Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как изготовить чачу дома, если есть 100 килограммов мандаринов?

РУДЬКО [173K] более года назад

Товарищ занимается овощными палатками, у него осталось примерно 100 килограммов мандаринов с зимнего сезона. В продажу они не пойдут уже.

Попросил меня задать вопрос, может кто-то знает как сделать чачу из 100 килограммов мандаринов ?

5

Вообще-то чача это самогон из виноградного сусла. И мандарины к чаче ну никак не относятся! Поэтому речь здесь должна идти просто о самом обычном самогоне.

Для того, чтобы получить самогон нужно сначала приготовить брагу, и уже потом, методом перегонки получить и собственно сам самогон.

При приготовлении браги из мандаринов нужно знать хотя бы приблизительно содержание в них сахара. В простом не кислом мандарине содержание сахара колеблется в предела 10 %. Значит в брагу придётся добавлять сахар отдельно. Количество сахара для браги из таких вот мандаринов рассчитывается из рассчёта 1,5 кг сахара на 10 кг продукта. При этом нужно знать, что эти 10 килограмм, это уже очищенные от кожуры мандарины. Белую плёнку можно не убирать,- от неё вреда не будет. Далее на эти 10 кг мандаринов нужно ещё 10 литров воды и 50 грамм сухих дрожжей.

Итог,- очищаете Ваши мандарины, преребиваете их в блендере или в миксере и только потом узнаёте их вес и согласно этому весу и рассчитываете необходимое количество сахара, дрожжей и воды.

Время выхода браги на готовый к перегонке этап,- в среднем 8 - 10 дней. Определяется готовность следующим образом,- вкус браги горький, весь осадок на дне, в гидрозатворе отсутствуют пузырьки от газовыделения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Только хотела описать весь процесс, но Андрей ВБ меня опередил и мне уже писать вроде как и нечего.

Могу только добавить незначительные нюансы - цедру, то есть кожуру с мандаринов, можно частично заквасить вместе с суслом - это придаст напитку определенный шарм, но не переусердствуйте, а то получите не самогон, а жидкость типа джина, но не с запахом и вкусом хвои, а с запахом мандарина и привкусом небольшой горечи, впрочем, у самогонки горечи и так хватит - так что будет не очень заметно.

Еще что могу сказать - загружаете все это сусло(брагу)в молочный алюминиевый бидон, закрываете его плотно крышкой с впаянной в нее обязательно медной трубкой - ставите на огонь и ждете.

Не забудьте первые двести граммов зелья слить в отдельную банку - это не для питья - это растирка на случай болезни - внутрь организма ее принимать никак не рекомендуется.

Еще раз напомню слова Андрея - это не чача - чача готовиться из виноградной браги.

Приятного вам аппетита.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID