Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему врачи иногда дают невыполнимые рекомендации, которые...(см.)?

angella [29.1K] 1 неделю назад

Почему врачи иногда дают невыполнимые рекомендации, которые невозможно выполнить даже при наличии силы воли?

При каких заболеваниях противопоказано ушибаться и почему?

Наверное, нет ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не ставил себе синяк. По крайней мере, я таковых не знаю. А ведь бывают ситуации и похуже: переломы, например! Я, слава Богу, пока ничего себе не ломала, но синяков за свою жизнь набило немало и везде! Думаю, если бы мои синяки никогда не заживали, я бы вся ходила окрашенная цветом синяков. Слава Богу, они заживают, но признаюсь, очень долго. Грубо говоря, если "нормальный" человек поставит себе синяк - у него заживет где-то за неделю, а у меня - хорошо, если за месяц. Не говоря уже о том, что меня, девушку, синяки явно не украшают (в отличие от парней, про которых в миру "гуляет" противоположное выражение: "Мужчина без синяков/шрамов - не мужчина"). А о том, что это крайне дискомфортно, и ушибленные места потом болят, уж не говорю...

Итак, я пишу на БВ уже не первый год. Те, кто знаком с моими постами, мой характер давным-давно раскусили (потому что, пусть и не на 100%, но все равно можно как-то судить человека по тому, что он пишет). Уже наверняка знают, что он "дряблый" как мышцы у некоторых личностей, что я - трусиха и "нытик"...И уже не дочитав мой вопрос, наверняка догадаются, что я боюсь боли и т. п. Боль, конечно, я переношу очень плохо, об этом я уже говорила. И это все несмотря на занятия физкультурой и теми видами спорта, кот. мне не противопоказаны!

Но не в этом дело! И даже не в моей изнеженности, "дряблости" характера и "нелюбви" к спорту! А в том, что врачи дают порой странные и невыполнимые рекомендации, которые даже невозможно выполнить, поперев через свое "не хочу". Например, если мне противопоказано кататься на велосипеде или роликах - это одно. Что тут скажешь - обидно (несмотря на то, что я боюсь падать с велосипеда)! Мне так же противопоказано заниматься боксом. Если честно, этот вид спорта я и без того не люблю, потому что мне не в кайф бить людей (не люблю драться). Мне, как, впрочем, и всем людям, показана ЛФК (да и вообще, двиг. активность - одна из составл. ЗОЖ) - тут ясное дело, хочешь-не хочешь, но делаешь, ведь все хотят быть здоровыми. Если врач говорит человеку, что надо заниматься спортом, что надо поменьше есть мучного и сладкого, а пациент не можем пересилить себя, то для него эти рекомендации невыполнимы. Невыполнимы субъективно, потому что данный индивид не в состоянии их придерживаться. Это ладно: если что, пеняй на себя, потому что в общем-то, надо не врачу, а тебе. Поэтому хочешь быть здоровым (или, по крайней мере, чтоб не стало хуже) - выполняй. Если ради здоровья не готов терпеть дискомфорт - не терпи. Выбор за тобой. Но что самое смешное и удивительное: "попадаются" и такие, которые невозможно выполнить даже при хорошей силе воли и мотивации. Вот мне, например, помимо стандартных (умеренные физ. нагрузки, прогулки, больше овощей и фруктов, достаточный сон, избегание стрессов и ВП) дана еще одна: не ставить себе синяки. Причем нигде! Об этом я писала здесь. Повторяюсь, это не оправдание, это официальная рекомендация!

Но вот как совсем избежать ушибов? Это невозможно! Далеко ходить не надо: полезны физ. упражнения. Да, я их терпеть не могу (признаюсь откровенно), однако делаю! Но постойте! Даже при этом хорошем деле, могу ушибиться: поскользнулась, потеряла равновесие, да даже просто увлеклась, перестаралась, в итоге, ноги отказали от усталости и херак - я упала на пол! И подобное может случиться не только со мной! Ну, хорошо! Сделаем страховку: будем делать упражнения у стенки, или у кровати, чтобы, если что придержаться и не упасть. Но! Даже это меня не спасет от ушибов. Потому что я могу так же поскользнуться на льду. Меня также могут толкнуть, и я упаду, потому что банально - неустойчива. Меня, кстати, однажды на улице толкнул один придурок. Обозвал "инвалидкой несчастной" и толкнул с размаху. Даже если меня никто толкать не будет, могут задеть в автобусе, могу просто о поручень удариться... А все эти ситуации по-любому ведут к синяку! Полностью избежать невозможно. Разве что, лежа на диване, избежишь этого (и то не факт, что не свалишься с него по неосторожности)! Так вот. Если врачи рекомендуют двигательную активность, почему они не советуют ушибаться? Что мне теперь, бронежилет купить? Или телохранителя себе нанять?:) Ведь тупо лежать без движения весь день я и сама не могу, потому что при всей своей "нелюбви" к спорту, есть виды физ. активности, кот. мне нравятся! А ушибиться можно и при них: не сама упаду, так меня толкнут, или, скажем, кирпич на башку упадет.

4

Мда... Честно говоря, даже не хочется обсуждать всякие там рекомендации врачей).Что-то в этом есть неконструктивное... А давайте я лучше сразу вам решение основной проблемы подскажу, а?) Сорри,но мужчины-они такие, вместо эмоций всегда норовят что-то там материальное подсунуть, ага...)

Так вот, можно понять, что главное для вас-возможные ушибы,и сопутствующие ушибам боль, гематомы и отеки. А у меня лично всегда под рукой имеется панацея) от всяких там последствий ушибов (да и вообще при всяких травмах). Это -приборчики электроимпульсной терапии типа ДЭНАС, СКЭНАР или ДиаДэнс. У этих приборов очень хорошее антиболевое и антиотечное действие. Если начать обработку прибором сразу после ушиба, то очень скоро не останется ни боли, ни отека, ни гематомы. Это я не из рекламы взял, а всё-личный, длительный, болезненной опыт).Ну, за 15 лет использования таких приборов опыта-то выше крыши).

Вот, например, в позапрошлом году юный (3,5 года) внучок умудрился засунуть руку между косяком и дверью, а другой рукой эту дверь закрыть...Рёву было... Так вот, косую сине-багровую полосу гематомы на его предплечье удалось убрать (полностью!) за 6(!) минут! Видимо, это было какое-то особо рекордное время лечения гематомы). Так у детей вообще лечение травм ДЭНАСом или СКЭНАРом идет просто сказочно быстро. Уйма сил у них, юных, в организме для восстановления имеется. Потому что, помнится, подобные синяки у взрослых приходится лечить от 0,5 часа до 1,5 часов (время лечения сильно зависит от срока получения травмы).

Словом, рекомендую вам обзавестись приборчиком эдектроимпульсной терапии, и вы уже не будете беззащитной от последствий ушибов и прочих болезненных проявлений).

Ещё раз сорри, что не поддержал ваш наезд на врачей.)

Конечно, лучше не травмируйтесь).

4

Врачи не дают невыполнимых рекомендаций. Метаморф изо всех сил предполагает, что это вы неправильно понимаете данные вам рекомендации врачей. Совсем избавиться от синяков конечно действительно невозможно. Но это и не означает, что нужно резко впасть в полную противоположность и проявлять легкомысленную беспечность. Если врачами дана рекомендация не получать синяков, то это означает необходимость не ходить по льду, и не посещать места массового скопления людей, если в этих местах вас могут толкнуть. Обязательно сидеть или держаться за поручень, при поездках на транспорте. Не делать сложных физических упражнений, при которых можно потерять равновесие. И вообще:

И ещё многое, тому подобное.

Конечно Метаморф не может полностью гарантировать, что даже при доскональном соблюдении всех правил, вы будете полностью защищены от появления синяков. Однако тем не менее, количество этих синяков будет крайне минимальным. Вот например у Метаморфа, уже в течении нескольких лет, не было ни одного синяка. И вообще, Метаморф даже не помнит, когда он последний раз ушибался. Чего и вам желает.

angella [29.1K]
"Метаморф изо всех сил предполагает, что это вы неправильно понимаете данные вам рекомендации врачей. Совсем избавиться от синяков конечно действительно невозможно". Почему-то я предполагала, что рано или поздно прочитаю нечто подобное! Не в вашем ответе, так в другом. Откровенно говоря, неловко мне выставлять себя "дурочкой"­. Я так и думала: минимизировать кол-во, ибо совсем избежать - нереально. Но мама, если ставлю себе синяк, постоянно делает из этого трагедию (см. комменты под ответом marit). Хорошо, если она не видит синяки. Но бывает, я разденусь, она случайно заглянет в комнату и увидит...Не только мне, но и ей лично говорили врачи, что мне ушибаться нельзя. Так она мне постоянно об этом напоминает. Поэтому, да-да, мне противно самой, но я вынуждена была задать такой вопрос, выставив себя идиоткой, хотя сама-то умом понимаю, что СОВСЕМ избежать синяков нельзя!  1 неделю назад
angella [29.1K]
Но а вообще-то, есть люди, которым нежелательно ушибаться: такая структура мышц, сосудов, кости хрупкие... Об этом писали De-nn и
Валентин Голенач здесь: http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/29­19877-kak-ne-rasstra­ivatsja-iz-za-togo-c­hto-kogo-to-prognevi­l-hotja-ne-narochno.­html.
А еще, Метаморф, надеюсь, вы не обидитесь и поймете, кое-в чем я не согласна с вами. И кое-в чем - откровенно не верю вам. Хотя у меня нет оснований думать, что вы врун. Вот, например: "Конечно Метаморф не может полностью гарантировать, что даже при доскональном соблюдении всех правил, вы будете полностью защищены от появления синяков. Однако тем не менее, количество этих синяков будет крайне минимальным. Вот например у Метаморфа, уже в течении нескольких лет, не было ни одного синяка." Я согласна, что можно уменьшить количество синяков. Однако, верится с трудом, что можно не ушибаться аж несколько лет.
 1 неделю назад
angella [29.1K]
Наверняка вы весь этот период пользуетесь общественным транспортом. Разве никогда не случалось так, что вас, если и не толкали, не сбивали с ног, то придавливали к поручню или чему-то твердому? Вот, у меня, например, подобное бывает. И от поручня не "оторвешься­": тесно в автобусе, придавили, а я стоЮ спиной к поручню. А уйти-развернуться нельзя - автобус битком набит. В итоге, у меня на спине - синяк. Так что в течение нескольких лет я точно не продержусь без синяков!  1 неделю назад
angella [29.1K]
"И вообще, Метаморф даже не помнит, когда он последний раз ушибался. Чего и вам желает". Спасибо, Метаморф, пожелание очень хорошее! Я, разумеется, тоже желаю вам и другим участникам БВ всего наилучшего! То, что вы не помните, когда последний раз ушибались - это, конечно, хорошо. Но вот знаете, я ушибаюсь часто. Но как ни странно, иногда умудряюсь забыть сам факт, где, когда и каким образом я ушиблась. Т. е. если я ушибла коленку и она потом болит - это одно. Но бывает, я поставила синят, он совсем не болит, а я потом забываю сам факт ушибания. В итоге синяк, мама его видит, спрашивает, откуда у меня синяк, а я - не помню. А бывает, вообще синяки ни с того, ни с сего: не ушибалась, не палала, не толкали, никто не бил, но не понятно отчего - синяк!  1 неделю назад
angella [29.1K]
А вообще, ваш ответ хорош! Простите, что много комментов! Но почему вы называете себя в 3-м лице? Стиль такой? Ведь могли бы "я" сказать!:)  1 неделю назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
4

Знаете, так рискует любой человек. И на льду поскользнется, и в транспорте толкнут, и много чего еще. Не надо себя насиловать. Умеренные физические нагрузки это лечебная гимнастика. Купите себе тренажер шнуровой. Я купила через интернет, называется "Похудей-ка". Делайте упражнения лежа и сидя, постепенно увеличивая нагрузку (количество упражнений) день ото дня. А если стоя, то в обуви на не скользкой подошве. Вам противопоказаны наушники, они могут привести к трагедии. Не гневите бога, есть люди, которые без палочки ходить не могут. Поверьте, если бы это было бы для вас настоящей проблемой, то вы нашли бы способ избежать синяков. Человеку свойственно самосохранение. Просто научитесь сосредотачиваться на одном занятии. Потом это по жизни пригодится.

angella [29.1K]
И чем же я, по-вашему, Бога гневлю? Я же не ропщу на него за то, что имею инвалидность! И благодарю за те возможности, кот. у меня есть! Противопоказаний на использование наушников мне никто не давал. Я так поняла, вы советуете не использовать их во время ходьбы и выполнения физ. упражнений. А ушибов никто не может избежать.  1 неделю назад
vitta [378]
"Просто научитесь сосредотачиваться на одном занятии, потом это пригодится в жизни". Это хороший совет. Только он не гарантирует 100% защиты от ушибов. Ну скажем автор старательно делает упражнения в своей комнате. Вдруг с полки что- то падает ей на голову. Или идёт по улице и вдруг сверху падает громадная сосулька и пришибает голову приводит с ЧМТ. Так что даже сосредоточенность не даёт 100% гарантии  1 неделю назад
vitta [378]
И потом где вы, Марит, учитали, что автор гневит Бога? Уныние? Так этим грехом страдают очень многие люди. Да это не оправдание, но это так. И вообще, даже вчитайтесь: слава Богу синяки заживают, слава Богу, ничего себе не ломала. Где же тут гневление Бога? Я так наоборот вижу одну благодарность! И понимание, что радоваться надо могло быть и хуже. Как в случае с людьми, кот. не могу т ходить без палочки. И кстати, angelle тоже палочка назначена она писала об этом. Хотя ходит как с ней, так и без  1 неделю назад
vitta [378]
Да что там палочки! Есть люди в вообще лежащие, парализованные вот их искренне жалко  1 неделю назад
angella [29.1K]
Да, Витта, согласна! Очень жалко! Прям слезы наворачиваются от мысли, что я не могу таких исцелить. Благодарю Бога за то, что у меня есть, ведь немало людей, которым еще хуже!  1 неделю назад
все комментарии (еще 13)
комментировать
1

Кто предупреждён, тот вооружён. Вероятно, доктор вам хотел вам сказать, под ноги смотреть надо. Все советы врача носят только рекомендательный характер, что не есть обязательным условием. С уставшими ногами ногами, пятая точка не сильно страдает при посадке. Идеалом профилактики от ушибов послужит инвалидная коляска для дома с электроприводом. Только осторожней уже на поворотах. И не забывать о резиновых перчатках при зарядке аккумулятора, от удара током. Без рекомендаций от ударов в жизни ни как не обойтись. Везде приставка "не", что бы не случилось плохого.

angella [29.1K]
"Вероятно, доктор вам хотел вам сказать, под ноги смотреть надо". Логично. Только уж больно странно, учитывая то, что не рекомендовали ушибаться мне все до единого врачи (и ортопед, и невролог, и хирург). Не факт, что они все без исключения думают, что я под ноги не смотрю. Я же не всегда приходила на прием с синяками!:) За ответ спасибо, плюс!  1 неделю назад
комментировать
1

Врач в этом случае просто страхует себя. В случае, если Вы поставите себе синяк, что в свою очередь приведет к каким-либо последствиям, то врач разведет руками и скажет: "я же предупреждал". А если он не предупредит, то получится, что это его проблема.

В медицине не главное, чтобы пациент выздоровел, главное, чтобы претензий никто не мог предъявить. Это как в инструкции к стиральной машине, рекомендуют не стирать животных и тому подобное.

angella [29.1K]
Игорь, спасибо за ответ! Лайк поставила. Считаю, что ваш ответ хорош и мысль верная. Но! Представьте себе: я шла по улице и поскользнулась. Упала, мне больно, я едва не заплакала! Но врач-то не виноват: не он же меня толкал! Если подумать, виновата я: надо под ноги смотреть, следить куда идешь. Точно так же с упражнениями: теряешь равновесие, быстро устаешь, ноги отказывают от усталости - так надо страховку делать. Поэтому я никак не могу предъявить к врачу претензии!Наоборот, "пеняй на себя"! Неужели есть такие, которые предъявляют, даже тогда когда виноваты сами или, по крайней мере, виноват явно НЕ врач?  1 неделю назад
комментировать
1

Рискуют все ,а уж врачи и подавно .А дают невыполнимые рекомендации потому что каждый врач ,если это врач на самом деле,должен нести ответственность за человека ,который к нему обратился за помощью,(что ,к сожалению ,в последнее время стало редкостью)Случится что-нибудь ,будет написано в карте куда и с какой жалобой обращался гражданин .Все зависит ,насколько врач "знаком" с данным человеком и знает все его болезни .

1

Задача врача установить диагноз, выяснить причину заболевания , назначить лечение и дать рекомендации об образе жизни, которому пациент должен следовать, чтобы не допустить прогрессирования заболевания. Каким образом пациент будет это делать, да и будет ли вообще прислушиваться к советам врача, это врача не должно интересовать. Ваше здоровье, как и ваша жизнь в Ваших руках. Удачи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID