Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Правда ли, что в Китае жители, уходя на пенсию получают электромобиль?

Vika80 [477] 3 месяца назад
7

Правда в том, что ещё совсем недавно пенсию в КНР выплачивали только госслужащим. Десятки миллионов людей не имели никаких прав на пенсию, предполагалось, что их сытую старость будут обеспечивать дети. Это буддистская традиция, уходящая корнями в глубь веков.

Однако власти Китая не учитывали, что дочери, вступая в брак, уходили в семью мужа и более не участвовали в жизни семьи родителей никак. Китайские скрепы требуют, чтобы "стакан воды" подавали сыновья и невестки, а дочери - лишь в том случае, если они так и остались старыми девами. Одновременно объявив политику ограничения рождаемости до 1 ребёнка, руководство страны обеспечило не только гендерный перекос (младенцев-девочек абортировали или душили подушкой уже родившихся, пока не родится мальчик), но и армию стареющих людей, за которыми некому смотреть в старости, если они позволили своей единственной дочери выжить. Китайцам ещё долго предстоит расхлёбывать прямые и побочные плоды мудрости их руководства.

Крестьяне имеют право на пенсионное обеспечение лишь с 2009 г., но даже вместе с ними пенсионерами могут стать лишь 55% граждан КНР. Так что кому-то, может быть, при уходе на заслуженный отдых вручают ключи от авто (чиновникам, наверное), но почти половина стариков получает дырку от баранки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID