Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Всегда ли Вы планируете свой день или есть спонтанные дни?

Жемчужный Лотос [67.6K] 8 месяцев назад
3

В 98% из 100% я планирую свои дни (будние, выходные, отпуск, праздники), мне так удобнее жить, я консерватор по своей натуре. Бывают и спонтанные дни, но очень редко. Иногда хочется отпустить ситуацию (пустить все на самотек), по этому иногда я даже немножко завидую тем людям которые живут спонтанно, ничего не планируя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я не планирую, могу только наметить важное, например, поход к врачу или какое-нибудь срочное дело.

Я пробовала разные способы планирования, у меня они не работают. Стоит наметить список, как подсознательно его делать совсем не хочется либо неожиданно появляются более важные дела.

Единственное, что у меня более-менее работала, это совет Тима Ферриса. Он предлагал планировать не более 5 дел в день, но важных или масштабных. Вроде смотришь на список, а он небольшой и отторжения к нему нет. В принципе у меня так в жизни и выходит, только я этот список держу в голове, а не записываю. Стоит только записать и все, не сделаю ничего, максимум 1-2 пункта.

2

Я планирую только крупные значимые дела, которые надо сделать и нельзя не сделать. А мелочами все обрастает по ходу пьесы. Вообще я человек настроения, и если все мои чувства восстают против даже важного дела - я им верю и переигрываю свои планы. Через не хочу и через не могу - у меня не работает.

1

В инете есть фраза из разряда приколов: хочешь, мол, насмешить бога, расскажи ему о своих планах.

С одной стороны, жить и ничего не планировать - счастье. А с другой, для кого-то отсутствие каких-то планов на ближайший день, месяц, год - трагедия.

Жизнь, по-моему, состоит из того, что мы каждое мгновение убеждаемся в том, что наши планы не совпали с Божьим промыслом, чаще всего. Ну, а когда такое совпадение достигнуто, то нехристь и крещёный мысленно произносят: «Слава Богу!»

Пусть сбываются все планы, от которых не будет никому вреда! А остальное - как Бог даст.

1

В принципе всегда, но, конечно, жизнь вносит свои коррективы. Мы не можем знать всей поступившей информации, поэтому приходится ее анализировать по ходу, меняя планы. Планирование - это как задача про несколько кошек в темной комнате, когда одна ушла.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID