Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Разумно ли идти работать охранником с высшим образованием?

aloct [8.8K] 7 месяцев назад

Довольно глупый вопрос, но все же интересует мнение других людей.

Имею высшее образование. Но толку от него не так много - работал много лет за минималку (чуть больше минималки).

Сейчас вот есть выбор пойти работать оператором отделения на Новую почту. 6-дневная рабочая неделя. И дома мало времени - всего 1 выходной (сельская местность, дома много чего нужно сделать), и работа не сильно высокооплачиваемая.

Вот призадумался про работу охранника (сутки через трое). Зарплата чуть лучше Новой почты, плюс будет время что-либо сделать дома. Знаю, что после смены полдня придется только отсыпаться, также нужно потратить время на подготовку к следующей смене.

Плюс как-то зазорно что ли идти с высшим образованием работать охранником.

Ваше мнение?

4

Не знаю о какой Новой почте вы говорите, несколько лет назад я работал на почте и видел работу операторов и их мизерные зарплаты в сельской местности. Что касается вашего высшего образования, то оно сейчас у каждого второго, если не больше. Как говорится-палку кинь, в высокообразованного попадешь. И ничего зазорного и неразумного не будет, если пойдете работать сторожем или, как сейчас говорят, охранником, главное чтобы вы получали зарплату, обеспечивающую вам и вашей семье достойную жизнь. А диплом о высшем образовании ни куда не денется, знания тоже не пропадут, зачастую теория нигде не нужна, а практику приобретете. Помните такие слова на заводе начальника цеха, которые он сказал молодому инженеру: "Забудьте индукцию и дедукцию, давайте давать продукцию!".

система выбрала этот ответ лучшим
1

Мне сразу вспомнился анекдот( не в обиду автору). "Обязательно получите высшее образование, вдруг вам повезёт устроиться охранником, тогда вы легко решите любой кроссворд". Увы, наша жизнь такова, что с высшим образованием тяжело устроиться по специальности, да и зарплата оставляет желать лучшего. У меня тоже высшее образование, и я три года работала частным охранником, потому что с работой в нашем городе напряженка. И мне нравилась моя работа: сутки через трое, свободного времени достаточно, да и вечером была возможность заниматься своим хобби не в ущерб работе. Нет ничего зазорного в работе охраника. Потом я все же устроилась по специальности, зарплата на треть выше, чем в охране, за счёт работы по совместительству, а вот со временем напряженка. А иногда так нужно...Увы, в нашем городе больше нет объектов, где нужны частные охранники.

1

Если работа по специальности с высшим образованием менее оплачиваемая и более напряженная,а работа охранником оплачивается выше и времени больше (анекдоты читать даже можно) ,то в чем это не разумно? В том,что вам платят "легкие деньги" и дают свободное время?Носите в таком случае в кармане диплом и считайте,что вы его получили за работу охранником.

1

Я бы руководствовалась только удобством графика и финансовыми приоритетами.

Если работа с удобным графиком, при этом достойная зарплата, зачем насиловать себя на шестидневной рабочей неделе? Тем более что и у охранников есть перспектива карьерного роста (начальник смены, начальник отдела охраны и т.п.).

0

Лишать себя сна, даже сутки через трое, вредно для здоровья. В организме могут произойти плохие изменения. Молодому человеку еще ничего, а вот в среднем возрасте уже будет сильный износ.

За очень хорошую зарплату имеет смысл подумать, но лучше рассматривать такую работу как временную и попутно подыскивать себе что-то еще в промежутках между дежурствами.

Ничего зазорного работать охранником в принципе нет, хоть высшее образование, хоть какое.

Зазорно воровать и бездельничать, а честно зарабатывать не зазорно.

0

Если ваше место работы находится напротив вашего дома и вас устраивает график вашей новой работы. Кроме того, "охранники" бывают очень разные. Вы можете работать в ФСБ, а можете ходить по торговому центру патрулировать. В первом случае официальное оформление, стаж и денежное довольствие при одинаковом графике, а во втором случае зарплата только через месяц за первую вахту и полное правовое бесправие перед работодателем.

aloct [8.8K]
нет, конечно же только официально и только сутки через трое.  7 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID