Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Можно ли держать дома деньги умершего человека?

Мультимэн [19.8K] более года назад

Здравствуйте. Два месяца назад умерла моя троюродная бабушка и я и мои живые родственники в наследство получили от неё несколько вещей. Несколько вещей они отдали мне. И среди разных вещей, которые достались мне от моей умершей троюродной бабушки, была копилка с деньгами. В копилке было 210 рублей (10-рублёвыми монетами). Но я не знаю, можно ли держать в доме деньги умершего человека или нет. Поэтому как вы думаете, оставить мне эти деньги или потратить их?

2

А что изменится от того, что вы их оставите? Как говорили в древнем Риме, "деньги не пахнут". Тут есть свой глубокий смысл.

Вам радоваться надо, а не думать о том, что с ними делать.

Но, если они так вас тревожат, то можете пойти в банк, и положить их на свой счёт, на карту. В конце концов, их всегда можно потратить, не выходя из дому даже. Просто картой рассчитался, да и всё.

Деньги в хозяйстве вещь нужная, и независимо, от умершего они достались, или от живого, главное, что они достались.

Дело в том, что нами, людьми, руководят многие предрассудки, которые, по большому счёту, являются всего-навсего надуманные кем-то до нас. Зачем же страдать из-за необъяснимых предрассудков?

Это я вам по-доброму говорю, не осуждая и не порицая вас за это.

Но я всегда, прежде, чем соблюдать какой-то обычай, сто раз поинтересуюсь причинами, почему так или эдак нельзя. Слепое соблюдение правил не в моём вкусе, это похоже на то, что компьютер выполняет команду, которая в него заложена, но при этом не соображает, что в него заложено.

Поэтому, говорю вам, смело можете потратить дуда, куда хотите, а можете положить, если не хотите тратить. А вообще-то, по-хорошему, денежка должна работать, а не лежать в сундуке. Как говорят американцы всеми ненавидимые "деньги всегда делают только деньги".

Вот исходя из этих правил, можете себе на них открыть малый депозит. Пусть малый,но всё-таки что-то да капнет. Всё начинается с копейки. Даже у меня, когда в банке откладывается в копилку, я открыл на российские рубли ежели перевести, на двести рубчиков депозит, и потихоньку туда копеечку докладываю.

В плане депозитов, мой банк надёжен, я держал большие суммы, в российских рублях, где-то тысяч на сорок, да вынужден был снять по нужде, а то и дальше крутил бы. Но годик они у меня полежали, и кое-что прибыло. На самом деле я в гривнах кладу, но это, чтобы было понятнее для россиян.

Поэтому, ничтоже сумняшеся, берите копилку и айда в банк!

Те, кто говорит, что сумма смехотворная, они ничего в жизни не понимают. Хотят отхватить куш, а не понимают, что, как отхватишь, так и быстро потеряешь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Деньги - такая вещь, что они принадлежат и всем, и никому. Если вас волнует то, что у вас случайно оказались деньги человека, который умер, не успев их забрать, то нужно их отдать на похороны родственникам. Если вы в курсе, на что приберегал покойный эту сумму, можете, если это возможно, выполнить его желание. В конце концов, можно купить на них церковных свечей и поставить в церкви за упокой.

3

Конечно же можно держать и деньги и вещи. Это все вещи из вашего рода и принадлежат вашему роду после смерти одного из родственников.

Если вам что-то досталось, то было б хорошо помянуть умершую добрым словом за этот посмертный дар.Если вы православный, то одну из десяток как раз и потратьте на свечку за упокой. Вам объяснят как ставить. А остальные деньги...Это мало 200 рублей, надо наверное докопить на что-то стоящее, тогда и тратить.

Вообще это дикие предрассудки, не знаю откуда взявшиеся, что нельзя ничего хранить. Это когда-то в древности относилось только к заразным больным. Опасались заразу через вещи подхватить -холеру какую-нибудь или чуму, которые свирепствовали раньше в средневековой Европе. А так-то от всех вещей своего рода, родичей, человеку только силы прибавляется.

3

Можно, почему нет.

Если умерший оставил некую сумму и она уже дома, то не выбрасывать же деньги на улицу.

Если верите в некие приметы, то можете отнести их в банк и положить на свой счёт, банкам вообще всё равно чьи это деньги.

2

Деньги умершего человека это ваше наследство, пусть и небольшое в вашем случае, но все же. Держать их в доме можно, человеку, который уже умер, они не нужны и не пригодятся больше. Если вас мучают сомнения, то отдайте их на благотворительность или купите свечки и поставьте их в церкви за этого умершего человека.

Сами по себе эти деньги не несут никакой негативной энергии, это просто монетки. Представьте себе оборот денег, которые мы каждый день держим в руках, получаем зарплату, снимаем в банкоматах, нам дают сдачу в магазине и прочее, часть этих денег наверняка принадлежала тем, кто уже умер давно.

2

Умершему человеку деньги всё равно не нужны.

Если Вы такой мнительный, то сходите в выходные к ближайшему Храму и раздайте эту мелочь нищим-попрошайкам. 21 монетка вполне поместится в кармане.

1

Деньги действительно невелики. Если вы хотите их оставить просто как память о вашей троюродной бабушке, то оставьте, ничего страшного и рокового в этом нет. Просто память и всё. А если для вас это не принципиально, то можете деньги потратить, а копилку оставить на память. Ведь бабушка для того и копила эти деньги, чтобы вы их когда-то потратили.

1

Деньги не относятся к личным вещам, поскольку они приходят и уходят, ими пользуются разные люди, кто-то умирает, а мы берем сдачу и не знаем, что тот, у кого были эти деньги до того, уже покойник. Так что не заморачивайтесь, сумма копеечная все равно, потратьте и все или докладывайте дальше, если планируете копить.

1

Во-первых сумма не большая чтобы её держать, а во-вторых деньги для того, чтобы тратить..

Тратьте их, считайте, что им ваша родственница подарила..

Ну а в третьих вы каждый день берёте и отдаёте деньги, часть которых была и у тех, кто ныне покойный..

Люди смертны, лучше радуйтесь жизни и не думайте об этом..

1

У этих денег есть прямое назначение.

Все бабушки и дедушки копят деньги на свое погребение их надо было использовать туда.

Я понимаю что это мало но все же.Но раз уж вы этого не сделали купите на них конфет

и сладостей и раздайте детям да упокоится ее душа.

1

Если это ваш родственник и вам дорога о нем память, то не вижу ничего плохого, чтобы оставить копилку с деньгами, можете немного из копилки потратить на свечки в церкви и обедню за упокой. Так будет и вам на душе спокойней.

1

Конечно можно их оставить, она сама бы этого хотела, чтоб ты их потратил с пользой )

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID