Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужна ли в России полиция нравов и для чего (см.)?

Бонуела [21.9K] 1 неделю назад

Создание полиции нравов – это насущная сегодня проблема в российском обществе. Такую госструктуру необходимо создать не только только на время чемпионата мира по футболу 2018 в России. Об этом в заявил автор инициативы, депутат Госдумы Виталий Милонов.

Нужна ли в России полиция нравов?

6

А какие функции и обязанности могут быть у полиции нравов? Проводить рейды, выявлять бордели и притоны (в также "индивидуалочек"), заносить их личные данные в картотеку? Так? А разве это не делается планомерно и настойчиво? Делается!

Вопрос в другом: закрывать бордели, накладывать штрафы "в доход государства", - ну кому это нужно? Весь "российский бизнес секс-услуг" давно уже "крышуется" именно бдительными сотрудниками полиции... И регулярно взимаются "штрафы", которые, правда, идут в личные карманы "блюстителей порядка". Судя по регулярным "криминальным новостям"...

Депутат Милонов уверен в том, что "радетели нравственности" из МВД поделятся личным доходом (личным "чёрным наликом") с государством? Подобная наивность хуже воровства, хотя наши депутаты всё больше и чаще напоминают клоунов из цирка... Может быть им пора сменить амплуа?

А не направить ли их ретивость на более насущные дела? Тоже, кстати, касается нравов... Я имею в виду некоторых вездесущих наших граждан... В слове "вездесущих" - две буквы "с"! А то ведь: безобразие сплошное....

4

Милонов опять пиарится за счёт какой-то дичи. Пусть сначала покажет, в каком именно месте Конституции РФ говорится о нравах: даётся их чёткое определение, предъявляется конкретный список предписывается придерживаться его выполнения.

Потом может взять в руки Уголовный кодекс страны и показать уже в нём, за какие конкретные нравы положены сроки. И после этого должен последовать убедительный рассказ о том, как обычная полиция, налоговая инспекция, ФСБ и прочие государственные структуры не справляются с пресечением или наказанием за "неправильные нравы".

В стране уже предостаточно законов и следящих за их исполнением. Нужно, чтобы первые исполнялись, а вторые исполняли то, что им уже вменено в обязанности. Ничего дополнительно изобретать и вводить не нужно, в том числе и полицию неведомо чего... ах, да - нравов...

4

Не нужна.

Нужно - соблюдение уже действующих законов и привлечение за нарушение таковых.

Это примерно как с мусором на улицах - штрафы есть, но никого не наказывают за брошенный окурок, бумажку и т.п. Т.е. закон есть, но не работает.

Таким образом, сделать, чтобы законы работали, соответствующие службы свои обязанности выполняли - более актуально. Дополнительные средства тогда не понадобятся.

3

Да знаем мы этого Милонова и его законопроекты. Даже если бы звучало с виду адекватно (чего не ждешь от этого товарища), всё равно подоплёкой была бы какая-то дичь. А тут даже искать её не надо, сразу видно)) За "нравы" судить нельзя, так как их определение весьма субъективно. Это всё равно что полицию моды ввести и штрафовать за неподобающий внешний вид.

Обществу нравы не вредят, да и проконтролировать их сложно. Если ввести такую организацию, то она, скорее всего, будет ещё одним способом наказывать неугодных. Реально работать она не будет, даже если "нравы" там будут прогрессивные и не вредящие никому, кроме преступников.

Так что нет. Не нужно. У нас и обычная-то полиция работает абы как.

1

Думаю, что нужна. Но, что из этого выйдет не известно.Потому, как в России всё переворачивают с ног на голову.

1

думаю что нет! нравов почти не осталось!

0

Не нужна. Наша страна и так на первом месте по количеству полицейских на душу населения, бюджет несёт огромные расходы на их содержание, однако преступность почему-то не снижается. А тут ещё одну полицию предлагают создать оторванные от реальности политики. Если проституцию даже в советское время искоренить не смогли, уж лучше её узаконить. В итоге бюджет получит прибыль в виде налогов, а не убыток от содержания специальной полиции.

0

Нужна.Если эта полиция добросовестно исполняет свои обязанности.

Некоторых сотрудников все же можно купить.Кроме того нужен закон

о запрете ночных клубов и за организацию притона нужно наказывать

как можно строже.Киностудиям нужно дать госзаказ на съемку фильмов

на соответствующую тему,как это было в Советском союзе.Одними штрафами

и запретами ничего не добьешься.

0

Я думаю, что она нужна для школьников. Волосы встают дыбом от просмотров роликов, в которых дети избивают, унижают, гнобят своих одноклассников, а зачастую и своих учителей. Было бы неплохо, если бы существовала организация, следящая за жестокими подростками и жестоко штрафовали их родителей.

0

Ювенальная юстиция в России уже есть. Еще и полиция нравов. Не многовато ли для налогоплательщиков. Неужели недостаточно формировааний внутри уже действующих структур. Я считаю, что это излишне, и думский комитет также.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID