Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какое бы дело вы бы выбрали, если бы хотели оставить что-то после себя?

Vertex [-24] 6 дней назад

Что делать, если тебе нравится сразу несколько областей, в которых ты хочешь реализоваться?

Можно каждому делу уделять по чуть-чуть времени, но для меня это не вариант. Ответ: "Выбирай, что прибыльнее", не подходит. Что бы вы выбрали, если бы хотели оставить след в этом мире?

7

Не буду оригинальной, и я бы, как и милая Шуня, немедленно создала бы приют для бездомных животных. С шикарнейшими условиями проживания, с высококвалифицирован­ной медпомощью и отличнейшим кормлением. И чтобы люди не выбрасывали надоевших зверей на улицу, я бы платила деньги за то, чтобы животных относили туда. Филиалы были бы открыты во всех городах страны, постоянно работали бы патрули на улицах, и все брошенные животинки мигом бы забирались туда.

Также, я бы открыла что-то типа приюта для бездомных людей. Чтобы человек, неважно какой, мог придти, переночевать в теплом, чистом месте, покушать горячее, помыться, переодеться в чистое и сухое. Также там бы оказывалась бесплатная медицинская помощь, причем, если нужно, то довольно серьезная и дорогостоящая.

И еще, мне бы очень хотелось открыть бесплатные столовые для бедных. Не для бомжей, а именно для абсолютно всех желающих, и никто бы там не смотрел на внешний вид, и не просил бы показать паспорт. Т.е., если человек пришел, то его просто обязаны накормить. Пусть еда была бы не шикарной, но добротной и горячей. В любом случае, это было бы помощью для очень многих, даже работающих людей.

Наверное, если бы все это могло бы осуществиться, то тогда и умирать было бы не страшно и не обидно.

2

Помнится я прочитал у Кастанеды о том, что прикосновение настоящего мага к миру деликатно и не оставляет следов. Мне нравится эта концепция. Ее я вижу в подходе многих величайших мастеров. Например, очень уважаемый мной актер Сергей Юрский говорил о том, как он оценивает актерское мастерство. На первую ступень он ставит игру актера, когда зритель думает: "Какой прекрасный актер!" - это конечно что-то. Но более высокой ступенью является, когда зритель думает: "Какой прекрасный спектакль!". Но и это еще не пик. Более высокой ступенью является, когда зритель после спектакля вдруг думает: "Какие интересные у меня мысли!" Таким образом степень мастерства определяется для него степенью растворения и исчезновения "Я" актера, и влияния на ум зрителя.

Пожалуй похожий смысл несут стихи Никольского:

Мне бы просто хотелось расплатиться хоть толикой с той силой, которая дала мне возможность наслаждаться жизнью.

2

Для меня нет другого дела, кроме как богослужение по чину Православной Церкви.

Могу при этом сочетать помощь людям и животным и самореализовываться. Всегда хотелось петь, а раньше условий не было.

Ну а, будут ли при этом обо мне помнить - мне и в самом деле это неважно.

2

Если бы могла, то создала приют для животных и птиц. С самыми лучшими условиями. И после меня этот приют существовал бы еще очень долго, потому что есть и знаю точно будут люди, которые всем и всему вопреки спасают и будут спасать слабых и беззащитных.

1

Давно известно, что помогать людям надо правильно. Я этим искусством (не кормить рыбкой, а учить рыбачить) пока не владею. Поэтому на благородные и человеколюбивые дела не претендую. Но если бы возник вопрос, какой след оставить на земле - мне ближе тема научных открытий и познания мира. Я понимаю, что чтобы кто-то делал открытия, кто-то должен за него работать и кормить его. Но чтобы этот кто-то имел возможность работать, надо чтобы и научные открытия кто-то другой делал тоже. Поэтому на дальнюю перспективу, на стратегическое выживание общества я бы хотела приложить свои силы... А мир познавать все равно придется. Так что я уж добровольно...

0

Скорее всего, это было бы родовспоможение. Благородное дело. Но это совершенно не мое, в смысле мне это не интересно. А занималась я по жизни тем, что мне интересно, хотя и не всегда служила людям. Зато был удобный устраивающий график и практический выход. И то, и другое, сложно охватить. Всегда что-то первично.

Vertex [-24]
Это хорошо, что Вы выбирали занятие, исходя из своих внутренних предпочтений. Вы получали удовольствие, а значит жили не зря. А если не секрет, чем Вы занимались?  6 дней назад
комментировать
0

Я бы создал маленькую компанию которая будет собирать мусор и перерабатывать его в чистый продукт и меня помнили люди и благодарили за то что я сделал

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID