Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему популярные вначале вопросы не становятся звёздными и наоборот?

Урания [13.9K] 3 месяца назад

На вопрос может быстро прийти много ответов и голосов за него, но все равно даже через несколько недель и более он может не стать звездным. А на другой вопрос с одним или двумя ответами, которые пришли далеко не стразу, загорается звезда. В чем тут дело?

5

Все дело в том, что "звездность" наших вопросов зависит не столько от ответов на них, сколько от количества просмотров. А количество просмотров зависит, в свою очередь, от того, как этот вопрос проиндексирован в поисковых системах (прежде всего нас интересует Яндекс). Вот именно от переходов пользователей Интернета из поисковиков на проект "Большой вопрос" по проиндексированному вопросу и зависит и "звездность" вопроса, и начисления всех ответивших в нем.

Бывает и так, что "звезды" появляются в том вопросе, на который нет ни одного ответа. Тогда этот вопрос не приносит начислений своему автору, хотя имеет много просмотров. В таких случаях я советую автору вопроса сразу же написать на него ответ или пригласить того коллегу, который сможет это сделать.

То есть главное - востребованность вопроса в поисковиках.

Но эта востребованность вечной быть не может. Например, какие-то "горячие" спортивные или политические новости могут очень хорошо просматриваться всего несколько дней - в это время появляются "звезды". Потом острота этой темы снимается, и "звезды" постепенно угасают. И так с каждой темой, вначале очень востребованной, а потом уходящей в забвение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID