Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему рыба портиться с головы, а чиститься с хвоста?

Marishka63 [104] 7 месяцев назад

тэги: рыба, юмор
категория: другое
0

Вообще то рыба и числится с головы. Надо надрезать спинку и бочок сразу за жаберными пластинками зацепить кожицу за края надреза и аккуратно потянуть в сторону хвоста, кожица и очистится. Это касается рыб с очень мелкой чешуей типа сельди, кильки, мойвы и т.д. А рыбу с крупной чешуей чистят с хвоста для её снятия, так вы цепляете за края чешуи и выворачиваете ещё отрывая с кожицы. А гниет с головы ,думаю потому, что у головы находятся жабры, в которых оседает множество бактерий при фильтрации воды через них. Поэтому при жарке рыбы целиком, желательно жабры удалять.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Виной тому, что рыба портится с головы, является наличие жабр, через которые фильтруется вода, многочисленное количество предметов. Именно жабры подвергаются сильному агрессивному воздействию. И как только рыба вылавливается и попадает в руки рыбаков, она сразу начинает портиться именно с головы и именно с жабр. По этой причине люди, покупающие рыбу, обязательно обнюхивают жабры, чтобы выяснить свежая ли она или нет.

Чистится с хвоста, потому что так удобней - против чешуи, чтобы снять её перед жаркой или другим способом приготовления.

Marishka63 [104]
А я считала вопрос связан с политикой.  7 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID