Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как варить морковь в холодной или горячей воде?

Ужевсёсказано [45.2K] 6 дней назад
2

В холодной воде сварить ничего не получится. Придётся всё-таки воду с морковкой греть и даже кипятить.

Лучше на плиту поставить, но можно и в микроволновке. Корнеплоды, они неприхотливые. Их как ни вари, они всё равно сварятся.

Ужевсёсказ­ано [45.2K]
ставить ее в холодной воде сразу на плиту или в уже кипящую воду класть?  6 дней назад
комментировать
2

Хорошо варится в холодную воду, если сразу положить морковь. Варится около 30 минут. Готовность определяем ножом при протыкании морковки.

1

Многие конечно заблуждаются считая что овощи или любой другой продукт который нужно сварить нужно опускать уже в кипящую воду. Но на самом деле это тормозит процесс приготовления . Потому если Вы хотите морковь как можно быстрее сварить. То нужно морковь опустить изначально в холодную воду и ставить варится. Как раз морковь сможет вместе с водой в одно и тоже время нагреться. А у же когда вода закипит быстрее сварится. Если морковь добавить в кипящую горячую воду то изначально время уйдет на нагревания моркови ( а это лишние время ) а потом только она готовится начнет.

1

Все овощи и фрукты закладывают в кипящую воду - это аксиома поварского дела.

Это еще в известной книге у Похлебкина написано.

В этом случае все полезные вещества в овощах и фруктах сохраняются по-максимуму.

Иначе почти все уйдет в воду.

Если же нам это не важно, а для рецепта требуется иная последовательность - то, как говорится, хозяин-барин. Хотя, вкусное, не значит полезное.

Но если нужно получить от морковки все самое ценное - то лучше вообще тушить.

1

Для моркови это не принципиально, это же не пельмени, которые слипнутся в холодной воде. Проще и безопасное поместить в холодную воду и варить 20-30 минут, в зависимости от размера. Перед варкой хорошо помыть, но не чистить, почистить лучше после варки.

0

Тут также как и с мясом — если главное получить наваристый бульон (вам нужен морковный бульон?), то варить надо начинать с холодной воды, если нужно получить вкусное отварное мясо — то бросать в кипяток. Теплообмен происходит тем быстрее, чем больше разница температур.

Но можно и не заморачиваться, с овощами на выходе разница невелика.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID