Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как спасти подругу от брака с осуждённым?

Жимолость [13] 6 дней назад
Жимолость [13]
Познакомились через интернет. Сидит третий раз. Ему 40. Ей 39.  6 дней назад
yura1 [7.9K]
Не надо ни кого спасать. Неблагодарное занятие, проверено. Она ведь не в ИГИЛ собралась. Лучше стройте свою жизнь, а то обидно будет, если её жизнь сложится удачней чем ваша. Такое бывает...  6 дней назад
комментировать
3

Да никак, если она влюблена в него. Это бесполезно. Человек должен сам пройти свои грабли и понять что к чему. Влюблённость - это мощный стимул, при котором человек становится слепым и глухим. Даже, если Вы скажете ей, что он серийный маньяк-педофил-убийц­а, то это ничего не изменит, пока период влюблённости не пройдёт сам по себе. Напротив, попытки отговорить, приводят к обратному результату, потому что плод становится слаще, когда он запретный. Если даже каким-то чудом и получится их разлучить, то вероятнее всего, она найдёт своего следующего любимого, который будет аналогичен нынешнему. Просто её энергетика на данный возрастной период, притягивается именно к такое энергии. Лучше не пытайтесь что-либо изменить, так как сделает только хуже. "Благими намерениями вымощена дорога в ад".

3

Тот, кто не хочет, тот делать не будет. Это я к тому, не надо спасать, не надо агитировать, убеждать и что-то доказывать. Пусть будет все как должно. Девочка взрослая, захотелось тюремной романтики - добро пожаловать!Передачки­, свиданки, посылки, ночные звонки - романтика!! Плюс, на все собственные средства, плюс, что товарищ - кандидат в мужья, не первоход, еще плюс, который самый главный - тюрьма мало кого исправила и перевоспитала. Да и женятся такие, чтобы отсидка легче была, прямой расчет без каких-либо чувств.

2

Спасать никого не надо. Посидите как-нибудь в уютной домашней обстановке за рюмкой вина, поговорите по душам. Максимально тактично изложите свои соображения: что именно вас беспокоит, что вы думаете по поводу её романа, что говорит статистика касательно браков с осуждёнными и т.п. Не прислушается - всё. Это её жизнь, её проблемы, её выбор. Если вы будете настаивать - будете виноваты, что "разрушили счастье". Смолчите - будете виноваты, что "не попытались отговорить". А так вы сделаете всё, что возможно в данном случае, чтобы и в стороне не остаться, и подругу не потерять. Любая крайность тут будет излишней.

1

Увы, никак. Обычно и правда в таком браке нет ничего хорошего для женщины, но если она влюблена в этого мужчину и не понимает, что он не лучшая пара, то тут никак не переубедишь, не тратьте свои силы. Поругаетесь, раздружитесь скорее всего, а вот прислушается она к вам вряд ли. В конце концов ее жизнь - ее выбор. Она не юна уже, опыт жизненный имеет. И поступает вероятно обдуманно.

0

Спасти взрослого человека средних лет от самого себя невозможно. Скорее всего ваша подруга такая Мать Тереза, которая верит, что осужденный исправится, как только зарегистрирует брак с нею. Или же, наоборот, адреналиновая наркоманка. Вам виднее, к какому типу относится ваша подруга, они иногда пересекаются и один тип маскируется другим. То есть девочки любят плохих парней вовсе не за тем, чтобы их исправлять, а просто им неинтересно с другими. В этом случае покупка, например, шпица с пораненой лапкой, которого не с кем оставить именно в эти дни, не поможет, посмотрите по ситуации.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID