Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Хотели бы Вы, провести один день на месте Вашего ребёнка (см.)?

[пользователь заблокирован] [37.9K] 8 месяцев назад

Попробуйте представить, Вам выпал шанс, провести один день как Ваш ребенок.

Если бы у Вас была возможность, провести день, как Ваш ребенок? Вы согласились бы? Если да, то почему? Что это Вам даст?

2

Я, наверно, не согласилась бы. Моему ребёнку четырнадцать лет, он учится в восьмом классе. Мало того, что каждый день по семь уроков, так ещё и домашнее задание отнимает много времени, три-четыре часа, а иногда и больше. Нагрузка огромная. Не хочу. Я бы, наверно, не выдержала. Я один раз прошла путь школьника, причём мне повезло учиться по советской программе, а не по той, по которой учатся и мучаются наши дети. Может я слишком заморочилась на своей взрослой жизни, и многое не понимаю, но мой ответ нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вы знаете, я бы не хотел быть на месте своего ребёнка, в данный момент, племянника. Да и вообще, не хотел бы вернуться в детство. Вспомнить, хотя бы, те ограничения, которыми нас ограничивали, как вспомнится, до сих пор муторно на душе становится.

Да ещё причина в том, что быть на месте ребёнка невозможно. Можно было бы вернуться в детство, но быть на его месте невозможно принципиально. Вообще, на чужом месте невозможно быть по всем физическим и душевным пониманиям. Мы можем быть только в их ситуации, но всё равно поступили бы не так, как они. Сущность не та, да и понимание всего совсем другое, отличное, чем у них.

Для того, чтобы быть на их, детей, месте, надо полностью перевоплотиться в них.

Это тоже невозможно.

У меня есть знакомые психологи, то у нас был разговор о том, что было бы, если я оказался на чужом месте.

Мне популярно объяснили, что на чужом месте быть невозможно, можно лишь быть в его ситуации. Быть на его месте, означает полностью стать им.

Я уже выше сказал, что я бы ни за какие коврижки не вернулся в детство, так уж у меня получилось, что запреты перекрыли само детство. Не знаю, то ли я повзрослел слишком рано, то ли другие причины на этот счёт.

И, когда мне рассказывают о том, что так бы хотелось вернуться в детство, для меня это весьма удивительным кажется. Неужели всё забылось, забылись те запреты и ограничения, которыми ограничивали этого человека, что он готов вернуться в детство?

Если попытаться всё исправить заново, то многое можно исправить даже не возвращаясь в детство, многие ошибки, покуда человек жив, можно исправить.

Например, если по какой-то причине поссорился с родственниками, и вы враждуете с детства, и до сих пор не можете друг другу простить, то это всё исправимо и без возврата в детство, тут надо иметь просто силу воли, как с одной, так и с другой стороны.

Для всего этого возвращаться в детство не нужно.

Если вам мешает "возраст", то тут надо переломать синдром возраста, и исправлять ошибки. Возраст это не оправдание, как вам, так и мне.

Детство уже ушло, и, к моему счастью, навсегда.

0

Ну было бы интересно побыть в теле маленького ребенка !Ну лично я бы согласился побыть в своем теле потому что я из своего детства мало что помню ну совсем из раннего детства но есть очень приятные моменты из моего детства в которых я бы хотел бы побывать .На месте другого бы человека если б мне представился шанс побыть ребенком я бы хотел бы побольше провести время с родителями.

0

Скорее всего , да , потому что ребенок быть весело. Это беззаботное время. Это игры на улице , бесконечное зависание под гаджетами , это свобода. Правда , детям , особенно подросткам не хочется ходить в школу , и это раздражает , потому что детство уходит на школу , а взрослые по сути отдыхают на работе и дома. Давайте тогда переименуем ребенка в работенка?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID