Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой соус можно можно добавить к мясу по-французски?

tamerlan456456tamerlan [0] 3 месяца назад

я часто готовлю мясо по французский и не знаю какой соус добавить к нему чтобы он был сочным , но без майонеза , либо майонез и ещё что нибудь , но так чтобы майонеза было не так много !

0

Такой соус есть. Правда, готовить его впервые трудновато, надо набить руку. Называется такой соус голландским. Этот соус был придуман французскими поварами специально для запекания мяса.

Готовится он на водяной бане из двух сырых желтков, двух столовых ложек воды, 100 г сливочного масла, чайной ложки лимонного сока, соли, черного молотого перца.

Масло растопить в сотейнике, дать остыть до комнатной температуры.

Для водяной бани в большую кастрюлю налить воды, довести почти до кипения, уменьшить огонь до минимума. Поместить желтки в стеклянную миску с круглым дном, добавить воду и лимонный сок, перемешать. Поставить миску на разогретую водяную баню.

Взбивать желтки венчиком. Когда желтки станут пышными, не переставая взбивать, добавить масло тонкой струйкой.

Когда соус загустеет, посолит и поперчить. Взбивать соус еще 20–30 секунд.

При приготовлении мяса по-французски отбитые кусочки мяса смазать соусом. Сверху - лук, тертый сыр. Накрыть фольгой и запекать в духовке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID