Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кредитная карта это зло?

Hunter for luck [1.1K] 6 месяцев назад

Чем опасны для человека кредитные карты, стоит ли их брать и как их правильно использовать?

3

Если вы дисциплинированы, молоды и хорошо зарабатываете то кредитная карта - альтернатива приятелю, у которого можно занять до получки. Если вы забываете, что надо возвращать долги, если долг тяготит вашу душу и меняет мир к худшему - лучше жить по средствам и скопить на желаемое, а на впадать в кабалу выплат банку, - он всегда найдет где вас надурить, несмотря на обещания все делать "по-честному"

система выбрала этот ответ лучшим
2

К кредитным картам всегда относился настороженно и на данный момент не имею ни одной подобной. Принцип работы их понять не сложно, по сути все кредитные карты представляют собой беспроцентный заем на определенный период. К концу данного периода следует вернуть банку все заимствованные деньги, иначе образуется просроченная задолженность, а ваша кредитная история попадет в черный список, что разумеется не есть хорошо.

При всем при этом кредитки имеют много плюсов. Основные преимущества это кэшбек (возврат на карту процента от затраченных сумм) а также возможность получать подарки и участвовать в различных акциях, проводимых банком совместно с его торговыми партнерами, к которым относятся авиакомпании, сети продуктовых магазинов, операторы сотовой связи и т.д.

1

Не зло, но лишний соблазн. Кредитная карта от потребительского кредита отличается не только процентной ставкой, но и револьверной системой. После оплаты, сумма за минусом процентов возвращается обратно на карту, и, если постоянно с неё снимать, сумма долга, в отличие от потребительском кредите, не уменьшается, а срок возврата кредита оттягивается. Для граждан с нестабильным или низким доходом, кредитная карта - прямая дорога к долговой яме. К сожалению, это проверено на собственном горьком опыте. А вот, если пользоваться кредитной картой только в беспроцентный период ( как поступают большинство умных людей, имея даже несколько таких карт), то можно неплохо экономить.

1

Для тупых потребителей, конечно зло. Ведь приходится напрягать мозг, что бы не залезать в кредитный лимит. Но и для таких потребителей банки делают поблажки, разрешая без процентов гасить задолженности в течение пары месяцев.

Для нормально соображающего человека кредитная карта может и "спасательным кругом" стать.

0

Злом будет любой инструмент, если им неграмотно или ненадлежащим образом пользоваться. Если просто тупо пользоваться кредитной картой для всякой ерунды, а деньги вовремя не вносить, конечно, будут проблемы. И можно же пользоваться так, чтобы не было долгов. Но не каждый может определенную сумму использовать для определенных целей. Вот и становится злом такой инструмент, которым вполне можно пользоваться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID