Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Наша планета такая прекрасная, почему же мы так несчастны на ней?

GeraAlex [656] 3 месяца назад
3

Люблю романы Ивана Ефремова, фантаста №1 земли русской - "Туманность Андромеды", "Час быка", в которых описана Земля далекого будущего, население ее представлено по подавляющему преимуществу "людьми нового типа", меж ними высочайший уровень доверия и взаимопомощи, практически все дружно трудятся по "превращению Земли (как и других осваиваемых планет - в пределах Солнечной системы и за оными) в цветущий сад" - состояние тех "ефремовских" общества и цивилизации качественно отличается от нынешних, сам Ефремов обозначал достижение этого состояния "выходом из инферно (синоним преисподней)". Нынешнее же общество (как и предшествующих эпох) находится в это самом состоянии инферно - непрекращающихся страданий миллионов и миллиардов. Нас еще в школе (мои школьные годы пришлись на 1970-80 гг.) учили по "марксистским лекалам", согласно которым главным источником бед людских является классовое расслоение, однако еще Толстой, оппонировавший марксистам, замечал, что все то, что отравляет жизнь человеку (жадность, жестокость и цинизм с одной стороны и душевная немощь, заячий страх перед жизнью - с другой), носит (современно выражаясь) главным образом чисто биологический характер, и пока человек находится в нынешней "биолого-генетически­й ипостаси", из инферно ему не вырваться. Оказывается, даже такой марксист-ортодокс, как Ленин, в конце жизни кое-что в данном вопросе переосмыслил, и делился переживаниями о будущем с Надеждой Константиновной, высказывая примерно следующее: "Потомки будут жить богаче нас... образованнее будут, мастеровитей... а вот будут ли счастливее?". Поначалу-то "великому вождю и учителю" представлялось, что стоит только совершить революцию, низвергнуть господство эксплуататорских классов, ну а дальше "все приложится". "Не приложилось", и Ленин это отчетливо видел - низость людская как не знала, так и не знает пределов. А коли так, то о каком "светлом, счастливом будущем" может идти речь? Кто и как будет менять сущность человека, очищать от скверны? Почти все нынче думают, что это вообще невозможно. Значит, инферно вечно и неискоренимо? С этим смириться тоже невозможно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

А почему мы на ней несчастны? Напротив, мы счастливы! Мы можем наслаждаться ее красотами, каждый в меру своего кошелька. Даже если нет денег на дорогостоящие путешествия, просто сходите в соседние леса и перелески, степь, тайгу или тундру, у кого что рядом есть. Приготовьте шашлыки, поиграйте в бадминтон или в другие игры, и насладитесь той красотой, которая Вас окружает! А беспокойства оставьте политикам. Они как нибудь разберутся. Они живые люди и точно умирать в результате конфликта не хотят.

7

Потому что понятие счастье до каждого доходит в индивидуальном порядке. До некоторых очень поздно доходит, что счастье это просто уже жить. Быть выбранным кем-то из миллиона других вариантов, оказаться в каком-то теле с этой душой, в любом теле, с целым набором неизвестных качеств, которые сам открываешь у себя в течении жизни.

А вот тот кто это понял - становится очень счастливым потому что получает от любования нашей прекрасной планетой необыкновенный позитив, и даже люди, которые делают негативные по отношению к нему поступки, не вызывают в душе гнев или злость, гасящие радость, а только сожаление.

Каждый, как я понимаю, человек должен жить не ради самого себя, а ради тех людей с которыми его сталкивает судьба. И это не только вторые половинки, близкие, родители или дети. Это просто "случайные"(на самом деле не случайно выбранные люди) знакомые, которые неожиданно поделились с тобой своей историей жизни. Если можешь что-нибудь сделать для этого человека - нужно сделать. Ведь случайностй не существует для клетки, которая сама не случайно развилась в личность.

5

Так несчастья эти и идут не от планеты, а от нашего отношения к ней.

Вот я взяла 25 лет назад кусок безжизненного каменного плато без единой травинки, полила все это своим потом, и теперь это место превратилось в прекрасный сад в 6 соток. Любуюсь своим и сожалею, что вокруг моего сада находятся такие же каменные и мертвые поля, сил на них у меня уже нет.

И если бы каждый человек так сделал, то и наша Земля вся стала бы цветущим садом.

Но многие думают о том только, чтобы где урвать, и неважно у планеты или человека рядом находящегося. А счастлив всегда только человек творческий и созидающий, а не вырывающий кусок у другого изо рта.

2

Планета прекрасна, а человеческое общество решило сделать все еще лучше и придумало деньги. А потом кто то захотел иметь больше чем другие, и стал грабить набегами, тогда придумали защиту, и наконец, придумали тех, кто будет разбирать спорящих, и сделали его судьей. Самый ушлый понял что можно ничего не делать, а только указывать кто будет набегать, кто защищать, а кто судить...и так люди поделились на руководителей и исполнителей. И по итогу несчастны те и другие. Исполнители, потому что зависят от руководителей, а руководители понимают, что не могут существовать без исполнителей. Так люди сделали себя несчастными, не смотря на все то, что дает им планета.

2

Потому-что на нашей прекрасной планете какой-то умник придумал деньги,и с их помощью поставил всех людей в рамки определяемые наличием денег.Люди приняли эти правила,и большинство людей на планете,начали забывать про всё прекрасное что есть на нашей планете,и создали себе цели подразумевающие зарабатывание денег.И превращая всё это прекрасное в машину для заработка денег.

2

Виною всему люди.Их желание власти,их злоба - губят нашу землю.Множество войн пережила земля за тысячелетия своего существования.Челове­к убивает землю для достижения свои целей,и не думает о последствиях,о том вреде,что приносят бомбы,химическое оружие,ядерное оружие,заводы загрязняющие атмосферу.Человек- пожалуй самое страшное творение матушки-природы

1

Есть две категории людей пессимисты-которые всем недовольны и всегда говорят что все плохо и чувствуют себя несчастливыми. Их уже не переделаешь их не радует красивый восход или закат. Они не видят в облаках забавные фигуры которые превращаются прямо на глазах в другие фигуры. Не испытывают наслаждение когда пьют воду или когда на лицо капают капли дождя. Другая категория людей оптимисты-которых все устраивает и во всем видят прекрасное и говорит, что это ещё хорошо....

1

Несчастны далеко не все, а только те, кто понимает, что мы сделали с планетой, продолжаем делать, и чем это все закончится. Все остальные счастливы. Они уверены, что все замечательно, жизнь прекрасна, а если что не так, то добрые дяди и тети "сверху" все уладят. И будут уверены в этом до последнего. До конца.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID