Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему программисты обречены быть вспомогательным персоналом?

M-Son [13.5K] 1 неделю назад
2

Вовсе нет!

Они всегда будут вспомогательным персоналом только в том случае, если действительно им являются.

К примеру, пишут программы для обрабатывающих центров промышленных предприятий, цехов, специализирующихся на металлообработке.Или для автоматических линий по изготовлению иной продукции.

На таких предприятиях основным персоналом всегда был и будет тот, кто непосредственно производит выпускаемую продукцию. Те же, кто помогает основному персоналу в производстве - это вспомогательный персонал.

Однако программисты, работающие в центрах по выпуску программного обеспечения - это основной персонал, поскольку это они являются основной рабочей силой, приносящей прибыль.Если на фирме. где программисты- основной персонал, будет сантехник или слесарь (к примеру, в качестве работников ремонтной базы) , то вспомогательным персоналом будут уже они

2

И кто же такое сказал? Сегодня у нас модно называть программистом того, кто с умным выражением лица бродит по кабинетам или квартирам и "втыкает" вилки в розетки, а в лучшем случае такой "программист" может отличить Windows от обычного пластикового окна. А настоящие программисты сидят в тиши кабинетов и работают своими мозгами, они прекрасные математики, имеют глубокие знания в различных науках, понимают процессы, которые происходят в сердце человека и в атомном реакторе. Они создают программы, которые очень сложные и уникальные, их работы защищены авторскими правами, один час их труда оценивается тысячами рублей, а за год они получают несколько миллионов рублей. Если бы такие деньги платили всему вспомогательному персоналу, то жизнь наша была бы веселее.

2

А что вы имеете ввиду под словом "вспомогательным"? Что они редко переходят в руководители фирмы? Просто у них темперамент чаще всего не подходит на эту должность. Они прекрасные исполнители, любят решать сложные задачи и программить. Чаще всего такие люди интроверты.

А для того, чтобы руководить компанией нужны абсолютно другие таланты. Там важна харизма, умение управлять персоналом и делегировать задачи. Те программисты, которые обладают качествами лидера, конечно же могут стать руководителями. Только занимая руководящую должность некогда заниматься программированием)

А по поводу отношения к ним, прекрасно написал СССР)

2

Это не везде так, как Вы говорите, а только на предприятиях, чья основная деятельность никак не связана с производством программного продукта. Вполне естественно и закономерно, что программисты там - вспомогательная сила, не источник прибыли, соответственное и отношение.

Но там, где создаются приложения и от продажи их живёт фирма - там программисты самые уважаемые люди.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID