Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

70 из 100 ракет сбито. Почему американцы считают ракетный удар успешным?

zamorochca [10.5K] 8 месяцев назад
5

Они разрешили те здания которые планировали, потому удар можно назвать успешным. Цель атаки ведь не довести все ракеты невредимыми.

Если в человека в бронежилете выпустить 10 пуль 7 из которых застряли в бронежилете, а три причинили смертельные ранения, то стрельба считается успешной?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Американское руководство вообще любит выдавать желаемое за действительное. Достаточно вспомнить заявление Трампа о том, что коалиция во главе с США победила террористическое государство на территории Ирака и Сирии. Да и про первый удар по Сирийскому аэродрому они заявляли что-то подобное. Если так пойдет и дальше, то скоро Трамп объявит Америку родиной слонов.

3

Это называется так - сам себя не похвалишь никто тебя не похвалит.

На самом деле ракетный удар можно считать провальным. 70% ракет было сбито ещё советскими комплексами ПВО. А это достаточно много. Значит Американские ракеты не настолько эффективны как они об этом говорят. И после этого провала Америкосы быстро себя похвалили, мол мы на это и рассчитывали.

2

Метаморф осмелиться сделать такое неожиданное для всех предположение, что америкашки считают свой ракетный удар по Сирии вполне успешным, скорее всего просто потому, что с самого начала, вообще не были уверенны, что хотя-бы одна из их "умных" и высокоточных ракет сможет прорвать барьеры защиты Российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК). Ведь не зря-же они не только привлекли к проведению данной операции ещё и своих неизменных союзничков по НАТО - Англию и Францию, но и значительно увеличили количество выпущенных (по сравнению с их агрессивным нападением на авиабазу Шайрат 7 апреля 2017 года) ракет. А значит практически наверняка, по глубоким убеждениям Метаморфа, были уверенны, что точно так-же просто как это было, допустим, в Ливии, - в Сирии им явно уже не будет. Вот теперь и раздуваются от восторга, что могут продемонстрировать миру хоть какие-то результаты, кроме "высосанных из пальца".

1

В последнее время войны происходят в медийном пространстве. Скорей всего американского обывателя такая победа устраивает. Они не будут считать воронки от крылатых ракет и разглядывать под микроскопом снимки со спутника. Им сказали, что удар по Сирии был успешный, значит успешный и точка. С российским обывателем все не так просто.

В субботу утром по нашим каналом нам сообщили, что американцы с союзниками около часа бомбили Сирию и большая часть ракет была уничтожена сирийскими ПВО. В принципе все не плохо. Жертв нет, особых разрушений тоже. Уничтожено 30% КР старыми, еще советскими ПВО.

Американцы довольны собой, что на много лет отодвинули развитие химического оружия в Сирии. Однако американцы говорят, что ни одна ракета сбита не была ( вот это больше всего и смущает. Хоть 1-2 ракеты должны были быть сбиты). Тогда не понятно, где все 103 ракеты упали. Ту химическую лабораторию должно было перемолоть в пыль, по фото этого не скажешь. Не повреждены аэродромы. Эта атака в сущности такая же, как и в прошлом году. Бессмысленная и дорогая для американцев.

Из положительных моментов то, что американцы "били" аккуратно, не задевая российские объекты, опять же Трампу плюс к карме - не спровоцировал войну с ядерной державой.

Если все так, как в нашей официальной версии ( сбито 30% КР) то несомненно, это не победа американцев. Ведь еще накануне атаки, никто ни в чем не был уверен, справятся ли ПВО с "умными американскими ракетами". Справились и это замечательно.

По моему скромному мнению американцам надо красиво уйти из Сирии. Сегодня в новостях как раз и появилось сообщение об этом. Ведь еще в своей предвыборной программе Трамп говорил об этом, что Америке надо занимается внутренними проблемами.

Поэтому и хвалит Трамп себя с союзниками за прекрасно выполненную операцию.

Но все что касается БВ - нив чем нельзя быть уверенными.

1

У меня есть предположение, что основной целью США, кроме прочих, является истощить запасы ракет у САР и РФ. Известно,что выигрывает тот у кого еще остались патроны. А патронов у них явно больше. А потом нас возьмут "голыми руками". С этой точки зрения они отстрелялись хорошо. Недаром и Трам дразнил,- готовьтесь летят умные новые ракеты. Предположение подтвердится, если США продолжит в том же духе атаки ракетами под различными предлогами, главное, чтобы мы продолжали их сбивать. Как вам такой ход?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID