Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Одна таблетка лекарства весит 20 мг (см) Как решить задачу?

Master-Margarita [77.7K] более года назад

Одна таблетка лекарства весит 20 мг и содержит 18% активного вещества. Ребёнку в возрасте до 6 месяцев врач прописывает 1,2 мг активного вещества на каждый килограмм веса в сутки. Сколько таблеток этого лекарства следует дать ребёнку в возрасте четырёх месяцев и весом 6 кг в течение суток?

1

Решение:

Сначала определим сколько мг активного вещества содержится в одной таблетке, для этого состав им пропорцию:

20 мг - 100%

x мг - 18%

x=20*18/100

x=3,6

3,6 мг активного вещества содержится в одной таблетке.

Ребёнок весит 6 кг, на каждый килограмм веса ему прописаны 1,2 мг активного вещества. Определим суточную дозу активного вещества:

6*1,2=7,2мг

Определим количество таблеток в сутки:

7,2/3,6=2(таб)

Ответ: 2 таблетки этого лекарства следует дать ребёнку в возрасте четырёх месяцев и весом 6 кг в течение суток

1

решение:

1)в первом действии посчитаем сколько 18% активного вещества, составляет в мг, составим пропорцию:

20 мг = 100%

Х мг = 18%

Х = 20 * 18 / 100

Х = 3,6 (мг)

2)по условию задачи ребенок весит 6 кг, значит рассчитаем суточную норму активного вещества на его вес:

1,2 * 6 = 7,2 (мг)

3)теперь посчитаем, сколько таблеток в течении суток, можно дать ребенку возрастом 4 месяца:

7,2 / 3,6 = 2 (таблетки)

Ответ:ребенку можно дать 2 таблетки

1
  1. 20 х 0,18 = 3,6 (мг) - миллиграммов активного вещества содержится в одной таблетке.
  2. 1,2 х 6 = 7,2 (мг) - суточная норму активного вещества для ребёнка в возрасте четырёх месяцев и весом 6 кг.
  3. 7,2 / 3,6 = 2 (табл.) - следует дать ребёнку в возрасте четырёх месяцев и весом 6 кг в течение суток.

Ответ: 2 таблетки следует дать ребёнку в возрасте четырёх месяцев и весом 6 кг в течение суток.

1

Узнаем, сколько миллиграммов активного вещества содержится в одной таблетке:

20 * 0,18 = 3,6 (мг).

Рассчитаем суточную норму активного вещества для ребёнка весом 6 кг:

1,2 * 6 = 7,2 (мг).

Определим, сколько таблеток следует дать четырёхмесячному ребёнку:

7,2 : 3,6 = 2 (таблетки).

Ответ: 2.

1

Пусть лекарств 100 мг.,тогда в них содержится 18 мг. активного вещества.При норме на 1 кг. веса равной 1,2 мг это была бы суточная доза для 15-килограммового ребёнка (18:1,2=15).Это -5 таблеток.На 3 килограмма веса-одна таблетка.На 6 килограммов-2 таблетки.Ответ-2 таблетки.

0

Решение:

Вначале выясним сколько мг (активного действующего вещества) будет в одной таблетке:

20*0,18 = 3,6 мг

Ребенок весит 6 кг. Значит:

6*1,2 = 7,2 мг - столько нужно ребенку, который весит 6 кг.

Теперь надо разделить 7,2 мг на 3,6 мг и мы получим ровно 2 таблетки (7,2:3,6=2)

Ответ: 2 таблетки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID