Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как приготовить блюда из фарша по немецким рецептам?

dani999 [57.9K] 4 года назад

Как приготовить блюда из фарша по немецким рецептам ?

6

Одним из самых известных немецких блюд с использования фарша является Большая немецкая котлета. На самом деле это обычная запеканка из говяжьего фарша с прослойкой из варёных яиц. Для её приготовления нам нужно:

Прежде всего мясо, сельдерей, морковь, замоченный в воде или бульоне ломтик хлеба, лук и чеснок прокручиваем на мясорубке. Получившийся фарш солим, перчим, добавляем мускатный орех и яйцо и всё тщательно перемешиваем.

Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кружочками, а зелень мелко рубим.

Берём огнеупорную форму и смазываем её маслом, в затем выкладываем в неё половину фарша и выравниваем его.

Сверху выкладываем слой яиц и посыпаем их зеленью.

Накрываем оставшимся фаршем, выравниваем поверхность и смазываем маслом.

Ставим форму в предварительно нагретую до 180 - 200 градусов духовку и запекаем в течении 50 - 60 минут.

Духовку выключаем, но запеканку оставляем в неё ещё на 15 минут, чтобы впитался весь образовавшийся соус.

Подаём на стол с запечённым картофелем или овощным салатом, можно и с макаронами.

Можно приготовить Немецкий капустный пирог с мясом ( используется квашенная капуста и фарш), рецепт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Если вы не пробовали Кольруладен, советую приготовить на праздничный стол. Это очень похоже на наши голубцы, но...есть существенная разница.

Мясной фарш такой же, с отваренным рисом , а начинка усилена крепкой горчицей можно использовать немецкую горчицу, но отлично подойдет и дижонская и русская.

Вторая особенность: заворачивается начинка не в отдельные порционные голубцы, а довольно крупными руладами. Для этого используется настил из нескольких капустных листьев.

И с капустой тоже особенность. Используются листья белокочанной капусты, предварительно сквашенные. Если нет квашенной головками капусты, придется отложить приготовление на несколько дней, пока снятые с кочана ошпаренные лисья не заквасятся в трехлитровой банке с рассолом. Очень удобно для этой цели использовать рассол от малосольных огурцов. Тогда процесс ускоряется. Заквашивать можно при комнатной температуре, а еще лучше - выставить банку на солнечный подоконник.

И третья особенность: Кольруладен не отвариваются и не тушатся. Они запекаются в духовке сначала в обычном режиме, а потом с применением минут на 5 режима "гриль"

Братвурст — типичные для немецкой кухни свиные жареные колбаски.

Само название так и переводится как жареные колбаски. Чаще всего фарш для этих колбасок делают с кусочками натурального мяса и шпика. Но самый смак в сочетании с гарниром. Сюда великолепно подходит квашеная капуста. Ну или тушеная квашеная капуста. По желанию в этот дуэт может вклиниться третьим картофельное пюре. Но не обязательно. Мюнхенские Братвурсты с капустой - непременно подают к великолепному немецкому пиву.

Немецкая кухня очень разнообразна и предлагает гораздо больше, чем наши устоявшиеся клише о капусте, картофеле и свиных колбасах, даже если эти ингредиенты широко потребляются. Непременная квашеная капуста, картофельный салат, штоллен или штрудель, несомненно, являются сытными блюдами и десертами на берегах Рейна.

Но слышали ли вы о маульташене?

Маульташен - это блюдо из мясного или другого фарша, наподобие наших пельменей. Видимо, чтобы обозначить свою немецкую особенность, маульташены делают не полумесяцем и не кругляшами, а сугубо прямоугольными конвертиками-подушечками.

Маульташен подают как отдельное блюдо и как суп с бульоном.

Кроме мясного фарша допускается рыбный, фарш из шпината, грибной.

И вот еще один немецкий деликатес. Он готовится из лука порея и мясного фарша.

ШАГ 1

чеснок

лук

масло

Измельчите чеснок и лук. Обжарьте их на масле в сотейнике.

2-Й ШАГ

лук-порей

Нарежьте лук-порей и добавьте его в сотейник, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

ШАГ 3

мясной фарш

Тем временем обжарить фарш на сковороде.

ШАГ 4

мясной фарш

лук-порей

имбирь

бульонный кубик

сливки 20%

перец

Добавьте мясо к луку-порею. Добавьте имбирь, сливки и бульонный кубик. Соль перец. Хорошо смешать.

ШАГ 5

лук-порей

Блюдо готово, когда лук-порей станет мягким. Ешьте отдельно или с макаронами.


Говоря о немецких блюдах с фаршем, непременно надо упомянуть фаршированные мясом овощи и даже фрукты. Да-да, фрукты. Такие как кислые яблоки типа нашей антоновки. Нафаршированные мясом и запеченные в духовке они очень вкусны.

Немецкие хозяюшки делают великолепные фаршированные мясом кабачки и баклажаны. Но на праздничный стол эффектно будет выставить фаршированные мясом запеченные помидоры.

Помидоры надо выбрать среднего размера, крепенькие, по 1 штуке на едока (плюс один в запас, мало ли что). У нас число помидор будет 8.

Растительное масло - 2-3 столовые ложки

Репчатый лук - 1,5 - 2 головки.

Риса нужно 2-3 столовых ложек, еще понадобится 1 желток куриного яйца, зелень по вашему усмотрению в соответствии с вашими вкусами.

Также понадобится 800 грамм готового свиного или свино-говяжьего фарша и 150 грамм твердого сыра Грюер (либо подобного ему).

ШАГ 1

  1. Нагрейте вашу духовку до 200-220 градусов.

2-Й ШАГ

Берем помидор и лук

Надрежьте крышечку помидора, вычерпайте их маленькой ложкой. Далее требуется посолить внутри и перевернуть на блюде, чтобы вышла вода. Сохраните собранную томатную мякоть. Мелко нарежьте лук.

ШАГ 3

Берем масло

рис

лук

помидор

В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте вместе рис и нарезанный лук, быстро перемешайте, чтобы рис хорошо пропитался жиром. Затем добавьте томатную мякоть и полстакана воды. Добавьте соль и перец. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.

ШАГ 4

мясной фарш

Яичный желток

Смешайте желток с фаршем. Добавьте зелень и еще требуется поперчить и перемешать.

ШАГ 5

помидор

масло

Нафаршировать этой начинкой помидоры. Разместите их в форме для запекания. Посыпьте их тертым сыром. Сбрызните их маслом.

ШАГ 6

Выпекать 25 минут в горячей духовке.

ШАГ 7

В начинку можно добавить немного швейцарского сыра, чтобы она стала мягче.

2

Самое простое немецкое блюдо из фарша - хакепетер. Даже варить, жарить, печь не нужно. Достаточно нарубить свиное мясо в мелкий фарш, либо пропустить свинину через мясорубку. Посолить, добавить черный молотый перец, перемешать, намазать на кусочек хлеба либо булки, и можно кушать - хакепетер едят сырым. Поверх бутерброда с хакепетером кладут кольца репчатого лука.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация