Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему после обучения в автошколе хочется стать инструктором по вождению?

dani999 [19.6K] 8 месяцев назад

Почему после обучения в автошколе хочется стать инструктором по вождению? Если например человеку лет 25-30. И в таком возрасте человек обучился в автошколе. Сам человек работает совершено в другой сфере и профессия своя ему интересна и очень нравится. Но стало очень сильно после автошколы хотеться стать инструктором по вождению. В чем причины могут быть ?

5

Желание возникло, а значит есть вариант будущего, в котором оно может быть реализовано. Любое желание проверяется временем. Есть какой-то срок, 5 лет (но могу ошибаться) по-моему. Раньше нельзя. Если желание не пропадет - то может в жизни что-то изменится и стоит попробовать. Мой инструктор рассказывала о женщине, которая пыталась специально спровоцировать аварию, о пожилом джентльмене, который страдал провалами в памяти (как ему медсправка досталась и так ясно) и много чего еще. Это работа нервная и с людьми, требующая терпения и индивидуального похода. А мы сразу часто только плюсы видим. В общем у вас еще много времени подумать есть...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Механизм явления схож с тем, как в детстве многие хотят стать учителями, врачами, полицейскими и т. п. Привлекает факт власти над людьми в их понимании, степень влияния, "могущество", значимость. Кроме того, когда приходится чем-то заниматься, то наблюдение над тем, как кто-то делает это блестяще, виртуозно, рождает желание "стать таким же", или по крайней мере приблизиться к этому уровню.

Именно виртуозность исполнения чего-либо профессионалом способна увлечь других людей его профессией.

1

Некоторые люди могут быть заинтересованы в том, чтобы передать свои знания. При этом немногие имеют напрямую такую возможность - чему-то прямо таки "учить" новоиспечённых. Некоторые профессии предусматривают такую возможность (стажировки и прочее), некоторые нет. Ничего плохого в том, что человек заинтересовался подобным, я не вижу. Если он действительно отдаёт себе отчёт в своих силах и умениях, а главное - действительно заинтересован именно в том, чтобы научить кого-то, а не просто сидеть в телефоне на пассажирском сидении, изредка "командуя" и не имея конкретной вовлечённости в процесс.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID