Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что будет, если за раз выпить 3 таблетки Цитрамона?

Чосик [124K] 3 дня назад

Можно ли принять три таблетки Цитрамона за раз;

Что делать, если выпили 3 таблетки цитрамона вместе?

2

Цитрамон - это составляющая аспирина, парацетамола и кофеина. Три таблетки за один раз это многовато, могут возникнуть недомогания вроде тошноты, головокружения, а аспирин может спровоцировать кровотечение. При обычной дозировке 1 таблетки хватит, вторую можно принять минут через 30 для усиления эффекта. Если выпили сразу три, то понаблюдайте за своим состоянием, если что-то не так, недомогание, головокружение, попробуйте промыть желудок, выпив 1 литр воды с марганцовкой очень бледно-розового цвета, а потом, как обычно, 2 пальца в рот. Стало лучше, значит, все нормально. Если нет, еще раз промойте желудок и полежите. Я думаю, такой процедуры хватит.

1

Это высокая доза, не стоит за один раз принимать больше, чем две таблетки Цитрамона. Но если человек принял препарат после еды и не имеет проблем с желудочно-кишечным трактом, то вероятность развития каких-либо побочных эффектов крайне мала. Главное - при повторном приеме не повторять подобного и принимать лишь одну таблетку.

Но если человек принял препарат и при этом страдает гастритом или языой, то может появиться боль в желудке. Или он страдает артериальной гипертензией, то есть вероятность, что повысится артериальное давление.

И с учетом дозы принятого парацетамола, входящего в Цитрамон, стоит быть осторожным со спиртсодержащими напитками, дабы не повредить печень.

1

Думаю, что взрослому организму три таблетки цитрамона, принятые за один раз, большого вреда не принесут. Если, конечно, нет обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта. В составе таблеток аспирин, парацетамол и кофеин.

Аспирин может вызвать желудочно-кишечные кровотечения, головокружения.

Кофеин может вызвать излишнюю возбудимость, но не надолго.

Таблетки можно принимать каждые четыре часа, в сутки до 8 таблеток. Принимать можно в течение 7 дней. Так что, вряд ли, будут побочные действия с трех таблеток. Может, потошнит немного и пройдет. Но голова точно болеть перестанет.

1

Вопрос из области того - ведро воды заменяет литр пива. Полагаю, если выпить не одну, а сразу - пять таблеток цитрамона - ничего не будет. Это анальгетик, а не снотворное. При том - самый слабыё анальгетик. Кроме вреда для организма от излишней химии ничего не будет. Это моё личное мнение.

1

Скорее всего ничего... Главное не злоупотреблять, а то слышала, что Цитрамон вызывает зависимость, типа голова болит не из-за погоды или давления, а требуя таблетку.

0

Если у человека нет аллергии на компоненты препарата, нет язвенной болезни желудка и (или 12-типерстной кишки), то по моему собственному опыту ничего не будет.

Мне при головной боли помогают только две таблетки цитрамона, принятые сразу, вместе, но иногда боль такая сильная, что не снимается даже двумя таблетками и мне приходится принимать ещё одну через короткое время.

Никогда ничего плохого не было, зато боль купировалась.

Правда ведь всё индивидуально, ну и практиковать такую дозу всегда не стоит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID