Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Ракетный удар по Сирии - унижение России или провал силовой политики США?

Юлия панночка [69.1K] 4 дня назад

Я имею ввиду ракетно-бомбовый удар 14 апреля 2018 года в 05.47 утра.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: eLearner 5 кредитов
11

Если голова как тумблер устроена: вкл-выкл, черное-белое, бомбить-небомбить, то хорошего не ждать.

Но поскольку ещё миллионы полутонов, то для оценки событий, и выработки решений нужно хорошенько головой подумать.

Что мы знаем о событии произошедшем?

  1. Жертв = 0
  2. Фактического существенного урона военной инфраструктуре Сирии - не нанесено
  3. Российские объекты в Сирии - не пострадали
  4. В область действия Российских ПВО - ударов не наносилось.
  5. Сломить Асада - не удалось, народ стал ещё больше его поддерживать, а в западе видеть самых настоящих бандитов, а террористов их выкормышами.
  6. Статистика срабатывания сирийских ПВО российского-советско­го производства (даже в старых версиях) - стало отличной рекламой нашей продукции, притом, за деньги США.
  7. Трамп отбрехался на время от наседавших на него наиболее оголтелых сторонников конфликта с Россией, которых в США хватает. И всё это похоже на предыдушие удары, которые тоже обещали быть очень грозными, но по сути существенного урона государству не нанесли.
  8. Заявление, что, якобы, странами во главе США уничтожены какие-то склады с химоружием или заводы по его производству - очевидная ложь. Химоружие в Сирии было ликвидировано под контролем самих же западных стран, да и мотивов его применять по своим же гражданам - не было абсолютно.

Итог: Ну и как в свете таких событий действовать России было? Надо было топить авианосцы США? - зачем?? Даже если на западе это уже всё фарсом и спектаклем называют.

Не горячитесь, думайте!

7

Это не только не унижение, это можно даже назвать триумфом.

Трамп пропиарил Путина и Россию, причем очень дорогой для себя ценой.

Дело в том, что у Трампа в западных СМИ друзей очень мало. Возможно, кому-то в это будет трудно поверить, но в западным СМИ Трампа поливают грязью еще больше, чем Россию. Один из очень немногочисленных друзей Трампа в СМИ - Алекс Джоунз из Инфоворз. Из всех западных контор так называемых альтернативных медиа это самая известная. Вполне возможно, что без информационной поддержки Джоунза Трамп вообще не стал бы президентом. Джоунз начал поддерживать Трампа, когда тот еще только думал, участвовать ли в президентской гонке. И поддерживал до сих пор, несмотря на любые огрехи в политике. А сейчас, после этой атаки в Сирии, Джоунз свое отношение к Трампу изменил. И не только Джоунз. Некоторые другие известные медийные персоны, обычно поддерживавшие Трампа, точно также выступили с очень резкой критикой его действий.

Люди на Западе, которые хоть о чем-то задумываются, вовсе не восприняли предупреждения России так, что повякают и успокоятся. Предупреждения России были восприняты очень серьезно. Соответственно, для думающих людей произошедшее выглядит примерно так: Трамп создал в мире серьезную аварийную ситуацию, а у России и Путина хватило мудрости предотвратить эскалацию конфликта.

6

Сразу же обозначу свое девичье мнение. Может быть и не очень разумное - но, как говорят - мужская логика - более верная, а женская - более интересная.

Год назад Трамп, испугавшись истерики своей дочки, жахнул по Сирии шестьюдесятью "Томогавками" - результат был очень плачевный - для США - часть ракет вообще не вышла из шахт,часть улетела в неизвестном направлении, а часть куда-то попала - для страны гегемона мировой политики - это, увы, не комильфо.

Теперь, выпустили 103 "умные" ракеты и бомбы и что мы видим - наши "глупые" средства ПВО, сорокалетней давности, сбивают две-трети "умных" ракет. А на некоторых направлениях их сбили 100%.

А если бы у сирийцев были комплексы ПВО С-300 и С-400 - хоть одна пентагоновская гадость долетела бы до Сирии - или они бы завалили носители этих "умных" ракет еще на подходе к боевой позиции?

6

Весь день вчера обсуждался на экранах телевизоров этот вопрос. На мой взгляд, так это полный "договорняк", "и волки сыты, и овцы целы". Трамп сохранил свое лицо в Америке, Асад продемонстрировал, что может сбивать ракеты США. Для России это ни какое ни унижение, ведь никто не пострадал, кроме случайных 3-х мирных жителей, и то пострадавшие от сбитой ракеты. Как житель Донбасса скажу, развязать войну легко, остановить ее очень и очень трудно. Так что обвинять Путина в "трусости" это глупо.

Юлия панночка [69.1K]
А, что, вполне может быть договорняк - мы стреляем - ну, блин, надо нам стрельнуть, но вреда никому не нанесем.
Ничего возразить не могу - очень похоже - как и с залпом "Томогавками­" год назад - шума много, а результат нулевой.
Ну, пусть хоть так - все лучше настоящей войны.
 4 дня назад
комментировать
5

Для американцев присуще действие, при шатком положении на посту президента, делается отвлекающее действие. Чтобы отвлечь от мелких дел, требуется крупное событие которое затмевает все другие. Трамп тоже пошел по натоптаной дороге. Только как обычно вечное противостояние с Россией в Сирии дало отрицательные результаты. По результатам обстрела стало ясно что даже устаревшие Российские системы ПВО, которые стояли на вооружении у Сирии, нанесли сокрушительный урон "умным" ракетам. Не нужны ни какие выставки- продажи для военной техники. Американцы продемонстрировали сами и как обычно "сели в лужу".

3

Полагаю это попытка Трампа набрать очки,и отвлечь внимание прессы от своих неудач,а то в последнее время тучи над ним сгущаются,то проститутка на него в суд подаст,то конгресс норовит его под импичмент подвести,из за чего его рейтинг чуть ли не самый низкий из всех президентов США.

2

Это не унижение и не провал, а прощупывание противника перед реальной схваткой. У западных товарищей ("партнеров") по целому ряду причин, что называется, тикают часики. Они провели первые пробные комбинированные стрельбы ограниченного масштаба в основном с использованием старых ракет. Россия оценила степень угрозы и не стала раскрывать все карты, ограничившись использованием РЭБ и модернизированных сирийских ПВО (не стоит думать, что там хлам 1970-х годов - фактически старые советские системы были модернизированы настолько, насколько это позволяет устаревшая матчасть, по всяком случае С-200 2018 г. в Сирии - это совсем не то, что С-200 в 1982 году).

Что мы имеем в сухом остатке:

  • старые "томагавки" эффективно сбивались модернизированными советскими системами ПВО;
  • европейские (англо-франко-итало-­германские) ракеты SCALP/Storm Shadow показали свою нулевую эффективность, т.к. их управление было дистанционно перехвачено и их даже не пришлось сбивать;
  • новейшие американские ракеты JASSM, запущенные с бомбардировщика B-1, сирийские ПВО нейтрализовать не смогли - именно они достигли целей.

К сожалению, весьма высока вероятность повторения удара с учетом полученного опыта и в этом случае уже с входом в российскую зону ответственности вокруг баз Тартус и Хмеймим. По срокам ожидать можно до инаугурации Путина 7 мая. Третий заход возможен в начале июня, накануне Чемпионата по футболу. Есть основания полагать, что он будет направлен уже на уничтожение российской группировки и ввод в Сирию сухопутных коалиционных частей с участием западного спецназа (более 3 тыс. американских и британских спецназовцев уже находятся в Сирии).

Резюме: первый раунд Россия в целом свела в свою пользу, но расслабляться рано - "партнерам" отступать некуда, если они проиграют в Сирии, это будет означать закат Pax Americana. В этом плане битва за Сирию - это действительно Final Conflict.

Юлия панночка [69.1K]
Вы нарисовали страшную картину, к моему великому сожалению, весьма вероятную. Впрочем, мы, русские существуем как государство более тысячи лет - мы перенесли страшные поражения и великие победы и выжили как нация и как государство - переживем и это.
А американцам следует вспомнить каких трендюлей от русских они получили в Корее и во Вьетнаме.
Американцы! - помните и не забывайте.
 3 дня назад
комментировать
2

На мой взгляд, это не унижение России и уж точно не провал силовой политики США. Альянс таким образом показал всему миру, что он может очень точно, очень прицельно уничтожать локальные объекты. И, не принимая сколько-нибудь серьёзно всю эту шумиху-споры о том, сколько и чем было уничтожено ракет и сколько из них достигло цели, можно с уверенностью сказать, что "миссия выполнена".

Юлия панночка [69.1K]
Две трети уничтожены на подлете средствами ПВО сорокогодовой давности - это не поражение? А если у сирийцев были бы С-300 и С-400 - упали бы носители этих ракет и "умных" бомб.  4 дня назад
комментировать
1

А для кого как. Кто верил в Россию - для того это провал США и союзников. Потому что( скажу по русски "забздели") америкосы бить не только по российским базам но даже приближенно к тем местам где теоретически могли оказаться россияне не били. Кто верил в НАТО - для того это унижение России. Мол, смотрите, Россия вас не защитит и если США захочет то ударит по любому месту в мире несмотря ни на какую Россию. Но точное положение дел(сколько ракет запущено, какие именно ракеты и сколько из них сбито)знают только специалисты и вряд ли эти сведения попадут в СМИ полностью.

1

В последнюю неделю все говорили об обысках у адвоката Трампа и его заговоре с Кремлем, Трампу надо было срочно , отвлечь внимание прессы, от этого и Трамп не долго думая ударил по Сирии и он достиг цели. Ему наплевать , что там в Сирии, попали или нет наплевать , зато все СМИ переключились на Сирию и заговорили какой Трамп крутой, а про его адвоката все сразу забыли, что Трампу и надо было.

0

Полнейший провал американцев.

ИГИЛ практически не выполнил возложенную на нее задачу.

Все попытки опорочить Россию со Скрипалем и химатакой

в Сирии смутные в которые мало кто верит.

С олимпиадой тоже намудрили,все идет к тому что они

захотят байкотировать ЧМ по футболу.Они уже не знают

как укусить Россию.

Но справедливость восторжествует,Росси­я всегда побеждала

своих врагов и в этот раз будет также.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID