Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему одни считают, что им все вокруг должны, а другие-нет?

[пользователь заблокирован] [1.5K] 3 месяца назад

Лично я не считаю,что кто-то мне должен в обществе(уступать,пр­опускать).Даже если я плохо себя чувствую,то у меня даже мысли не возникнет,что кто-то должен мне уступать в транспорте.Другие(в основном женщины),даже если полностью здоровы,считают что им просто обязаны уступать.Не все,но большинство так думают.

3

Это не совсем гендерная проблема, хотя да, есть немало дам, которым все должны потому, что "яжемать" и "яжедевочка". Знаю немало мужчин, которым тоже все вокруг должны - кресло начальника или депутата, кучу денег, жену-модель и все непонятно за какие заслуги.

Мне кажется, корень зла растет из детства. Родители таким сыначкам и доцям в попу дуют, сопли вытирают и с ложечки до школы кормят. После этого попадает такой человек в социум и дико возмущается, почему окружающие не стремятся бегать за ними и прощать косяки, как в 5-6 лет.

А что касается - кто, кому и чего должен - взаимные обязательства необходимы между парами, друзьями, родителями и детьми, начальником и подчиненными. Но это уже совсем другая тема.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Зависит от воспитания.

Конечно, встречаются отклонения от национального воспитания, но это, скорее, исключение.

Воспитание же мальчиков и девочек, обычно, различается в корне.

В любой стране.

Если в восточных странах женщина - существо подчиненное, менее самостоятельное, то в западных странах, стремящихся к равенству прав всех людей, уже идет перекос в сторону гомосексуализма.

Мы же, как страна, навечно застрявшая между востоком и западом, как обычно, старается ухватить что-то и оттуда и отсюда.

В результате, мы до сих пор считаем женщину слабой, как физически (группа профессий, запрещенная для женщин), психически (отсутствие разрешение на работу, например, в тоннелях метро машинистами), умственно (проводятся раздельные шахматные турниры) и т.д., но в то же время стараемся предоставить им максимум прав, как это делают европейцы, как обычно это случается у русских, с перехлестом: мы тащим за них трехкилограммовый пакет с яблоками; мы прощаем им убийства собственных детей, мотивируя послеродовой депрессией; мы стараемся пропихнуть их в бизнес, создав максимум преференций и т.д.

Мужчины уступают место не только старикам, которые еле ходят или инвалидам, не только беременным женщинам, но и женщинам среднего возраста и даже девушкам, которым, согласитесь, не так уж трудно стоять, просто потому, что мужчин приучили уступать места, а женщин - этим пользоваться.

Зато сидящий медбрат, который отпахал ночную смену; спасая их родных, рабочий, отпахавший смену; просто мужчина, которого укатала работа - должен стоять, если перед ним встала толстая сорокалетняя тетка, которой "трудно стоять". Да пусть стоит, хоть жир растрясет, легче жить будет. Но нет. Он достоин всенародного осуждения.

Увы, тут можно сказать только про дефектное воспитание как одних, считающих, что они должны (причин они не понимают, но их так приучили) и других, которых приучили к тому, что им все должны, вне зависимости от возраста, пола, состояния.

2

В автобусе, сколько езжу, не часто видела ,чтоб женщинам уступали, в основном только бабушкам и дедушкам все уступают.

А вот люди, которые просто убеждены, что все им все должны и обязаны встречаются нередко. Лично мне кажется,что эти люди просто глупы, глупы настолько,что не знают элементарного правила:никто никому ничего не должен.

Для них же это и хуже, намного легче жить ,зная ,что все люди свободны и могут как уступить место в автобусе,так и не уступить, относиться к этому спокойно, ежели чем начинать злиться видя ,что кто-то посмел не встать и не уступить Им это место

2

В транспорте ни разу не приходилось наблюдать, чтобы женщинам постоянно уступали место. Это бывает изредка. Более того, никто из них не требовал, чтобы им уступили. Но вот касаемо других жизненных вопросов такие люди встречаются, которые считают, что им все обязаны: обязаны помочь в чем-либо, обязаны прийти, выслушать, когда им это надо. Думаю, это все зависит от воспитания. Возможно такому человеку многое в детстве позволяли, обращались как с царем/царицей, вот и вырос человек которому "все обязаны".

[пользоват­ель заблокиров­ан] [1.5K]
По поводу транспорта- прочитайте ответы многих женщин на вопросы о том,кто кому должен уступать.Там с пеной у рта доказывают,что мужчина должен уступать женщинам.Более того,некоторые считают,что если женщина входит,то все мужчины должны встать и стоять,пока она не выберет себе место.Дальше мнения расходятся.Одни говорят,что после этого мужчины должны оставаться стоять,другие- что должны спросить разрешение у женщин и только потом сесть.Это не моя фантазия,это реальные ответы.  2 месяца назад
Yuliall [4.8K]
Раньше, еще много лет назад, мужчины часто уступали женщинам место в транспорте. Уж так мальчиков воспитывали. Сейчас время совсем другое и никто никому ничем не обязан. Возможно, у некоторых женщин засела в голове мысль о том, что "джентльмен обязан уступить даме место". Просто дамы еще не совсем осознали и не привыкли, что сейчас все по другому. Но со временем привыкнут и перестанут "требовать­­", поэтому стоит отнестись с пониманием.  2 месяца назад
комментировать
2

Люди эгоисты считают, что им все должны и обязаны. Таким людям легче жить на земле. Они вечно лезут без очереди в магазине, воруют без зазрения совести. В детстве они воруют в чужих огородах, а, становясь взрослыми начинают красть по-крупному. Обычно они становятся предприимчивыми бизнесменами, начальниками. Есть категория женщин, которые находят богатых мужчин и живут за их счет. Потребителей сейчас много.

Но слава богу есть много людей и нормальных. Я общаюсь, именно, с такими.

2

Я не удивлюсь такому раскладу. Вспомните, как нас воспитывают с детства, ты должен, ты обязан и далее по пунктам. А значит в зрелом возрасте мы ждём, что точно так же нам должны и обязаны. Мало кто сейчас надеются только на свои силы и безумно благодарны, если им кто-то помог. В основном все считают, что за них кто-то должен прожить жизнь.)

1

Все уходит в детство. Если в детстве человеку все давли, он ничего сам не делал, то и в будущем он будет так же относится к жизни( дайте мне то, дайте се, помоги с тем и тп). А вот люди, которые в детстве не могли получить все, что они хотят, они все добывали сами, вот они привыкли, что им мало кто может помочь, поэтому ничего не требуют от окружающих.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID