Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как выспаться, если одни соседи шумят до трёх ночи, а другие с пяти утра?

MashaH [3.3K] 3 месяца назад
4

1.Для начала определителе когда у соседей спокойно.Если они не спят ночью,то соответственно спят днём.Когда спокойно,тогда получается они спят.

2.Возьмите отпуск.И начните ремонт с использованием перфоратора.

3.Соседи успокоились,значит пора включать перфоратор.Используй­те его по максимуму,с периодом примерно каждые 30 минут, в течение всего времени,отведённого законом.

4.Если в ремонте необходимости нет,то придумайте что можно будет сверлить,главное это ставить ближе к стене,чтобы звук лучше доходил до соседей.

5.В течении отпуска,плотно занимайтесь ремонтом,или как-будто ремонтом.Главное чтобы работал перфоратор.

6.Соседи первое время будут продолжать шуметь по ночам,но их сосед который делает ремонт не будет давать им полноценно поспать после ночных гулянок.

Они очень на вас будут злы,но ничего не смогут с этим поделать,потому-что вы занимаетесь ремонтом или как-бы ремонтом во время установленное законом.

Итог:Природа и потребность во сне и отдыхе возьмёт свое.Соседи начнут спать тогда,когда вы не занимаетесь ремонтом,то есть в то время,когда они привыкли шуметь и не давать спать вам.

Когда поймёте,что ваш план выполнен,не остонавливайте свою миссию.Продолжайте сверлить до конца отпуска,чтобы соседи полностью вошли в свой новый режим сна.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Для начала проучить соседей, и одних и других. Если соседи не спят до трех ночи, то начинайте с трех часов громко случать музыку, телевизор, разговаривать, заодно и проснутся те, который в пять утра вам не дают спать. Повторят такую процедуру надо почаще и тогда между вами и соседями установится "понимание".

Я это знаю, потому что уже проходили. Когда мы купили квартиру и соседи снизу не давали спать до часу-двух ночи, у них трое детей и все они друг на друга орут и на детей тоже, на все наши увещевания они говорили типа "наша квартира, хотим орем, хотим не орем", а потом, когда у сына родился ребенок, мой внук, то соседи снизу приходили и просили не шуметь. На том и порешили, что они в 23 не шумят и мы не шумим. Сейчас все прекрасно, а раньше они не понимали.

Еще, как вариант, можно пойти к участковому, но тут очень трудно доказать, нужно измерять шум и прочее, соседи могут сказать, что они не шумят, вам это показалось.

1

Живем на первом этаже. Ситуация с соседями аналогичная - сбоку молодая семья, отдающая деток на выходные и гудящая до 5 утра. Повезло, что муж знает этого парнишку и его друзей, поэтому после одного внушения они затихают. Но только до следующего выходного (а поскольку сосед работает сменами, то свободные деньки не совпадают с субботой и воскресеньем, поэтому иногда он с дружками квасит под окном и в будние дни). Бывала ситуация, когда собственная жена на него полицию вызвала, чтоб не мешал спать ей и ребенку, но тут уж их дело. Сверху маленькие дети, почему-то начинающие бегать исключительно после десяти вечера и почти до половины двенадцатого. Ну и соседство с лестницей в подъезд тоже не добавляет тишины. В нашем случае методы решения проблемы: дополнительная шумоизоляция, двойная дверь, тройные стеклопакеты и нейтральные отношения с соседями. муж с армии привык засыпать в любом состоянии, хоть стоя. К сожалению, нам с ребенком до этого пока далеко. Сами полицию пока не вызывали, отношения с соседями в такую стадию пока не перешли, но на работу частенько приходить без кофе не могу.

1

Мне повезло проблем со сном ни когда небыло. Когда сын учился в школе, то установил плотный график, расписанный на каждый час. Совпало что домашнее музыкальное занятие на саксофоне совпало со временем когда я ложился спать перед ночной сменой на два часа. Занятие не стали переносить потому, что если я ложился, то засыпал на два часа. По этой причине никогда не ложусь на диване, если лег, то сразу уснул в любое время дня и ночи.

Когда наши соседи снизу начали шумно гулять и понять мебель на пол. Первый раз выкрутил и выбросил пробки на электрическом щите на лестничной площадке. Потом когда они поставили вместо пробок, автоматы. Откусил большой кусок провода и выкинул, веселье перешло в спокойный сон.

В вашем случае вначале постараться поговорить с соседями. Результата это конечно не принесёт.

Обратиться с заявлением к участковому. Участковый вначале составит протокол, потом пойдет к соседям покажет ваше заявление и проведет беседу, но на следующий день всё продолжится снова.

Поможет засыпание с наушниками и лёгкой не громкой музыкой. Только немного будут болеть уши от давления.

1

У нас соседи обычно по пятницам устраивают вечеринки, музыка играет, не так чтобы сильно громко, но все равно мешает заснуть. В эти дни я нахожу на ютубе релакс для сна, причем каждый раз выбираю что-то новое, что нравится в данный момент, слушаю в наушниках и под него засыпаю. Просыпаюсь уже ночью от того что наушники уши надавили, тогда вынимаю их и сплю дальше.

А вот что с утренними соседями делать, я не знаю. Вернее у меня утром соседи шумят, раньше я их слышала, но как стала нормально засыпать, то перестала. Вообще если Вы так спите уже давно, то наверное на психику должно было повлиять. Я бы на Вашем месте обратилась к участковому, чтобы назначил какое-то легкое снотворное, чтобы пару дней нормально выспаться, а потом уже будете засыпать под релакс и утренних соседей слышать не будете.

1

Мне шумы никогда не мешали уснуть, главное хотеть спать. Могу даже уснуть в помещении, где орет музыка, хотя это не очень хорошо.

Как минимум, вы можете попробовать использовать бируши или включать релаксирующую музыку в плеере и засыпать с наушниками, можно еще укрыться одеялом с головой.

А вообще на такий соседей нужно жаловаться, не одни в доме живут.

0

Один из способов - включить спокойную транс-музыку на соответствующей громкости, монотонный ритм которой и ненавязчивые мелодии погрузят в сон довольно быстро. Конечно, если человек не любит и не понимает музыку, тогда гораздо сложнее. Разве что усилить звукоизоляцию путём окружения себя большим количеством одеял в постели, сделав из них "домик", в котором не жарко и просторно. Также один из способов - сделать в комнате небольшой ремонт, наклеив на стены специальный звукоизоляционный материал и поверх него обои. Но это потребует вложений времени, работы и денежных средств.

0

Есть несколько способов, для начала поговорить с этими самыми соседями, предупредить их и напомнить им что существует закон с которым нужно считаться и существуют конкретные ограничения в соответствии с гражданским правом. То есть, шуметь ваши соседи могут в будний день с 7 утра до 11 ночи, а выходные так вообще шуметь не имеют права. Если предупреждения не действуют, зовите участкового и не бойтесь проявить свою позицию, так как из за быдла вы не обязаны страдать.

0

Конечно нужно поговорить с соседями и не пускать все эти безпорядки на самотек,если обычный разговор не даст никаких сдвигов,можно найти единомышленников которым эти люди тоже мешают спать,вызвать полицию, да еще и написать на них совместное заявление,обязательн­о подействует такой способ.

0

Можете обратиться в местное отделение полиции с двумя вопросами и выбрать из их ответов, наиболее подходящий Вам вариант:

  1. Почему соседями нарушается закон "о тишине"?
  2. Можно ли переночевать у Вас в "уединённом номере"?

Думаю, Вы решите данную проблему одним из этих вариантов:-)

0

Помогут беруши. Отличное средство. А если кардинально, то либо в полицию позвонить, либо звукоизоляция.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID