терпения на каждодневный подвиг ради своего здоровья. Хочется потратить свою энергию на другие дела. И спокойно, не опасаясь за своё здоровье, покушать в общепите. Ведь всё ж таки мы за это ещё и деньги платим.

А уж про вокзальную и уличную еду вообще молчу. Сплошное тесто. Ага, конечно, путешествовать тоже надо с запасом. Но вот не хочется. Хочется налегке. И при этом не опасаясь отравиться.

Да, ещё. Возвращаясь к работе, замечу, что к режиму через каждые два часа кушать мало кто из работодателей относится с пониманием. А ведь врачи часто рекомендуют такой режим. Почему не рекомендовать его официально?

Так что совместить социум с правильным питанием не так-то просто. Для этого нужно, во-первых, осознание каждым (именно каждым!) важности правильного питания, и, во-вторых (и в главных!) — нужна государственная программа. Не больше и не меньше.

2

Ну для взрослого человека совместимо, так как можете и ходить в гости со своей пищей и есть то что вы хотите, главное не акцентировать на этом внимание. Ну а если у вас с вашими друзьями есть связь только через пищу и все, то тогда это и не друзья в общем то.

Что же касается детей, то да, там все сложнее, но если у вас есть деньги и вы можете нанять своему ребенку няню и что бы он воспитывался у вас дома, то тоже можно.

Главное в нашей жизни на самом деле привычка, вот я уже например более чем полтора года веган и так привык к этому, что считая это нормой, никому об этом не говорю нарочито. Только если разговор заходит и есть реально нужда об этом сказать то я не таю, но в целом мне это уже вообще никак не мешает жить.

1

Всё зависит только от вас! Чем больше нас таких будет, тем быстрее поменяется социум.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация