Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что по-вашему сейчас творится на мировой политической арене и что нас ждёт?

Zolla [15.6K] 8 месяцев назад
3

Как минимум мира не будет, а только нарастание военных конфликтов и роста экономических проблем и кризисов.

По отношению к России США пришлось уже в открытую показать свой звериный оскал и попытки любой ценой сломить, подмять и по возможности расчленить будут с её стороны только нарастать и предела этому похоже не будет.

На разум уповать не приходится, цель оправдывает средства и гуманности по отношению к людям не будет, хотя этой же гуманностью весь этот беспредел и оправдывается.

Умных людей стремящихся к миру никто и слушать не будет.

система выбрала этот ответ лучшим
1

На мировой арене идет противостояние развивающихся стран и стран "золотого миллиарда".

Страны ЗМ возглавляются США. В их активе формально самые большие совокупные вооруженные силы, но главным образом тотальный контроль за мировой финансовой системой и большей частью торговых потоков.

Развивающиеся страны возглавляются Китаем и РФ: Китай сила экономическая, РФ - сила военная. Также скорее в этом же лагере находится Индия, сохраняющая формальный нейтралитет.

Текущая ситуация такова:

Китай стал первым номером по экономике и прокладывает альтернативные торговые пути, не подконтрольные США - шелковый путь, трансокеанский канал в Никарагуа, канал в Индийский океан мимо Сингапура. Юань стал резервной валютой. Практически сформированы альтернативные финансовые институты (Фонд Брикс, Азиатский банк развития и т.д.), на которые могут переключится в любой момент все желающие свалить от финансовой диктатуры США.

РФ взяла на себя роль развенчателя мифа о военной мощи ЗМ. Фактически получается, что король ЗМ фактически гол, когда речь заходит о серьезной разборке. Против "папуасий" сил в избытке, но против серьезных игроков кишка тонка. Страны ЕС серьезных армий выставить не могут, только совокупную авиацию в условиях отсутствия существенного сопротивления ПВО.

Турция - 2-я по силе армия НАТО, но очень обижена на США, да и на ЕС тоже. Япония вероятно тоже продинамит большую заварушку - под шумок еще и выставит американцев со своей территории. США удалены от места вероятного конфликта и их силы распылены по всей планете - любая попытка концентрации выдаст намерения с головой. Авианесущие группы в век ракетных технологий - уязвимые цели. Вот и получается, что глобального превосходства у ЗМ по факту нет.

Что ждет:

Если все будет идти как идет, страны ЗМ опустят на их законное место равноправного игрока, а может и немного ниже - уничтожать их никто не планирует, т.к. нужны рынки сбыта. ЗМ будет брыкаться по ходу процесса и может все же решится на глобальный конфликт с непредсказуемым концом, но именно непредсказуемость пока их останавливает.

Теоретически есть вариант описанный Оруэллом в "1984", когда "Океания" начнет затяжной вялотекущий и даже отчасти виртуальный конфликт и отгородится от мира. Но этому сильно мешает текущий уровень глобализации.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID