Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если я уволюсь во время отпуска, мне не нужно будет отрабатывать ...?

Орина [17.2K] 1 неделю назад

Я иду в согласованный отпуск на две недели. Вместе с заявлением на отпуск написала заявление об увольнении. Сразу после отпуска собираюсь перейти на другую работу. Заставят ли меня отрабатывать две недели после отпуска?

3

Думаю, что сразу нужно уточнить, что такое слово, как "отработка" перед предстоящим увольнением, в российском законодательстве вообще не используется.

Согласно Трудового Кодекса, работник, решивший уволиться т.е. расторгнуть договор по собственной инициативе, обязан предупредить (!) работодателя о своем увольнении не позже, чем за две недели. Такое положение связано с одной целью - работодателю эти четырнадцать дней дается для поиска нового сотрудника.

В эти две недели, сам работник может работать или отдыхать, если он в отпуске.

Поэтому можно однозначно сказать, что дополнительно (более 2-х недель) с момента уведомления (подачи заявления) работодатель не имеет права держать работника. Время нахождения работника в отпуске входит в эту пресловутую "отработку".

В конкретно приведенном в вопросе случае - 2-х недельная "отработка" не предусматривается.

1

Нет,ведь всё уже договорено.У меня на бывшей работе один сотрудник так уволился и ничего не было.Замену ему начали искать с момента озвучивания его желания уйти после отпуска.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID